Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени пройдет международный турнир по дзюдо серии «Большой шлем»

14.07.2016
15:22
В Тюмени пройдет международный турнир по дзюдо серии «Большой шлем». Заявки на участие в престижных соревнованиях подали 136 дзюдоистов из 30 стран.. В легкоатлетическом манеже Тюмени 16 и 17 июля в третий раз пройдет международный турнир по дзюдо серии «Большой шлем». Во время турнира будут определены лучшие из них в 14 весовых категориях.  Сборную России в каждом разряде представят четыре борца. Всего в турнире примут участие 56 российских спортсменов. Среди них – воспитанники центра спортивной подготовки Тюменской области: двукратный призер чемпионатов мира, неоднократный победитель турниров серии «Большой шлем» Муса Могушков, призер командного чемпионата мира 2015 года в Астане Яна Дибрина (Крюкова) и победитель прошлогоднего турнира «Большой шлем» в Тюмени Иван Воробьев. – Основная задача  – показать зрелищную красивую борьбу, чтобы тюменские зрители, любители дзюдо, могли получить удовольствие от нашего выступления, – так выразил Муса Могушков настрой тюменских спортсменов. – Так как после турнира никаких крупных международных соревнований до конца года нет, мы намерены бороться за победу. – Главная задача каждого профессионального спортсмена – занять первое место, – считает Иван Воробьев. – Соревнования такого высокого уровня помогают «в боевых условиях» проверить уровень подготовки и дают возможность с победой войти в новый олимпийский цикл. Рассказали прославленные спортсмены и об отношении к Тюмени – областной столице, ставшей для них родной. Важный момент – когда турнир «Большой шлем» проходит в Тюмени, в этом городе проходит и подготовка, и в этом большой плюс, уточнил Иван Воробьев. Но в следующем году, когда турнир  пройдет в Екатеринбурге, такого не будет. – В Тюмени мне и моей семье очень удобно и комфортно, – признался Муса Могушков. – И когда мы выступаем в областном центре, чувствуем больший груз ответственности, потому что всегда помним о том, как много людей нас знают и верят в нашу победу. Хочешь  не хочешь, а приходится стараться сконцентрироваться и настроиться на победу. Читайте больше: Домашние матчи на своем стадионе «Тюмень» сыграет в конце августа Тюменская область начинает готовиться к спартакиаде регионов Тюменская команда готова к чемпионату России в ФНЛ
Заявки на участие в престижных соревнованиях подали 136 дзюдоистов из 30 стран.
В 2016 году турнир «Большой шлем» включает в себя пять этапов: два этапа прошли в феврале и мае в Париже (Франция) и Баку (Азербайджан). Июльский этап примет Тюмень и передаст эстафету Абу-Даби и Токио, где этапы пройдут в октябре и декабре || Фото Валерия БЫЧКОВА

В легкоатлетическом манеже Тюмени 16 и 17 июля в третий раз пройдет международный турнир по дзюдо серии «Большой шлем». Во время турнира будут определены лучшие из них в 14 весовых категориях. 

Сборную России в каждом разряде представят четыре борца. Всего в турнире примут участие 56 российских спортсменов. Среди них – воспитанники центра спортивной подготовки Тюменской области: двукратный призер чемпионатов мира, неоднократный победитель турниров серии «Большой шлем» Муса Могушков, призер командного чемпионата мира 2015 года в Астане Яна Дибрина (Крюкова) и победитель прошлогоднего турнира «Большой шлем» в Тюмени Иван Воробьев.

– Основная задача  – показать зрелищную красивую борьбу, чтобы тюменские зрители, любители дзюдо, могли получить удовольствие от нашего выступления, – так выразил Муса Могушков настрой тюменских спортсменов. – Так как после турнира никаких крупных международных соревнований до конца года нет, мы намерены бороться за победу.

– Главная задача каждого профессионального спортсмена – занять первое место, – считает Иван Воробьев. – Соревнования такого высокого уровня помогают «в боевых условиях» проверить уровень подготовки и дают возможность с победой войти в новый олимпийский цикл.

Рассказали прославленные спортсмены и об отношении к Тюмени – областной столице, ставшей для них родной. Важный момент – когда турнир «Большой шлем» проходит в Тюмени, в этом городе проходит и подготовка, и в этом большой плюс, уточнил Иван Воробьев. Но в следующем году, когда турнир  пройдет в Екатеринбурге, такого не будет.

– В Тюмени мне и моей семье очень удобно и комфортно, – признался Муса Могушков. – И когда мы выступаем в областном центре, чувствуем больший груз ответственности, потому что всегда помним о том, как много людей нас знают и верят в нашу победу. Хочешь  не хочешь, а приходится стараться сконцентрироваться и настроиться на победу.

Читайте больше:

Домашние матчи на своем стадионе «Тюмень» сыграет в конце августа

Тюменская область начинает готовиться к спартакиаде регионов

Тюменская команда готова к чемпионату России в ФНЛ

1723Просмотров

Читать далее
Снятие ограничений будет постепенным
Акция проводится с 1 мая по 1 июня в социальных сетях
Тренерами выступят Денис Ячменев, Константин Фаст, Вадим Кравченко и Егор Назаров
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус
По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире