×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские и астраханские рыбоводы совместно сделали шаг к импортозамещению

18.06.2016
10:11
Тюменские и астраханские рыбоводы совместно сделали шаг к импортозамещению. В Сладковском районе прошли испытания новые отечественные корма для разведения рыбы. Ученые Астрахани проводили эксперимент в Сладковском рыбоводном хозяйстве Тюменской области. Они наблюдали, как реагирует рыба на корма, которые разработали специалисты астраханского государственного технического университета. В качестве испытуемых выбрали тиляпию. Эта порода рыбы вторая по популярности в мире. Напомним, что в 2013 году на юге в сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве ввели в эксплуатацию промышленную установка по производству тиляпии. Производительность составила 180 тонн в год. До начала совместно эксперимента в астраханскими учеными сладковские рыбоводы приобретали зарубежные корма. Теперь есть перспектива выращивать рыбу на отечественном продукте.
В Сладковском районе прошли испытания новые отечественные корма для разведения рыбы
фото с сайта 2queens.ru

Ученые Астрахани проводили эксперимент в Сладковском рыбоводном хозяйстве Тюменской области. Они наблюдали, как реагирует рыба на корма, которые разработали специалисты астраханского государственного технического университета. В качестве испытуемых выбрали тиляпию. Эта порода рыбы вторая по популярности в мире. Напомним, что в 2013 году на юге в сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве ввели в эксплуатацию промышленную установка по производству тиляпии. Производительность составила 180 тонн в год. До начала совместно эксперимента в астраханскими учеными сладковские рыбоводы приобретали зарубежные корма. Теперь есть перспектива выращивать рыбу на отечественном продукте.

Читайте также:

Молодые аграрии Тюменской области поучаствуют в конференции

Для поддержки сельской молодежи Тюменской области выделяют жилищные выплаты

Без рыбы не останемся

921Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное