×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дети отдыхают от учебы и...соцсетей

18.06.2016
13:36
Тюменские дети отдыхают от учебы и...соцсетей. Такая установка у педагогов и медиков области. В летних лагерях Тюменской области доступ к глобальной сети намеренно перекрывают. Интернет подключают, если проводят специальные образовательные мероприятия. При необходимости школьникам выдают сотовые телефоны и разрешают связаться с родственниками по стационарной связи. Такие меры предприняты, чтобы ребята переключились на полноценный отдых и общение офф-лайн. Сотрудники областного департамента здравоохранения и руководители тюменских детских лагерей говорят, что многие ребята не могут себе представить жизни без планшета или айпада. Находясь всегда на связи, они не только плохо идут на контакт, реагируют на окружающую действительность, но и портят здоровье. Времяпрепровождение в соцсетях не идет на пользу ни зрению, ни осанке, говорят специалисты.
Такая установка у педагогов и медиков области
фото с сайта politrussia.com

В летних лагерях Тюменской области доступ к глобальной сети намеренно перекрывают. Интернет подключают, если проводят специальные образовательные мероприятия. При необходимости школьникам выдают сотовые телефоны и разрешают связаться с родственниками по стационарной связи. Такие меры предприняты, чтобы ребята переключились на полноценный отдых и общение офф-лайн. Сотрудники областного департамента здравоохранения и руководители тюменских детских лагерей говорят, что многие ребята не могут себе представить жизни без планшета или айпада. Находясь всегда на связи, они не только плохо идут на контакт, реагируют на окружающую действительность, но и портят здоровье. Времяпрепровождение в соцсетях не идет на пользу ни зрению, ни осанке, говорят специалисты.

Читайте также:

У тюменских подростков есть все шансы заработать на каникулах

Тюменские школьники готовятся к «Трудовому лету»

Во время каникул поесть и развлечься можно в тюменских школах

1030Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное