×
В социальных сетях
В печатной версии

В жару тюменцы могут претендовать на сокращение рабочего дня

08.07.2016
14:41
В жару тюменцы могут претендовать на сокращение рабочего дня . Условия труда должны соответствовать требованиям законодательства . Тюменцы могут письменно требовать от работодателя сокращения продолжительности рабочего дня, если температура воздуха на рабочем месте превышает показатели, прописанные в законодательстве. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень». - Если работник считает, что повышенная температура на рабочем месте угрожает его здоровью, то он должен письменно обратиться к работодателю. А тот в свою очередь обязан принять соответствующие меры, - приводит издание комментарий заместителя руководителя Государственной инспекции труда Тюменской области Владимира Ташлыкова. - Статья 212 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя обеспечить безопасные условия и охрану труда, а статья 380 говорит о том, что работодатель не имеет права препятствовать работникам в осуществлении самозащиты, поэтому на письменный запрос работника должен быть письменный ответ и действия работодателя. В противном случае работодатель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей. В инспекцию по труду пока обратился лишь один житель города.
Условия труда должны соответствовать требованиям законодательства
фото с сайта www.kiout.ru

Тюменцы могут письменно требовать от работодателя сокращения продолжительности рабочего дня, если температура воздуха на рабочем месте превышает показатели, прописанные в законодательстве. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень». - Если работник считает, что повышенная температура на рабочем месте угрожает его здоровью, то он должен письменно обратиться к работодателю. А тот в свою очередь обязан принять соответствующие меры, - приводит издание комментарий заместителя руководителя Государственной инспекции труда Тюменской области Владимира Ташлыкова. - Статья 212 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя обеспечить безопасные условия и охрану труда, а статья 380 говорит о том, что работодатель не имеет права препятствовать работникам в осуществлении самозащиты, поэтому на письменный запрос работника должен быть письменный ответ и действия работодателя. В противном случае работодатель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей. В инспекцию по труду пока обратился лишь один житель города.

Читайте также:

В области действует программа по улучшению условий и охраны труда

Тюменские предприятия проходят оценку условий труда

Обучение по охране труда - основа безопасности на производстве

1027Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное