×
В социальных сетях
В печатной версии

МРТ и МСКТ помогают выявлять заболевания у жителей Тюменской области

03.07.2016
14:41
МРТ и МСКТ помогают выявлять заболевания у жителей Тюменской области. ОКБ № 1 часто использует данное оборудование для изучения проблем пациентов. . Современная аппаратура позволяет ставить своевременный и точный диагноз большому количеству людей. МРТ, что расшифровывается как магнитно-резонансная томография, и МСКТ, что обозначает мультисрезовую компьютерную томографию, являются основными инструментами в постановке диагноза. Они выявляют патологии многих систем организма: позвоночника, костей, в том числе и спинного мозга, сосудов, сердца. Построив на основе данных аппарата 3Д-модель организма пациента, врачи могут детально рассмотреть каждый орган человеческого тела. Если проводить простые МСКТ и МРТ, то уйдет 2-3 минуты и 15-40 минут соответственно. Если применяется контрастное вещество, то время увеличивается до 15 минут и часа соответственно. Провести процедуру можно по направлению врача и без него. Если вы решили самостоятельно пройти ту или иную процедуру, учтите, что МРТ хорошо демонстрирует мягкие ткани, а МСКТ кости человека. Поэтом, для получения полной картины необходимо проводить два исследования. Если проводится только одно, то лучше, если специалист выберет, какое именно необходимо, исходя из предполагаемого диагноза.
ОКБ № 1 часто использует данное оборудование для изучения проблем пациентов.
Источник: www.tonus.nnov.ru.

Современная аппаратура позволяет ставить своевременный и точный диагноз большому количеству людей. МРТ, что расшифровывается как магнитно-резонансная томография, и МСКТ, что обозначает мультисрезовую компьютерную томографию, являются основными инструментами в постановке диагноза.

Они выявляют патологии многих систем организма: позвоночника, костей, в том числе и спинного мозга, сосудов, сердца. Построив на основе данных аппарата 3Д-модель организма пациента, врачи могут детально рассмотреть каждый орган человеческого тела.

Если проводить простые МСКТ и МРТ, то уйдет 2-3 минуты и 15-40 минут соответственно. Если применяется контрастное вещество, то время увеличивается до 15 минут и часа соответственно. Провести процедуру можно по направлению врача и без него. Если вы решили самостоятельно пройти ту или иную процедуру, учтите, что МРТ хорошо демонстрирует мягкие ткани, а МСКТ кости человека. Поэтом, для получения полной картины необходимо проводить два исследования. Если проводится только одно, то лучше, если специалист выберет, какое именно необходимо, исходя из предполагаемого диагноза.

Читайте также:

Жители Тюменского района охотно платят за капремонт

Тюменцев приучают к раздельной утилизации отходов

В августе тюменским хулиганам лучше не выходить из дома

1147Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Еще один член семьи находится в больнице.
Врачи выявили 1032 онкологических и 12202 предраковых заболеваний.
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное