×
В социальных сетях
В печатной версии

Православных храмов в Тюмени станет больше

14.07.2016
14:34
Православных храмов в Тюмени станет больше. Очередное культовое сооружение планируют возвести в Калининском административном округе. Часовню в честь Покрова Пресвятой Богородицы начали возводить в створе улиц Баумана и Гастелло. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Первоначально планировалось разместить культовое здание в сквере Комсомольском, однако жители района выступили против строительства храма на рекреационной территории. В администрации города к мнению тюменцев прислушались и подобрали для часовни новое место. Раньше на участке, где ведутся работы, стоял двухэтажный жилой дом. Строение было признано аварийным и его снесли. По окончании строительных работ в часовне начнутся богослужения. В Тобольско-Тюменской митрополии планируют со временем поставить на выделенном участке полноценный храм. Сроков его возведения не называют. Все будет зависеть от того, как скоро религиозным деятелям удастся собрать необходимые на строительство деньги.
Очередное культовое сооружение планируют возвести в Калининском административном округе
фото с сайта www.1723.ru

Часовню в честь Покрова Пресвятой Богородицы начали возводить в створе улиц Баумана и Гастелло. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Первоначально планировалось разместить культовое здание в сквере Комсомольском, однако жители района выступили против строительства храма на рекреационной территории. В администрации города к мнению тюменцев прислушались и подобрали для часовни новое место. Раньше на участке, где ведутся работы, стоял двухэтажный жилой дом. Строение было признано аварийным и его снесли. По окончании строительных работ в часовне начнутся богослужения. В Тобольско-Тюменской митрополии планируют со временем поставить на выделенном участке полноценный храм. Сроков его возведения не называют. Все будет зависеть от того, как скоро религиозным деятелям удастся собрать необходимые на строительство деньги.

Читайте также:

Православные тюменцы идут поклониться святыне

Юных тюменцев научат петь в студии духовной и православной культуры «Ковчег»

Мусульмане хотят знать свою религию

1006Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
15 октября 2019 года на 95-м году жизни после непродолжительной болезни скончался участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Александр Семенович Плесовских.
Вниманию читателей свежий номер газеты за четверг.
Индустриальный парк и полигон для развития инноваций вызвали интерес у тюменцев.
В 16 новых домах уже отпраздновали новоселье.
По народному календарю – Ерофеев день. Если в этот день выпал первый снег, то через сорок дней наступит настоящая зима.
В парке «Россия – моя история» прошла торжественная церемония открытия.
Первый событийный парк Алебашево одобрили в АСИ.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное