Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские спортсмены поборются за экологически чистые олимпийские медали

Награды изготовлены на Бразильском монетном дворе

14:51, 16 июня 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Тюменские спортсмены поборются за экологически чистые олимпийские медали. Награды изготовлены на Бразильском монетном дворе. В золотых медалях не содержится ядовитая ртуть, а серебряные и бронзовые кругляши на треть состоят из переработанных материалов. Еще сообщается, что ленты мастера изготовили из пластиковой тары, а для футляров использовали породу южноамериканского дерева. Часть из 2 488 наград может стать нашей! Кстати, имена кандидатов на поездку в Рио озвучат на пресс-конференции в середине июля. По словам Дмитрия Грамотина, возглавляющего департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, наши атлеты могут выступить в дзюдо и классической борьбе, поспорить за медали на велотрассе и беговой дорожке. Есть сильные представители в конном спорте и триатлоне. За месяц до Олимпиады уже можно более точно говорить о том, кто представит российскую дружину в Бразилии, уточнили в региональном спортивном ведомстве. Больше шансов у тех атлетов, кто в течение сезона положил в свою копилку медали мировых и континентальных первенств.

В золотых медалях не содержится ядовитая ртуть, а серебряные и бронзовые кругляши на треть состоят из переработанных материалов. Еще сообщается, что ленты мастера изготовили из пластиковой тары, а для футляров использовали породу южноамериканского дерева. Часть из 2 488 наград может стать нашей!

Кстати, имена кандидатов на поездку в Рио озвучат на пресс-конференции в середине июля. По словам Дмитрия Грамотина, возглавляющего департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, наши атлеты могут выступить в дзюдо и классической борьбе, поспорить за медали на велотрассе и беговой дорожке. Есть сильные представители в конном спорте и триатлоне. За месяц до Олимпиады уже можно более точно говорить о том, кто представит российскую дружину в Бразилии, уточнили в региональном спортивном ведомстве. Больше шансов у тех атлетов, кто в течение сезона положил в свою копилку медали мировых и континентальных первенств.

Читайте также:

Дмитрий Губерниев уверен, что чемпионат мира по биатлону-2021 пройдет в Тюмени

Тюменский велофестиваль перенесли на 19 июня

Тюменский биатлонист работает на заводе «Калашников»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа