Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Во дворе тюменской школы № 7 закопали «капсулу времени»

Послание адресовано выпускникам 2027 года

17:07, 14 июня 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Во дворе тюменской школы № 7 закопали «капсулу времени». Послание адресовано выпускникам 2027 года. В разгар аттестационной страды тюменская школа № 7 решила поддержать акцию #Спасибоучитель в рамках регионального проекта «Я доверяю.рф». Напомним, полтора месяца назад организаторы предложили всем жителям Тюменской области заполнить в Интернет анкету с благодарностью любимому наставнику (далее дизайнеры делали открытки, а почтальоны лично доставляли их счастливым адресатам), а также оставить заявку на создание фотоальбома и видеофильма. Желающие могли самостоятельно приносить письма учителям к стойкам проекта в крупных торговых центрах Тюмени. Но «седьмая» пошла еще дальше: лучшие выпускники 2016 года придумали написать послание их «коллегам» в 2027-й год, то есть тем ребятишкам, которые 1 сентября в бантах и отглаженной форме впервые переступят порог храма знаний. Добрым словом идею парней и девушек поддержал директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов. Выпускник 1993 года школы в поселке Иртышский под Тобольском он вспомнил о своем первом учителем, преподавателях по русскому и физике, а тем, кто придет в «семерку» пожелал трудолюбия, внимательного отношения к учебе, уважения к учителям и школьным товарищам. Директор учебного заведения Елена Склюева напомнила, что во всех делах и поступках ребят так или иначе «звучит» имя многоклассного дома на улице Пржевальского. О чем без пяти минут студенты рассказали тем, кто выпустится из школы через 11 лет? Об атмосфере, актуальных на сегодняшний день профессиях и даже валютном курсе. А пожелали не сдаваться, не прожигать жизнь и оставаться людьми. После того, как все участники флешмоба наполнили специальный ящик-капсулу своими письмами, дворники опустили его в землю и закидали землей. Рядом с местом, которое совсем не тайно, установили табличку: «Послание нужно извлечь 1. 06. 2027 года». Доживем!

В разгар аттестационной страды тюменская школа № 7 решила поддержать акцию #Спасибоучитель в рамках регионального проекта «Я доверяю.рф».

Напомним, полтора месяца назад организаторы предложили всем жителям Тюменской области заполнить в Интернет анкету с благодарностью любимому наставнику (далее дизайнеры делали открытки, а почтальоны лично доставляли их счастливым адресатам), а также оставить заявку на создание фотоальбома и видеофильма. Желающие могли самостоятельно приносить письма учителям к стойкам проекта в крупных торговых центрах Тюмени. Но «седьмая» пошла еще дальше: лучшие выпускники 2016 года придумали написать послание их «коллегам» в 2027-й год, то есть тем ребятишкам, которые 1 сентября в бантах и отглаженной форме впервые переступят порог храма знаний.

Добрым словом идею парней и девушек поддержал директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов. Выпускник 1993 года школы в поселке Иртышский под Тобольском он вспомнил о своем первом учителем, преподавателях по русскому и физике, а тем, кто придет в «семерку» пожелал трудолюбия, внимательного отношения к учебе, уважения к учителям и школьным товарищам. Директор учебного заведения Елена Склюева напомнила, что во всех делах и поступках ребят так или иначе «звучит» имя многоклассного дома на улице Пржевальского.

О чем без пяти минут студенты рассказали тем, кто выпустится из школы через 11 лет? Об атмосфере, актуальных на сегодняшний день профессиях и даже валютном курсе. А пожелали не сдаваться, не прожигать жизнь и оставаться людьми. После того, как все участники флешмоба наполнили специальный ящик-капсулу своими письмами, дворники опустили его в землю и закидали землей. Рядом с местом, которое совсем не тайно, установили табличку: «Послание нужно извлечь 1. 06. 2027 года». Доживем!

Читайте также:

Провести День молодежи в Тюмени помогут волонтеры

В усыновлении тюменских детей поможет мультик

Дошкольники Тюменского района вырастят овощи

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня