×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени работают медсестры-обладательницы международной награды «Путеводная звезда»

16.07.2016
15:47
В Тюмени работают медсестры-обладательницы международной награды «Путеводная звезда». Награду и звание «Путеводная звезда» Международный союз медсестер вручает специалистам, добившимся выдающих успехов в сфере профилактики, лечения больных и обучения коллег. В Тюмени «Путеводными звездами» признаны медицинские сестры областного противотуберкулезного диспансера Елена Тарасова и Светлана Цибулина. Почетное звание в России носит всего семь человек. Елена Тарасова создала школу пациентов противотуберкулезного диспансера, обучает медицинских сестер и поддерживает сестринские исследования и акции, направленные на борьбу с туберкулезом. Светлана Цибулина занимается развитием секции медсестер фтизиатрических отделений в регионе и осуществила несколько исследовательских проектов по сбору мокроты и инфекционному контролю, подготовила ряд информационных материалов для Российской ассоциации медицинских сестер. Отметим, что присвоение звания «Путеводная звезда» состоялось в рамках областной конференции «Организация работы и оказание сестринской помощи в стационаре медицинских организаций», проводившейся в ОКБ № 2. Мероприятие стало первым в рамках программы непрерывного медицинского образования для медсестер.
Награду и звание «Путеводная звезда» Международный союз медсестер вручает специалистам, добившимся выдающих успехов в сфере профилактики, лечения больных и обучения коллег
фото с сайта vk.com

В Тюмени «Путеводными звездами» признаны медицинские сестры областного противотуберкулезного диспансера Елена Тарасова и Светлана Цибулина. Почетное звание в России носит всего семь человек. Елена Тарасова создала школу пациентов противотуберкулезного диспансера, обучает медицинских сестер и поддерживает сестринские исследования и акции, направленные на борьбу с туберкулезом. Светлана Цибулина занимается развитием секции медсестер фтизиатрических отделений в регионе и осуществила несколько исследовательских проектов по сбору мокроты и инфекционному контролю, подготовила ряд информационных материалов для Российской ассоциации медицинских сестер. Отметим, что присвоение звания «Путеводная звезда» состоялось в рамках областной конференции «Организация работы и оказание сестринской помощи в стационаре медицинских организаций», проводившейся в ОКБ № 2. Мероприятие стало первым в рамках программы непрерывного медицинского образования для медсестер.

Читайте также:

Женшины из Ярковского района отдают предпочтение тобольскому перинатальному центру

В Тюмени работает лучший врач по спасению новорожденных

Доктор – это «сильно выраженный оптимист»

999Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он стал лучшим в конкурсе «Клиника года-2019» в номинации «Лучшее санаторно-курортное учреждение». По итогам народного голосования центр «Красная гвоздика» набрал почти 1 тысячу голосов.
«Областная клиническая больница №1» Тюмени успешно прошла независимую сертификацию Росздравнадзора и получила сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности». Это признание высокого профессионализма тюменских врачей.
22 июня во всех поликлиниках областной столицы пройдет акция «Доктор с вами».
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
Для всех желающих будет работать мобильная лаборатория Центра профилактики и борьбы со СПИДом.
Международный конгресс Beauty through Science («Красота через науку») прошел в столице Швеции Стокгольме.
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное