Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Актеры кукольного театра снимают короткометражки

09.07.2016
18:04
Актеры кукольного театра снимают короткометражки . Первый девятиминутный фильм рассказывает о рождении удивительной куклы. Автором сценария «Рождения чуда» выступила режиссер Наталья Явныч, всю операторскую и монтажную части взял актер Александр Ганичев. «Рождение чуда» – красочная история о том, как волшебник, живущий в высокой башне 300 зим, нарисовал куклу, мастер-гном в подземелье воплотил замысел друга, а феи-рукодельницы нарисовали ей лицо и подарили одежду. Потом она, конечно же, пришла в мир людей, окруживших ее любовью и заботой. Изначально, как рассказала Наталья Явныч, группа думала над документальным жанром для образовательных фильмов, но в итоге выбрала «сказочный путь», следуя которому маленькие зрители проникаются процессом изготовления и первых «шагов» театральной куклы. Какими будут следующие короткометражки, режиссер пока не знает – это, как говорится, по велению сердца произойдет. До старта следующего сезона директор театра Василий Пустыльников решит, где будет демонстрироваться новинка: у сцены или в фойе на специально установленном экране. «Рождение чуда» можно будет увидеть онлайн: ролик разместят в социальных сетях и на сайте театра.
Первый девятиминутный фильм рассказывает о рождении удивительной куклы
фото с сайта www.tyumenpuppets.ru

Автором сценария «Рождения чуда» выступила режиссер Наталья Явныч, всю операторскую и монтажную части взял актер Александр Ганичев. «Рождение чуда» – красочная история о том, как волшебник, живущий в высокой башне 300 зим, нарисовал куклу, мастер-гном в подземелье воплотил замысел друга, а феи-рукодельницы нарисовали ей лицо и подарили одежду. Потом она, конечно же, пришла в мир людей, окруживших ее любовью и заботой. Изначально, как рассказала Наталья Явныч, группа думала над документальным жанром для образовательных фильмов, но в итоге выбрала «сказочный путь», следуя которому маленькие зрители проникаются процессом изготовления и первых «шагов» театральной куклы. Какими будут следующие короткометражки, режиссер пока не знает – это, как говорится, по велению сердца произойдет. До старта следующего сезона директор театра Василий Пустыльников решит, где будет демонстрироваться новинка: у сцены или в фойе на специально установленном экране. «Рождение чуда» можно будет увидеть онлайн: ролик разместят в социальных сетях и на сайте театра.

Читайте также:

Тюменские театры выйдут на футбольное поле

В Тобольске воссоздадут уникальный театр-теремок

Молодежным театрам Тюменской области вручат гранты на постановку спектаклей

1159Просмотров

Читать далее
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире