Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В области действует программа по улучшению условий и охраны труда

21.06.2016
15:48
В области действует программа по улучшению условий и охраны труда. – На реализацию программных мероприятий по улучшению условий и охраны труда  в 2015–2017 годах предусмотрено израсходовать 1 332 млн. рублей, в том числе 118,8 млн. – из областного бюджета, – рассказала начальник управления по труду департамента труда и занятости населения Тюменской области Ирина Лапицкая.. Ирина Васильевна пояснила, что подпрограмма принята в 2015 году и рассчитана на трехлетний период. Безопасность труда работников предприятий,  их жизнь и здоровье во многом зависят от условий, в которых они работают, а также от финансирования  мероприятий, направленных на улучшение условий труда и их охрану. Кроме областного бюджета, также будут задействованы средства пятнадцати муниципалитетов в сумме  62 млн. рублей, в которых приняты программы по улучшению условий и охране труда. В регионе создано и действует 25 межведомственных комиссий по охране труда, областная трехсторонняя  комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, заседания которой проходят ежеквартально. По словам Ирины Лапицкой, тюменские работодатели ежегодно увеличивают финансирование мероприятий по охране труда. Так, в 2015 году на эти цели израсходовано 1,8 млрд. рублей, что на 5 процентов  больше, чем в 2014-м. Львиная доля затрат – 77 процентов – расходуется на превентивные меры: приобретение средств индивидуальной защиты, обучение персонала, проведение спецоценки условий труда. Остальные средства идут на компенсационные выплаты работникам. Специалист отметила заметное увеличение темпов проведения спецоценки условий труда на тюменских предприятиях. Из 467 тысяч рабочих мест, имеющихся в  регионе, аттестацию прошло 256 тысяч, что составляет свыше 55 процентов от общего числа. На четыре процента сократилось количество рабочих мест с вредными условиями труда. Положительная динамика отмечается и в сокращении численности работников, пострадавших на производстве: в 2015 году число пострадавших  сократилось на 75 и составило 318 человек. 
– На реализацию программных мероприятий по улучшению условий и охраны труда  в 2015–2017 годах предусмотрено израсходовать 1 332 млн. рублей, в том числе 118,8 млн. – из областного бюджета, – рассказала начальник управления по труду департамента труда и занятости населения Тюменской области Ирина Лапицкая.
Фото с сайта: misanec.ru

Ирина Васильевна пояснила, что подпрограмма принята в 2015 году и рассчитана на трехлетний период. Безопасность труда работников предприятий,  их жизнь и здоровье во многом зависят от условий, в которых они работают, а также от финансирования  мероприятий, направленных на улучшение условий труда и их охрану. Кроме областного бюджета, также будут задействованы средства пятнадцати муниципалитетов в сумме  62 млн. рублей, в которых приняты программы по улучшению условий и охране труда. В регионе создано и действует 25 межведомственных комиссий по охране труда, областная трехсторонняя  комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, заседания которой проходят ежеквартально.

По словам Ирины Лапицкой, тюменские работодатели ежегодно увеличивают финансирование мероприятий по охране труда. Так, в 2015 году на эти цели израсходовано 1,8 млрд. рублей, что на 5 процентов  больше, чем в 2014-м. Львиная доля затрат – 77 процентов – расходуется на превентивные меры: приобретение средств индивидуальной защиты, обучение персонала, проведение спецоценки условий труда. Остальные средства идут на компенсационные выплаты работникам.

Специалист отметила заметное увеличение темпов проведения спецоценки условий труда на тюменских предприятиях. Из 467 тысяч рабочих мест, имеющихся в  регионе, аттестацию прошло 256 тысяч, что составляет свыше 55 процентов от общего числа. На четыре процента сократилось количество рабочих мест с вредными условиями труда.

Положительная динамика отмечается и в сокращении численности работников, пострадавших на производстве: в 2015 году число пострадавших  сократилось на 75 и составило 318 человек. 

Читать больше:

Заводоуковцы готовы к труду и обороне

Губернатор Владимир Якушев проедет на велосипеде до Каскары в составе патриотической экспедиции

В Тюмени появится плавучий ресторан

1822Просмотров

Читать далее
При этом дети должны соблюдать социальную дистанцию
Он следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань
Хитрец оказался вполне упитанным и самодовольным
Температура воздуха может превысить +36 градусов
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета
В общественных местах защитные средства нужно носить в любую погоду
Они интересовали горожан больше, чем квартиры

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы