Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольские музеи – предмет восхищения туристов

Тобольск, который еще называют сибирской духовной столицей, поражает своими памятниками архитектуры и истории, привлекая большое количество туристов

15:42, 10 июля 2016,
Слушать новость
Тобольские музеи – предмет восхищения туристов. Тобольск, который еще называют сибирской духовной столицей, поражает своими памятниками архитектуры и истории, привлекая большое количество туристов. 105 342 человека посетило объекты историко-архитектурного музея-заповедника Тобольска за 5 месяцев, что на 10% превышает результат аналогичного временного отрезка в прошлом году. В посетителях числились и гости из ближнего зарубежья, и граждане Германии, Франции. Больше всего интересуют туристов Тюремный замок и Дворец наместника. Одна гостья из Москвы, посетившая комплекс, делится впечатлениями: «Мы не представляли, что такой небольшой город может быть городом музеев. Год назад увидели на развороте календаря необыкновенной красоты белокаменный кремль, оказалось, что это Тобольск. Появилось желание сюда приехать. Дворец наместника – уникальный выставочный проект. Его восстановленные этажи и залы удивляют собранными материалами по истории города, правления Сибири, о Романовых, Ершове, Менделееве». За текущий год в Тобольском музее-заповеднике открыто 29 новых экспозиций, работают также интерактивные музеи, среди которых – «Дом мастеров» с размещенной в нем экспозицией «Музей сибирских промыслов и ремесел», а еще ткацкие мастерские, где можно не только попробовать себя в этом нелегком деле, но и увидеть суконные и крапивные ткани XIX века.

105 342 человека посетило объекты историко-архитектурного музея-заповедника Тобольска за 5 месяцев, что на 10% превышает результат аналогичного временного отрезка в прошлом году. В посетителях числились и гости из ближнего зарубежья, и граждане Германии, Франции. Больше всего интересуют туристов Тюремный замок и Дворец наместника. Одна гостья из Москвы, посетившая комплекс, делится впечатлениями: «Мы не представляли, что такой небольшой город может быть городом музеев. Год назад увидели на развороте календаря необыкновенной красоты белокаменный кремль, оказалось, что это Тобольск. Появилось желание сюда приехать. Дворец наместника – уникальный выставочный проект. Его восстановленные этажи и залы удивляют собранными материалами по истории города, правления Сибири, о Романовых, Ершове, Менделееве». За текущий год в Тобольском музее-заповеднике открыто 29 новых экспозиций, работают также интерактивные музеи, среди которых – «Дом мастеров» с размещенной в нем экспозицией «Музей сибирских промыслов и ремесел», а еще ткацкие мастерские, где можно не только попробовать себя в этом нелегком деле, но и увидеть суконные и крапивные ткани XIX века.

Читайте также:

Ишимские школьники проведут лето в музее

В музее-усадьбе Колокольниковых представили новую выставку «За нами Москва!»

Зоологический музей ТГУ известен обширной коллекцией мутантов

Читайте также

Новость Тюмени: В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

15 августа

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля

Новость Тюмени: Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

31 мая