Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы поддерживают создание реестра коренных народов

В Тюменской области с одобрением отнеслись к анонсированной Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) разработке реестра малочисленных коренных народов России.

16:21, 31 января 2016, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Тюменцы поддерживают создание реестра коренных народов. В Тюменской области с одобрением отнеслись к анонсированной Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) разработке реестра малочисленных коренных народов России.. В частности председатель Тюменской областной общественной организации коренных малочисленных народов «Кедр» Владимир Климов считает, что новый документ закрепит гарантии социально-экономических прав небольших народностей. В настоящее время, по словам Владимира Климова, несмотря на существующую законодательную базу, в разных регионах по-разному понимают социальную поддержку коренных малочисленных народов. Например, на одних территориях в охотничьи билеты представителей малых народностей ставят специальный штамп, который позволяет заниматься промыслом на законных основаниях, а по соседству те же самые занятия признаются браконьерством. Аналогичные ситуации возникают в рыболовстве. — В Тюменской области правительство с пониманием относится ко всем нуждам коренных малочисленных народов, у нас налажено продуктивное взаимодействие, — говорит глава организации «Кедр». — Но так можно сказать далеко не о всех субъектах Федерации. Владимир Климов отмечает, что в реестр предполагается вносить каждого представителя коренных народностей персонально. О сроках принятия документа пока не сообщается. Читайте больше: Топ-10 событий из жизни национальностей Тюменской области в 2015 году Уватские ханты живут без сотовой связи и интернета «Украинцы Тюменской области» – в едином культурном пространстве региона

В частности председатель Тюменской областной общественной организации коренных малочисленных народов «Кедр» Владимир Климов считает, что новый документ закрепит гарантии социально-экономических прав небольших народностей.

В настоящее время, по словам Владимира Климова, несмотря на существующую законодательную базу, в разных регионах по-разному понимают социальную поддержку коренных малочисленных народов. Например, на одних территориях в охотничьи билеты представителей малых народностей ставят специальный штамп, который позволяет заниматься промыслом на законных основаниях, а по соседству те же самые занятия признаются браконьерством. Аналогичные ситуации возникают в рыболовстве.

— В Тюменской области правительство с пониманием относится ко всем нуждам коренных малочисленных народов, у нас налажено продуктивное взаимодействие, — говорит глава организации «Кедр». — Но так можно сказать далеко не о всех субъектах Федерации.

Владимир Климов отмечает, что в реестр предполагается вносить каждого представителя коренных народностей персонально. О сроках принятия документа пока не сообщается.

Читайте больше:

Топ-10 событий из жизни национальностей Тюменской области в 2015 году

Уватские ханты живут без сотовой связи и интернета

«Украинцы Тюменской области» – в едином культурном пространстве региона

Читайте также

Новость Тюмени: В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

12:47

Новость Тюмени: Дачная амнистия: пошаговая инструкция

Дачная амнистия: пошаговая инструкция

11:12

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 января