×
В социальных сетях
В печатной версии

Зоологический музей ТГУ известен обширной коллекцией мутантов

09.01.2016
17:53
Зоологический музей ТГУ известен обширной коллекцией мутантов. Зоологический музей института биологии Тюменского госуниверситета может похвастать обширной коллекцией экспонатов – в три раза большей, чем в областном краеведческом музее. . К сожалению, зоологический музей остается недоступным для большинства тюменцев и гостей города, поскольку расположен в стенах учебного заведения. В планах университета – строительство отдельного здания, однако реализация проекта каждый год откладывается.  В ТюмГУ находится большое собрание чучел зверей и птиц. Здесь же — уникальная коллекция мутантов, которая постоянно пополняется благодаря охотникам и выпускникам вуза.  Среди «ошибок природы» — четырехлапый утенок, белая ондатра, коричневая сорока.  К некоторым аномалиям, бывает, нужно внимательно присмотреться. Вот тетерка с хвостом, как у тетерева. Здесь же — гибрид глухаря и тетерева или щегол с черной (вместо красной) мордой.  По словам таксидермиста, научного сотрудника зоологического музея ТГУ Александра Парфенова, фразеологизм «белая ворона» не придуман, а взят из жизни. Он лично видел белую галку.  Еще одна шутка природы — череп домашнего козла. Вместо двух рогов он отрастил себе четыре, благодаря чему и попал в коллекцию. 
Зоологический музей института биологии Тюменского госуниверситета может похвастать обширной коллекцией экспонатов – в три раза большей, чем в областном краеведческом музее.
Фото с сайта forum.guns.ru.

К сожалению, зоологический музей остается недоступным для большинства тюменцев и гостей города, поскольку расположен в стенах учебного заведения. В планах университета – строительство отдельного здания, однако реализация проекта каждый год откладывается. 

В ТюмГУ находится большое собрание чучел зверей и птиц. Здесь же — уникальная коллекция мутантов, которая постоянно пополняется благодаря охотникам и выпускникам вуза. 

Среди «ошибок природы» — четырехлапый утенок, белая ондатра, коричневая сорока. 
К некоторым аномалиям, бывает, нужно внимательно присмотреться. Вот тетерка с хвостом, как у тетерева. Здесь же — гибрид глухаря и тетерева или щегол с черной (вместо красной) мордой. 

По словам таксидермиста, научного сотрудника зоологического музея ТГУ Александра Парфенова, фразеологизм «белая ворона» не придуман, а взят из жизни. Он лично видел белую галку. 

Еще одна шутка природы — череп домашнего козла. Вместо двух рогов он отрастил себе четыре, благодаря чему и попал в коллекцию. 

3465Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз.
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Членистоногие эволюционировали очень медленно.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Что такое "цифровой двойник керна" и зачем он нужен Тюменской области?
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.
Два проекта из Тюменской области претендуют на победу во всероссийском конкурсе.
Летчик-наблюдатель Тюменской авиабазы Василий Абрамов преподает основы аэродинамики студентам тюменского колледжа.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное