Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень готовится сменить схему водоснабжения

24.06.2016
11:12
Тюмень готовится сменить схему водоснабжения. Обеспечивать водой жителей столицы региона будут подземные источники. Новую схему водоснабжения областной столицы разработали специалисты института «МосводоканалНИИпроект». Согласно ей, Тюмень постепенно будет переходить на подземные источники водоснабжения. Разведанные запасы воды позволяют обеспечить нужды города в долгосрочной перспективе. Основное их преимущество в том, что вода в таких источниках чище, чем при заборе с поверхностных водоемов. На данный момент, по словам заместителя главы городской администрации Павла Перевалова, на сегодняшний день потребности города на 75% обеспечивает Метелевский водозабор, который забирает воду из Туры. Качество воды в реке нестабильно. На него влияет множество самых разных факторов, начиная от паводков и заканчивая сбросами в реку отходов промышленных предприятий, расположенных на территории Свердловской области. Новая схема позволит минимизировать эти риски. Как обещают в администрации города, переход на подземные источники водоснабжения не приведет к взрывному росту тарифов. Расценки будут соответствовать инфляции, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири».
Обеспечивать водой жителей столицы региона будут подземные источники
фото с сайта ufirms.ru

Новую схему водоснабжения областной столицы разработали специалисты института «МосводоканалНИИпроект». Согласно ей, Тюмень постепенно будет переходить на подземные источники водоснабжения. Разведанные запасы воды позволяют обеспечить нужды города в долгосрочной перспективе. Основное их преимущество в том, что вода в таких источниках чище, чем при заборе с поверхностных водоемов. На данный момент, по словам заместителя главы городской администрации Павла Перевалова, на сегодняшний день потребности города на 75% обеспечивает Метелевский водозабор, который забирает воду из Туры. Качество воды в реке нестабильно. На него влияет множество самых разных факторов, начиная от паводков и заканчивая сбросами в реку отходов промышленных предприятий, расположенных на территории Свердловской области. Новая схема позволит минимизировать эти риски. Как обещают в администрации города, переход на подземные источники водоснабжения не приведет к взрывному росту тарифов. Расценки будут соответствовать инфляции, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири».

Читайте также:

Где учиться активистам ЖКХ?

Активисты ЖКХ, вас приглашают сесть за парты

Вячеслав Вахрин ответил на вопросы о жилищно-коммунальном хозяйстве региона

1285Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе пройдет финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года.
Работы стартовали на улице 50 лет Октября.
Причиной стало повреждение тепловой магистрали.
В полиции возбудили восемь уголовных дел.
В обстоятельствах коммунальных передряг многоквартирника разбирается прокуратура.
Дорогие читатели! В декабре прошлого года на страницах газеты стартовала новая рубрика «Разбор платежки». В первом выпуске мы ответили на вопрос читателя и на конкретном примере рассмотрели обоснованность платы за содержание общего имущества. В этот раз разберем другой пример, связанный с перерасчетом из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг.
Ее владельцы не узаконили изменения на бумаге.
Для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций на оплату услуг ЖКХ.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное