×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдет международный турнир по дзюдо серии «Большой шлем»

14.07.2016
15:22
В Тюмени пройдет международный турнир по дзюдо серии «Большой шлем». Заявки на участие в престижных соревнованиях подали 136 дзюдоистов из 30 стран.. В легкоатлетическом манеже Тюмени 16 и 17 июля в третий раз пройдет международный турнир по дзюдо серии «Большой шлем». Во время турнира будут определены лучшие из них в 14 весовых категориях.  Сборную России в каждом разряде представят четыре борца. Всего в турнире примут участие 56 российских спортсменов. Среди них – воспитанники центра спортивной подготовки Тюменской области: двукратный призер чемпионатов мира, неоднократный победитель турниров серии «Большой шлем» Муса Могушков, призер командного чемпионата мира 2015 года в Астане Яна Дибрина (Крюкова) и победитель прошлогоднего турнира «Большой шлем» в Тюмени Иван Воробьев. – Основная задача  – показать зрелищную красивую борьбу, чтобы тюменские зрители, любители дзюдо, могли получить удовольствие от нашего выступления, – так выразил Муса Могушков настрой тюменских спортсменов. – Так как после турнира никаких крупных международных соревнований до конца года нет, мы намерены бороться за победу. – Главная задача каждого профессионального спортсмена – занять первое место, – считает Иван Воробьев. – Соревнования такого высокого уровня помогают «в боевых условиях» проверить уровень подготовки и дают возможность с победой войти в новый олимпийский цикл. Рассказали прославленные спортсмены и об отношении к Тюмени – областной столице, ставшей для них родной. Важный момент – когда турнир «Большой шлем» проходит в Тюмени, в этом городе проходит и подготовка, и в этом большой плюс, уточнил Иван Воробьев. Но в следующем году, когда турнир  пройдет в Екатеринбурге, такого не будет. – В Тюмени мне и моей семье очень удобно и комфортно, – признался Муса Могушков. – И когда мы выступаем в областном центре, чувствуем больший груз ответственности, потому что всегда помним о том, как много людей нас знают и верят в нашу победу. Хочешь  не хочешь, а приходится стараться сконцентрироваться и настроиться на победу. Читайте больше: Домашние матчи на своем стадионе «Тюмень» сыграет в конце августа Тюменская область начинает готовиться к спартакиаде регионов Тюменская команда готова к чемпионату России в ФНЛ
Заявки на участие в престижных соревнованиях подали 136 дзюдоистов из 30 стран.
В 2016 году турнир «Большой шлем» включает в себя пять этапов: два этапа прошли в феврале и мае в Париже (Франция) и Баку (Азербайджан). Июльский этап примет Тюмень и передаст эстафету Абу-Даби и Токио, где этапы пройдут в октябре и декабре || Фото Валерия БЫЧКОВА

В легкоатлетическом манеже Тюмени 16 и 17 июля в третий раз пройдет международный турнир по дзюдо серии «Большой шлем». Во время турнира будут определены лучшие из них в 14 весовых категориях. 

Сборную России в каждом разряде представят четыре борца. Всего в турнире примут участие 56 российских спортсменов. Среди них – воспитанники центра спортивной подготовки Тюменской области: двукратный призер чемпионатов мира, неоднократный победитель турниров серии «Большой шлем» Муса Могушков, призер командного чемпионата мира 2015 года в Астане Яна Дибрина (Крюкова) и победитель прошлогоднего турнира «Большой шлем» в Тюмени Иван Воробьев.

– Основная задача  – показать зрелищную красивую борьбу, чтобы тюменские зрители, любители дзюдо, могли получить удовольствие от нашего выступления, – так выразил Муса Могушков настрой тюменских спортсменов. – Так как после турнира никаких крупных международных соревнований до конца года нет, мы намерены бороться за победу.

– Главная задача каждого профессионального спортсмена – занять первое место, – считает Иван Воробьев. – Соревнования такого высокого уровня помогают «в боевых условиях» проверить уровень подготовки и дают возможность с победой войти в новый олимпийский цикл.

Рассказали прославленные спортсмены и об отношении к Тюмени – областной столице, ставшей для них родной. Важный момент – когда турнир «Большой шлем» проходит в Тюмени, в этом городе проходит и подготовка, и в этом большой плюс, уточнил Иван Воробьев. Но в следующем году, когда турнир  пройдет в Екатеринбурге, такого не будет.

– В Тюмени мне и моей семье очень удобно и комфортно, – признался Муса Могушков. – И когда мы выступаем в областном центре, чувствуем больший груз ответственности, потому что всегда помним о том, как много людей нас знают и верят в нашу победу. Хочешь  не хочешь, а приходится стараться сконцентрироваться и настроиться на победу.

Читайте больше:

Домашние матчи на своем стадионе «Тюмень» сыграет в конце августа

Тюменская область начинает готовиться к спартакиаде регионов

Тюменская команда готова к чемпионату России в ФНЛ

1569Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Современный комплекс построят в рамках программы «Тобольск 2020».
Открытие планируется провести до конца 2019-го года.
Традиционный турнир прошел в Тюмени с 11 по 14 октября. Восемь спортивных дружин, представляющих разные регионы страны, встретились в спорткомплексе «Строймаш».
16 октября в Ухте состоялся второй матч между МФК «Ухта» и МФК «Тюмень», который закончился со счетом 1:5.
Соперником тюменской команды стал аутсайдер ВХЛ «Ценг Тоу».
Участие в соревнованиях пройдет 26 октября.
17 октября тюменский «Рубин» провел второй матч в Пекине.
В Ухте состоялся первый матч 4-го тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное