Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Врачи рекомендуют дачникам подумать о своем здоровье

08.07.2016
11:24
Врачи рекомендуют дачникам подумать о своем здоровье. Садоводам следует разумно подходить к работе на участке.. У тюменских врачей-ревматологов в летний сезон увеличивается поток пациентов. Об этом сообщает интернет-издание «Ньюспром». С жалобами на боли в спине и суставах часто обращаются дачники. В погоне за урожаем многие садоводы готовы обрабатывать свои участки от рассвета до заката. Такой интенсивный труд может приводить к проблемам со здоровьем. -- Тут самое главное -- не переусердствовать, иначе проблемы со спиной и суставами тут же напомнят о себе, особенно если у вас есть лишние килограммы. Чтобы избежать возникновения болевых ощущений в спине, необходимо помнить, что боль говорит о том, что страдает та или иная часть тела. Нужно правильно распознать причину ее появления и устранить провоцирующие факторы. Например, боль в спине может являться следствием длительной работы в наклон, -- приводит издание слова ревматолога областной клинической больницы № 1 Галины Фадиенко. -- Поэтому, выполняя любую работу на даче, по возможности нужно держать спину прямо -- так, чтобы спина в месте соединения ее с крестцом не была согнута под углом. Если с позвоночником или суставами уже имеются проблемы, то всю работу на грядках следует делать сидя на четвереньках или стоя на коленях, постелив на землю прорезиненный коврик. При этом каждые 10 -- 15 минут надо распрямлять спину, потягиваться, чаще менять вид деятельности и положение тела. А еще помогут несложные гимнастические упражнения -- это предотвратит застой крови в конечностях.
Садоводам следует разумно подходить к работе на участке.
фото с сайта www.7ya.ru

У тюменских врачей-ревматологов в летний сезон увеличивается поток пациентов. Об этом сообщает интернет-издание «Ньюспром». С жалобами на боли в спине и суставах часто обращаются дачники. В погоне за урожаем многие садоводы готовы обрабатывать свои участки от рассвета до заката. Такой интенсивный труд может приводить к проблемам со здоровьем.

-- Тут самое главное -- не переусердствовать, иначе проблемы со спиной и суставами тут же напомнят о себе, особенно если у вас есть лишние килограммы. Чтобы избежать возникновения болевых ощущений в спине, необходимо помнить, что боль говорит о том, что страдает та или иная часть тела. Нужно правильно распознать причину ее появления и устранить провоцирующие факторы. Например, боль в спине может являться следствием длительной работы в наклон, -- приводит издание слова ревматолога областной клинической больницы № 1 Галины Фадиенко. -- Поэтому, выполняя любую работу на даче, по возможности нужно держать спину прямо -- так, чтобы спина в месте соединения ее с крестцом не была согнута под углом. Если с позвоночником или суставами уже имеются проблемы, то всю работу на грядках следует делать сидя на четвереньках или стоя на коленях, постелив на землю прорезиненный коврик. При этом каждые 10 -- 15 минут надо распрямлять спину, потягиваться, чаще менять вид деятельности и положение тела. А еще помогут несложные гимнастические упражнения -- это предотвратит застой крови в конечностях.

Читайте также:

Тюменцы арендуют дачи на лето

Лучшая дача предлагается вам прямо сейчас!

Дача – это...

912Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи.
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное