×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские благотворители подарили детям новую игровую площадку

17.06.2016
17:10
Тюменские благотворители подарили детям новую игровую площадку. Она появилась в центре социальной помощи семье и детям «Семья», где нашли временный приют более 30 мальчишек и девчонок, попавших в трудную жизненную ситуацию. -- Благодаря финансовой поддержке ООО «РН-Уватнефтегаз» малыши и подростки смогут закаляться, расти и развиваться на свежем воздухе, -- заметила заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских. – Безусловно, правительство региона делает все возможное для жизни и здоровья детей, чему способствует в том числе и государственно-частное партнерство. Новая игровая зона возведена в соответствии с современными требованиями качества и комфорта. Здесь отсутствуют травмоопасные элементы, а поверхность площадки покрыта мягким песком. Яркие краски удобных скамеек, счеты с кубиками и домики под крышей будут интересны самым маленьким, детей постарше привлекут лабиринты, а подросткам придется по душе спортивный уголок с гимнастическими кольцами, турником и баскетбольным кольцом. В торжественной церемонии открытия площадки приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, заместитель председателя регионального отделения Российского детского фонда Галина Сушинских. Она рассказала, что компания «РН-Уватнефтегаз» сотрудничает с фондом на протяжении пяти лет. Так, кроме центра «Семья», предприятие два года назад помогло установить детскую площадку в Ишимском костно-туберкулезном санатории «Сосновый». По словам Галины Сушинских, благотворительная помощь требуется многим реабилитационным центрам: устаревшее уличное оборудование со временем требует замены. А спонсоры стараются порадовать детей, ведь, как подчеркнул генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгений Задорожный, лучшие инвестиции – это инвестиции в добро.
Она появилась в центре социальной помощи семье и детям «Семья», где нашли временный приют более 30 мальчишек и девчонок, попавших в трудную жизненную ситуацию

-- Благодаря финансовой поддержке ООО «РН-Уватнефтегаз» малыши и подростки смогут закаляться, расти и развиваться на свежем воздухе, -- заметила заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских. – Безусловно, правительство региона делает все возможное для жизни и здоровья детей, чему способствует в том числе и государственно-частное партнерство.

Новая игровая зона возведена в соответствии с современными требованиями качества и комфорта. Здесь отсутствуют травмоопасные элементы, а поверхность площадки покрыта мягким песком. Яркие краски удобных скамеек, счеты с кубиками и домики под крышей будут интересны самым маленьким, детей постарше привлекут лабиринты, а подросткам придется по душе спортивный уголок с гимнастическими кольцами, турником и баскетбольным кольцом.

В торжественной церемонии открытия площадки приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, заместитель председателя регионального отделения Российского детского фонда Галина Сушинских. Она рассказала, что компания «РН-Уватнефтегаз» сотрудничает с фондом на протяжении пяти лет. Так, кроме центра «Семья», предприятие два года назад помогло установить детскую площадку в Ишимском костно-туберкулезном санатории «Сосновый».

По словам Галины Сушинских, благотворительная помощь требуется многим реабилитационным центрам: устаревшее уличное оборудование со временем требует замены. А спонсоры стараются порадовать детей, ведь, как подчеркнул генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгений Задорожный, лучшие инвестиции – это инвестиции в добро.

Читайте также:

У тюменских молодоженов появится своя беседка

В усыновлении тюменских детей поможет мультик

Многодетные родители Тюменской области смогут пройти медицинский осмотр в сентябре

989Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное