×
В социальных сетях
В печатной версии

Зоологический музей ТГУ известен обширной коллекцией мутантов

09.01.2016
17:53
Зоологический музей ТГУ известен обширной коллекцией мутантов. Зоологический музей института биологии Тюменского госуниверситета может похвастать обширной коллекцией экспонатов – в три раза большей, чем в областном краеведческом музее. . К сожалению, зоологический музей остается недоступным для большинства тюменцев и гостей города, поскольку расположен в стенах учебного заведения. В планах университета – строительство отдельного здания, однако реализация проекта каждый год откладывается.  В ТюмГУ находится большое собрание чучел зверей и птиц. Здесь же — уникальная коллекция мутантов, которая постоянно пополняется благодаря охотникам и выпускникам вуза.  Среди «ошибок природы» — четырехлапый утенок, белая ондатра, коричневая сорока.  К некоторым аномалиям, бывает, нужно внимательно присмотреться. Вот тетерка с хвостом, как у тетерева. Здесь же — гибрид глухаря и тетерева или щегол с черной (вместо красной) мордой.  По словам таксидермиста, научного сотрудника зоологического музея ТГУ Александра Парфенова, фразеологизм «белая ворона» не придуман, а взят из жизни. Он лично видел белую галку.  Еще одна шутка природы — череп домашнего козла. Вместо двух рогов он отрастил себе четыре, благодаря чему и попал в коллекцию. 
Зоологический музей института биологии Тюменского госуниверситета может похвастать обширной коллекцией экспонатов – в три раза большей, чем в областном краеведческом музее.
Фото с сайта forum.guns.ru.

К сожалению, зоологический музей остается недоступным для большинства тюменцев и гостей города, поскольку расположен в стенах учебного заведения. В планах университета – строительство отдельного здания, однако реализация проекта каждый год откладывается. 

В ТюмГУ находится большое собрание чучел зверей и птиц. Здесь же — уникальная коллекция мутантов, которая постоянно пополняется благодаря охотникам и выпускникам вуза. 

Среди «ошибок природы» — четырехлапый утенок, белая ондатра, коричневая сорока. 
К некоторым аномалиям, бывает, нужно внимательно присмотреться. Вот тетерка с хвостом, как у тетерева. Здесь же — гибрид глухаря и тетерева или щегол с черной (вместо красной) мордой. 

По словам таксидермиста, научного сотрудника зоологического музея ТГУ Александра Парфенова, фразеологизм «белая ворона» не придуман, а взят из жизни. Он лично видел белую галку. 

Еще одна шутка природы — череп домашнего козла. Вместо двух рогов он отрастил себе четыре, благодаря чему и попал в коллекцию. 

3423Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Детей обрадуют интерактивные песочницы и лаборатории для нано-экспериментов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное