Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме отметили армянский народный праздник

Праздник абрикоса — один из самых значимых в армянской народной культуре.

20:16, 8 июля 2016,
Слушать новость
В Ишиме отметили армянский народный праздник. Праздник абрикоса — один из самых значимых в армянской народной культуре.. Сегодня на территории Ишима и Ишимского района в 158 семьях проживает около 700 представителей армянского народа. Многие из них собрались в городском Доме культуры, чтобы отметить национальный праздник абрикоса. Из абрикоса делают один из символов Армении — дудук. Звуки дудука встречали всех пришедших на праздник. Зрители смогли увидеть национальные танцы и услышать народные песни на армянском языке, семейные команды соревновались в творческих конкурсах. -- Думаю, нет необходимости говорить о важности подобных мероприятий. Это праздник объединения людей не только армянской национальности, но и русской, молдавской, украинской. Мероприятие подарило атмосферу добра, сплоченности, согласия и мира. А это так важно для нашего многонационального государства сегодня, -- отметила член жюри конкурса Нателла Васильянц.

Сегодня на территории Ишима и Ишимского района в 158 семьях проживает около 700 представителей армянского народа. Многие из них собрались в городском Доме культуры, чтобы отметить национальный праздник абрикоса. Из абрикоса делают один из символов Армении — дудук. Звуки дудука встречали всех пришедших на праздник. Зрители смогли увидеть национальные танцы и услышать народные песни на армянском языке, семейные команды соревновались в творческих конкурсах.

-- Думаю, нет необходимости говорить о важности подобных мероприятий. Это праздник объединения людей не только армянской национальности, но и русской, молдавской, украинской. Мероприятие подарило атмосферу добра, сплоченности, согласия и мира. А это так важно для нашего многонационального государства сегодня, -- отметила член жюри конкурса Нателла Васильянц.

Читайте также:

Тюменцы поддерживают создание реестра коренных народов

Дорогой мира и добра

Жизнь национальностей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января