Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

МРТ и МСКТ помогают выявлять заболевания у жителей Тюменской области

ОКБ № 1 часто использует данное оборудование для изучения проблем пациентов.

14:41, 3 июля 2016,
Слушать новость
МРТ и МСКТ помогают выявлять заболевания у жителей Тюменской области. ОКБ № 1 часто использует данное оборудование для изучения проблем пациентов. . Современная аппаратура позволяет ставить своевременный и точный диагноз большому количеству людей. МРТ, что расшифровывается как магнитно-резонансная томография, и МСКТ, что обозначает мультисрезовую компьютерную томографию, являются основными инструментами в постановке диагноза. Они выявляют патологии многих систем организма: позвоночника, костей, в том числе и спинного мозга, сосудов, сердца. Построив на основе данных аппарата 3Д-модель организма пациента, врачи могут детально рассмотреть каждый орган человеческого тела. Если проводить простые МСКТ и МРТ, то уйдет 2-3 минуты и 15-40 минут соответственно. Если применяется контрастное вещество, то время увеличивается до 15 минут и часа соответственно. Провести процедуру можно по направлению врача и без него. Если вы решили самостоятельно пройти ту или иную процедуру, учтите, что МРТ хорошо демонстрирует мягкие ткани, а МСКТ кости человека. Поэтом, для получения полной картины необходимо проводить два исследования. Если проводится только одно, то лучше, если специалист выберет, какое именно необходимо, исходя из предполагаемого диагноза.

Современная аппаратура позволяет ставить своевременный и точный диагноз большому количеству людей. МРТ, что расшифровывается как магнитно-резонансная томография, и МСКТ, что обозначает мультисрезовую компьютерную томографию, являются основными инструментами в постановке диагноза.

Они выявляют патологии многих систем организма: позвоночника, костей, в том числе и спинного мозга, сосудов, сердца. Построив на основе данных аппарата 3Д-модель организма пациента, врачи могут детально рассмотреть каждый орган человеческого тела.

Если проводить простые МСКТ и МРТ, то уйдет 2-3 минуты и 15-40 минут соответственно. Если применяется контрастное вещество, то время увеличивается до 15 минут и часа соответственно. Провести процедуру можно по направлению врача и без него. Если вы решили самостоятельно пройти ту или иную процедуру, учтите, что МРТ хорошо демонстрирует мягкие ткани, а МСКТ кости человека. Поэтом, для получения полной картины необходимо проводить два исследования. Если проводится только одно, то лучше, если специалист выберет, какое именно необходимо, исходя из предполагаемого диагноза.

Читайте также:

Жители Тюменского района охотно платят за капремонт

Тюменцев приучают к раздельной утилизации отходов

В августе тюменским хулиганам лучше не выходить из дома

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 395 классов закрыли на карантин из-за гриппа, ОРВИ и COVID-19

В Тюменской области 395 классов закрыли на карантин из-за гриппа, ОРВИ и COVID-19

3 февраля

Новость Тюмени: 6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

31 января

Новость Тюмени: В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

30 января