Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

МРТ и МСКТ помогают выявлять заболевания у жителей Тюменской области

03.07.2016
14:41
МРТ и МСКТ помогают выявлять заболевания у жителей Тюменской области. ОКБ № 1 часто использует данное оборудование для изучения проблем пациентов. . Современная аппаратура позволяет ставить своевременный и точный диагноз большому количеству людей. МРТ, что расшифровывается как магнитно-резонансная томография, и МСКТ, что обозначает мультисрезовую компьютерную томографию, являются основными инструментами в постановке диагноза. Они выявляют патологии многих систем организма: позвоночника, костей, в том числе и спинного мозга, сосудов, сердца. Построив на основе данных аппарата 3Д-модель организма пациента, врачи могут детально рассмотреть каждый орган человеческого тела. Если проводить простые МСКТ и МРТ, то уйдет 2-3 минуты и 15-40 минут соответственно. Если применяется контрастное вещество, то время увеличивается до 15 минут и часа соответственно. Провести процедуру можно по направлению врача и без него. Если вы решили самостоятельно пройти ту или иную процедуру, учтите, что МРТ хорошо демонстрирует мягкие ткани, а МСКТ кости человека. Поэтом, для получения полной картины необходимо проводить два исследования. Если проводится только одно, то лучше, если специалист выберет, какое именно необходимо, исходя из предполагаемого диагноза.
ОКБ № 1 часто использует данное оборудование для изучения проблем пациентов.
Источник: www.tonus.nnov.ru.

Современная аппаратура позволяет ставить своевременный и точный диагноз большому количеству людей. МРТ, что расшифровывается как магнитно-резонансная томография, и МСКТ, что обозначает мультисрезовую компьютерную томографию, являются основными инструментами в постановке диагноза.

Они выявляют патологии многих систем организма: позвоночника, костей, в том числе и спинного мозга, сосудов, сердца. Построив на основе данных аппарата 3Д-модель организма пациента, врачи могут детально рассмотреть каждый орган человеческого тела.

Если проводить простые МСКТ и МРТ, то уйдет 2-3 минуты и 15-40 минут соответственно. Если применяется контрастное вещество, то время увеличивается до 15 минут и часа соответственно. Провести процедуру можно по направлению врача и без него. Если вы решили самостоятельно пройти ту или иную процедуру, учтите, что МРТ хорошо демонстрирует мягкие ткани, а МСКТ кости человека. Поэтом, для получения полной картины необходимо проводить два исследования. Если проводится только одно, то лучше, если специалист выберет, какое именно необходимо, исходя из предполагаемого диагноза.

Читайте также:

Жители Тюменского района охотно платят за капремонт

Тюменцев приучают к раздельной утилизации отходов

В августе тюменским хулиганам лучше не выходить из дома

1234Просмотров

Читать далее
Жителям региона следует продолжать соблюдать все необходимые меры профилактики
Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
За время самоизоляции кожа горожан могла отвыкнуть от прямых солнечных лучей
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире