×
В социальных сетях
В печатной версии

Контрафактный алкоголь в Тюмени стали выявлять чаще

24.06.2016
19:13
Контрафактный алкоголь в Тюмени стали выявлять чаще. Контролирующие органы предлагают ужесточить законодательство. Рейды по точкам продажи алкогольных напитков регулярно проходят в столице региона. В последнее время эта работа стала особенно эффективной. Как пишет интернет-портал «Мегатюмень» за первый квартал текущего года из незаконного оборота было изъято порядка 17 500 литров крепкого алкоголя, признанного контрафактом. Для сравнения за весь прошлый год этот показатель составил около 16 300 литров. - Чтобы уменьшить количество нелегального алкоголя, нужно ужесточить наказание. В частности, ввести административное наказание за розничную продажу алкогольных напитков для тех, кто ведет предпринимательскую деятельность без статуса юридического лица, - цитирует слова начальника Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрея Пантелеева интернет-портал. За неоднократные нарушения требований закона в ведомстве предлагают ввести уголовную ответственность.
Контролирующие органы предлагают ужесточить законодательство
фото с сайта www.vl.aif.ru

Рейды по точкам продажи алкогольных напитков регулярно проходят в столице региона. В последнее время эта работа стала особенно эффективной. Как пишет интернет-портал «Мегатюмень» за первый квартал текущего года из незаконного оборота было изъято порядка 17 500 литров крепкого алкоголя, признанного контрафактом. Для сравнения за весь прошлый год этот показатель составил около 16 300 литров. - Чтобы уменьшить количество нелегального алкоголя, нужно ужесточить наказание. В частности, ввести административное наказание за розничную продажу алкогольных напитков для тех, кто ведет предпринимательскую деятельность без статуса юридического лица, - цитирует слова начальника Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрея Пантелеева интернет-портал. За неоднократные нарушения требований закона в ведомстве предлагают ввести уголовную ответственность.

Читайте также:

Распитие алкоголя в общественном месте может дорого обойтись тюменцам

Тюменцев защитят от некачественного алкоголя

Тюменские инспекторы забрали права у 156 пьяных водителей

923Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
Зарегистрироваться участники могут до 27 октября.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное