×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские леса атаковал непарный шелкопряд

04.07.2016
10:34
Тюменские леса атаковал непарный шелкопряд . Дачникам стоит подумать о защите своих насаждений.. В этом году в лесах Тюменской области отмечается необычно большое количество непарного шелкопряда. Об этом сообщает интернет-агентство «Тюменская линия». Прожорливые гусеницы питаются листьями деревьев, и даже небольшая их колония может оставить дачные посадки без зеленого покрова. "Нужно обязательно следить за тем, чтобы вредитель не появился на деревьях. Если был замечен, то на помощь придут как народные средства, например настои лопуха, одуванчика, так и химические препараты от листогрызущих", - приводит слова известного тюменского агронома Татьяны Сергеевой «Тюменская линия». Еще один вариант избавления от вредителей — собрать гусениц непарного шелкопряда вручную. Это способ наиболее экологичен и не принесет вреда дачным насаждениям.
Дачникам стоит подумать о защите своих насаждений.
фото с сайта www.rigma.info

В этом году в лесах Тюменской области отмечается необычно большое количество непарного шелкопряда. Об этом сообщает интернет-агентство «Тюменская линия». Прожорливые гусеницы питаются листьями деревьев, и даже небольшая их колония может оставить дачные посадки без зеленого покрова. "Нужно обязательно следить за тем, чтобы вредитель не появился на деревьях. Если был замечен, то на помощь придут как народные средства, например настои лопуха, одуванчика, так и химические препараты от листогрызущих", - приводит слова известного тюменского агронома Татьяны Сергеевой «Тюменская линия». Еще один вариант избавления от вредителей — собрать гусениц непарного шелкопряда вручную. Это способ наиболее экологичен и не принесет вреда дачным насаждениям.

Читайте также:

Тюменцы арендуют дачи на лето

Право собственности на дачу

За грибами — на дачу

2449Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное