×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские и астраханские рыбоводы совместно сделали шаг к импортозамещению

18.06.2016
10:11
Тюменские и астраханские рыбоводы совместно сделали шаг к импортозамещению. В Сладковском районе прошли испытания новые отечественные корма для разведения рыбы. Ученые Астрахани проводили эксперимент в Сладковском рыбоводном хозяйстве Тюменской области. Они наблюдали, как реагирует рыба на корма, которые разработали специалисты астраханского государственного технического университета. В качестве испытуемых выбрали тиляпию. Эта порода рыбы вторая по популярности в мире. Напомним, что в 2013 году на юге в сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве ввели в эксплуатацию промышленную установка по производству тиляпии. Производительность составила 180 тонн в год. До начала совместно эксперимента в астраханскими учеными сладковские рыбоводы приобретали зарубежные корма. Теперь есть перспектива выращивать рыбу на отечественном продукте.
В Сладковском районе прошли испытания новые отечественные корма для разведения рыбы
фото с сайта 2queens.ru

Ученые Астрахани проводили эксперимент в Сладковском рыбоводном хозяйстве Тюменской области. Они наблюдали, как реагирует рыба на корма, которые разработали специалисты астраханского государственного технического университета. В качестве испытуемых выбрали тиляпию. Эта порода рыбы вторая по популярности в мире. Напомним, что в 2013 году на юге в сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве ввели в эксплуатацию промышленную установка по производству тиляпии. Производительность составила 180 тонн в год. До начала совместно эксперимента в астраханскими учеными сладковские рыбоводы приобретали зарубежные корма. Теперь есть перспектива выращивать рыбу на отечественном продукте.

Читайте также:

Молодые аграрии Тюменской области поучаствуют в конференции

Для поддержки сельской молодежи Тюменской области выделяют жилищные выплаты

Без рыбы не останемся

905Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они разместятся на ферме около деревни Остров в Ивановском сельском поселении.
Предприятия и хозяйства региона заготовили 16,5 тысяч тонн сена. Это 13 процентов от потребности.
Первый урожай этого года получили в агрофирме КРиММ (Упоровский район). Здесь приступили к уборке капусты ранних сортов созревания, урожайность составляет 60 тонн с гектара.
В Тюменской области растет производство молока.
Жаркая сухая погода – подарок для аграриев, ведь именно такие условия благоприятны для заготовки качественных, энергетически насыщенных кормов.
На этой неделе одно из крупных сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер», ввело в эксплуатацию еще один современный птичник, второй в 2019 году.
Инновационные идеи, генерируемые в стенах центра, претворяются в жизнь и дают хорошие результаты.
3 миллиона рублей выиграла семья Моисеевых из с. Демьянское Уватского района по итогам конкурса поддержки крестьянско-фермерских хозяйств региона.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное