×
В социальных сетях
В печатной версии

Силачи могут выиграть до 12 тысяч рублей на областном Сабантуе

14.07.2016
16:52
Силачи могут выиграть до 12 тысяч рублей на областном Сабантуе. Богатырей на "Арангул-батыр" выберут по итогам нескольких состязаний. В этом году областной Сабантуй отметят в селе Вагай. Праздник плуга пройдет уже в эти выходные, в субботу, 16 июля. В рамках народных гуляний состоится и шестой по счету региональный турнир по силовому экстриму "Арангул-батыр". Участникам предстоит показать себя в четырех этапах. Среди них такие, как кантовка бревна весом 100 кг на определенное расстояние, «Богатырские мешки», где богатыри должны перенести мешки весом по 50 кг, держа их в руках за концы в месте связки. При этом мешки не должны касаться поверхности грунта во время переноски. Также силачам предстоят состязания в переноске чурок на 7 метров и тяге телеги на 16 метров. Победители получат золотой пояс, кубки, медали "Арангул-батыр" и денежные призы. За первое место сумма вознаграждения составит 12 тысяч рублей, за второе - восемь тысяч и за третье - пять тысяч.
Богатырей на "Арангул-батыр" выберут по итогам нескольких состязаний
фото с сайта www.2r.ru

В этом году областной Сабантуй отметят в селе Вагай. Праздник плуга пройдет уже в эти выходные, в субботу, 16 июля. В рамках народных гуляний состоится и шестой по счету региональный турнир по силовому экстриму "Арангул-батыр". Участникам предстоит показать себя в четырех этапах. Среди них такие, как кантовка бревна весом 100 кг на определенное расстояние, «Богатырские мешки», где богатыри должны перенести мешки весом по 50 кг, держа их в руках за концы в месте связки. При этом мешки не должны касаться поверхности грунта во время переноски. Также силачам предстоят состязания в переноске чурок на 7 метров и тяге телеги на 16 метров. Победители получат золотой пояс, кубки, медали "Арангул-батыр" и денежные призы. За первое место сумма вознаграждения составит 12 тысяч рублей, за второе - восемь тысяч и за третье - пять тысяч.

Читайте также:

Тюменцы поддерживают создание реестра коренных народов

Михаил Горшков: Быть самодостаточными гражданами – национальная идея россиян

«Так давайте устроим большой хоровод!»

 

800Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».
Борьбу за ранний урожай тюменцы начинают еще в октябре.
Зарегистрироваться участники могут до 27 октября.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
По народному календарю – Покров Пресвятой Богородицы. В народе говорят, что до Покрова – осень, после Покрова зима наступает.
Решение по присвоению трем проектам статуса резидента принято на заседании экспертного совета.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное