Тюменские рестораторы борются с кризисом
Порции становятся чуть меньше, а заведений — больше
По данным тюменского городского департамента потребительского рынка за минувший год в столице региона закрылось около двух сотен кафе и ресторанов. При этом за тот же период открылось порядка 240 новых заведений общественного питания. Об этом пишет издание «Комсомольская правда — Тюмень». Чтобы остаться на плаву многие рестораторы вынуждены корректировать стратегию развития заведения, сокращать порции и повышать качество обслуживания клиентов. В стремлении сохранить клиентов кафе и рестораны не повышают цены на блюда, даже несмотря на то, что стоимость продуктов питания постоянно повышается. Рост конкуренции между заведениями общественного питания заставляет владельцев привлекать гостей различными скидками и бонусами.
Читайте также:
Владимир ЯКУШЕВ: «Малый бизнес – первая линия экономики»
В развитие экономики Тюменской области вложено больше трех млрд рублей
Вячеслав Тетекин поделился с тюменцами рецептами возрождения российской экономики