×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области стали выращивать больше рыбы

10.07.2016
09:13
В Тюменской области стали выращивать больше рыбы. Объем с 2012 года вырос в два раза . Объемы рыбы увеличились в 1,8 раза за четыре года, а именно с 681 до 1 221 тонны к 2015 году. Причина такого бурного роста – реконструкция имеющихся мощностей, а также ввод новых. К примеру, в селе Сладково в 2013 году начало эксплуатироваться индустриальное рыбоводное хозяйство с новой технологией замкнутого водоснабжения с целью выращивания тиляпии. А в 2014 году благодаря реконструкции производственного корпуса в ООО «Пышма-96» в два раза увеличена мощность предприятия. По мнению губернатора Владимира Якушева, у рыбохозяйственного комплекса Тюменской области есть хороший потенциал, и в настоящее время он качественно преображается. Согласно статистике, в одном только региональном рыбном хозяйстве задействовано больше 150 организаций с разной формой собственности. Территория области включает в себя более 42 тысяч различных озер и 19 тысяч км рек. 45% рыбы, выращенной в регионе, по итогам прошедшего года, составляют сиговые, на долю карпа приходится 25%, тиляпии – 11%. В Тюменской области работает 12 рыбоперерабатывающих предприятий.
Объем с 2012 года вырос в два раза
фото с сайта fishretail.ru

Объемы рыбы увеличились в 1,8 раза за четыре года, а именно с 681 до 1 221 тонны к 2015 году. Причина такого бурного роста – реконструкция имеющихся мощностей, а также ввод новых. К примеру, в селе Сладково в 2013 году начало эксплуатироваться индустриальное рыбоводное хозяйство с новой технологией замкнутого водоснабжения с целью выращивания тиляпии. А в 2014 году благодаря реконструкции производственного корпуса в ООО «Пышма-96» в два раза увеличена мощность предприятия. По мнению губернатора Владимира Якушева, у рыбохозяйственного комплекса Тюменской области есть хороший потенциал, и в настоящее время он качественно преображается. Согласно статистике, в одном только региональном рыбном хозяйстве задействовано больше 150 организаций с разной формой собственности. Территория области включает в себя более 42 тысяч различных озер и 19 тысяч км рек. 45% рыбы, выращенной в регионе, по итогам прошедшего года, составляют сиговые, на долю карпа приходится 25%, тиляпии – 11%.

В Тюменской области работает 12 рыбоперерабатывающих предприятий.

Читайте также:

Молодых аграриев зазывают трудиться на село

Достаток селян обеспечит рост АПК

Для поддержки сельской молодежи Тюменской области выделяют жилищные выплаты

1480Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Кооперативы ведут большую работу с каждым сдатчиком индивидуально, чтобы обеспечить бесперебойный процесс.
По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное