×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольские музеи – предмет восхищения туристов

10.07.2016
15:42
Тобольские музеи – предмет восхищения туристов. Тобольск, который еще называют сибирской духовной столицей, поражает своими памятниками архитектуры и истории, привлекая большое количество туристов. 105 342 человека посетило объекты историко-архитектурного музея-заповедника Тобольска за 5 месяцев, что на 10% превышает результат аналогичного временного отрезка в прошлом году. В посетителях числились и гости из ближнего зарубежья, и граждане Германии, Франции. Больше всего интересуют туристов Тюремный замок и Дворец наместника. Одна гостья из Москвы, посетившая комплекс, делится впечатлениями: «Мы не представляли, что такой небольшой город может быть городом музеев. Год назад увидели на развороте календаря необыкновенной красоты белокаменный кремль, оказалось, что это Тобольск. Появилось желание сюда приехать. Дворец наместника – уникальный выставочный проект. Его восстановленные этажи и залы удивляют собранными материалами по истории города, правления Сибири, о Романовых, Ершове, Менделееве». За текущий год в Тобольском музее-заповеднике открыто 29 новых экспозиций, работают также интерактивные музеи, среди которых – «Дом мастеров» с размещенной в нем экспозицией «Музей сибирских промыслов и ремесел», а еще ткацкие мастерские, где можно не только попробовать себя в этом нелегком деле, но и увидеть суконные и крапивные ткани XIX века.
Тобольск, который еще называют сибирской духовной столицей, поражает своими памятниками архитектуры и истории, привлекая большое количество туристов
фото с сайта strana.ru

105 342 человека посетило объекты историко-архитектурного музея-заповедника Тобольска за 5 месяцев, что на 10% превышает результат аналогичного временного отрезка в прошлом году. В посетителях числились и гости из ближнего зарубежья, и граждане Германии, Франции. Больше всего интересуют туристов Тюремный замок и Дворец наместника. Одна гостья из Москвы, посетившая комплекс, делится впечатлениями: «Мы не представляли, что такой небольшой город может быть городом музеев. Год назад увидели на развороте календаря необыкновенной красоты белокаменный кремль, оказалось, что это Тобольск. Появилось желание сюда приехать. Дворец наместника – уникальный выставочный проект. Его восстановленные этажи и залы удивляют собранными материалами по истории города, правления Сибири, о Романовых, Ершове, Менделееве». За текущий год в Тобольском музее-заповеднике открыто 29 новых экспозиций, работают также интерактивные музеи, среди которых – «Дом мастеров» с размещенной в нем экспозицией «Музей сибирских промыслов и ремесел», а еще ткацкие мастерские, где можно не только попробовать себя в этом нелегком деле, но и увидеть суконные и крапивные ткани XIX века.

Читайте также:

Ишимские школьники проведут лето в музее

В музее-усадьбе Колокольниковых представили новую выставку «За нами Москва!»

Зоологический музей ТГУ известен обширной коллекцией мутантов

1135Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Этот результат вдвое больше показателей 2018 года.
Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.
Эту тему обсудили на Совете законодателей трех регионов.
О развитии туристической отрасли в регионе рассказывает Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
Они участвуют в туристическом проекте «Императорский маршрут».
На форуме презентуют популярный у туристов маршрут «Черное золото Сибири».
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное