Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Православные тюменцы идут поклониться святыне

20.04.2016
14:58
Православные тюменцы идут поклониться святыне. В Благовещенский собор для поклонения привезли икону Матроны Московской. Создание образа благословил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Местом его постоянного хранения стал Тобольск. В областной столице икона уже не впервые. На этот раз образ привезли в город 6 апреля, сообщает интернет-портал "Мегатюмень". В честь радостного события православные горожане устроили крестный ход, собравший тысячи людей. Сейчас икона находится в Благовещенском соборе. Приобщиться к культовому объекту можно с девяти утра и до семи часов вечера. Как утверждают представители Тобольской метрополии людской поток к святыне не оскудевает. Возможно будет принято решение о том, чтобы позволить иконе остаться в столице региона и после Пасхи. Один из главных христианских праздников православные в этом году отмечают 1 мая.
В Благовещенский собор для поклонения привезли икону Матроны Московской
фото с сайта t-l.ru

Создание образа благословил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Местом его постоянного хранения стал Тобольск. В областной столице икона уже не впервые. На этот раз образ привезли в город 6 апреля, сообщает интернет-портал "Мегатюмень". В честь радостного события православные горожане устроили крестный ход, собравший тысячи людей. Сейчас икона находится в Благовещенском соборе. Приобщиться к культовому объекту можно с девяти утра и до семи часов вечера. Как утверждают представители Тобольской метрополии людской поток к святыне не оскудевает. Возможно будет принято решение о том, чтобы позволить иконе остаться в столице региона и после Пасхи. Один из главных христианских праздников православные в этом году отмечают 1 мая.

Читайте также:

Мусульмане хотят знать свою религию

О вере через призму телевидения

Многоголосие Божественной любви

1096Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Федот Ледостав. Если на Федота гололед, то холода продлятся долго.
Для этого надо вырезать снежинки из бумаги.
20 ноября в 11 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная помощи людям, оказавшимся без крыши над головой. 
К участию приглашаются студенты, работники культуры, сферы социальной защиты и праздничных агентств.
По народному календарю – Павел Ледостав. Снегопад в этот день – к снежной зиме, а безветренная погода – к скорому похолоданию.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное