Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные девицы, умелые рукодельницы

Четвероклассница Лиза Паутова хоть и живет с недавних пор в Салехарде, на самые длинные каникулы напросилась в Тюмень – город, в котором родилась. Такое желание появилось неспроста: удачное и счастливое лето у девчушки ассоциируется с местным детским центром «Фортуна» на улице Димитрова, что в районе Дома обороны.

15:29, 30 июня 2016,
Слушать новость
Юные девицы, умелые рукодельницы. Четвероклассница Лиза Паутова хоть и живет с недавних пор в Салехарде, на самые длинные каникулы напросилась в Тюмень – город, в котором родилась. Такое желание появилось неспроста: удачное и счастливое лето у девчушки ассоциируется с местным детским центром «Фортуна» на улице Димитрова, что в районе Дома обороны.. Несколько сезонов подряд до переезда на Север Лиза с подружками обязательно посещали «площадку» под присмотром любимого педагога по хореографии Ольги Амосовой – на сменах она выступает в роли воспитателя. На завершившейся 22 июня первой смене 2016 года, длившейся 14 дней (в школах она, например, дольше на рабочую неделю), 28 юных танцовщиц из студии «Реченька» от 10 до 14 лет не только отработали концертные номера, но и замечательно отдохнули в разных уголках цветущего города. Кто-то выбирает на лето школьный лагерь, а вот девчонки, проживающие в районе Дома обороны, и после окончания учебного года остаются верны центру «Фортуна». Здесь все как на «площадке»: 3-4 смены, зарядка, завтраки-обеды-полдники, экскурсии, сончас, беседы, итоговая «свеча» с обсуждением прожитого дня… Нынче детям особенно понравилась прогулка на теплоходе по Туре, поездка на озеро Цимлянское на спортивные состязания и в Успенский музей хлеба. справка ■ В летних лагерях Тюменской области в течение лета отдохнут более 58 тысяч детей. В этой работе задействовано 463 школы, множество детских развивающих центров, загородные площадки. ■ Самой популярной у ребят является первая смена. Только в Тюмени ее выбрали более 10 тысяч школьников. Одним из финальных мероприятий первой смены в «Фортуне» стало посещение центра прикладного творчества и ремесел музейного комплекса имени Словцова. Главный специалист Юлия Карандина научила девчонок мастерить традиционную куклу «Отдарок на подарок». Запомнили танцовщицы и нехитрые приметы: эту тряпичную игрушечку малыши четырех лет от роду издавна делали под присмотром бабушки, а предназначалась она для мамы, которая поставила дитя на ноги. Через подобные мастер-классы взрослые наставляют подрастающее поколение на путь благодарности и внимания! ...Первая смена для 28 девчонок позади. 13 июля 15 из них отправятся в Сочи на сборы, чтобы окрепнуть к новому танцевальному сезону. Пожелаем им удачи. Читайте больше: Во время летних каникул на базе школ Тюмени откроется 54 детских лагеря Вдохновение – для красивой фигуры Без рыбы не останемся

Несколько сезонов подряд до переезда на Север Лиза с подружками обязательно посещали «площадку» под присмотром любимого педагога по хореографии Ольги Амосовой – на сменах она выступает в роли воспитателя. На завершившейся 22 июня первой смене 2016 года, длившейся 14 дней (в школах она, например, дольше на рабочую неделю), 28 юных танцовщиц из студии «Реченька» от 10 до 14 лет не только отработали концертные номера, но и замечательно отдохнули в разных уголках цветущего города.

Кто-то выбирает на лето школьный лагерь, а вот девчонки, проживающие в районе Дома обороны, и после окончания учебного года остаются верны центру «Фортуна». Здесь все как на «площадке»: 3-4 смены, зарядка, завтраки-обеды-полдники, экскурсии, сончас, беседы, итоговая «свеча» с обсуждением прожитого дня… Нынче детям особенно понравилась прогулка на теплоходе по Туре, поездка на озеро Цимлянское на спортивные состязания и в Успенский музей хлеба.

справка

■ В летних лагерях Тюменской области в течение лета отдохнут более 58 тысяч детей. В этой работе задействовано 463 школы, множество детских развивающих центров, загородные площадки.

■ Самой популярной у ребят является первая смена. Только в Тюмени ее выбрали более 10 тысяч школьников.

Одним из финальных мероприятий первой смены в «Фортуне» стало посещение центра прикладного творчества и ремесел музейного комплекса имени Словцова. Главный специалист Юлия Карандина научила девчонок мастерить традиционную куклу «Отдарок на подарок». Запомнили танцовщицы и нехитрые приметы: эту тряпичную игрушечку малыши четырех лет от роду издавна делали под присмотром бабушки, а предназначалась она для мамы, которая поставила дитя на ноги. Через подобные мастер-классы взрослые наставляют подрастающее поколение на путь благодарности и внимания!

...Первая смена для 28 девчонок позади. 13 июля 15 из них отправятся в Сочи на сборы, чтобы окрепнуть к новому танцевальному сезону. Пожелаем им удачи.

Читайте больше:

Во время летних каникул на базе школ Тюмени откроется 54 детских лагеря

Вдохновение – для красивой фигуры

Без рыбы не останемся

Читайте также

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта

Новость Тюмени: Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

11 февраля

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа