×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень накрыла «Литературная волна»

10.06.2016
15:18
Тюмень накрыла «Литературная волна». В рамках художественного проекта на улицах города появляются портреты знаменитых земляков. Тюменская региональная общественная организация «Молодежная атмосфера» продолжает реализацию своего проекта «Литературная волна». В его рамка на городских улицах и в общественных местах появляются портреты тюменцев, внесших значимый вклад в развитие отечественной литературы. Единственным исключением из правил стал портрет Михаила Ломоносова. Его изображение сопровождает известное изречение поэта и ученого «Богатство России Сибирью прирастать будет!». Портрет знаменитого сказочника Петра Ершова украсил собою площадь Борцов Революции. Третьим в импровизированной галерее стал портрет журналиста и писателя Константина Логунова. Куратор художественного проекта Виктория Романова так объяснила выбор персонажа: - Константин Яковлевич - один из самых выдающихся представителей нашего края. За свою жизнь он сделал очень много полезного: оставил после себя богатое литературное наследие, создал целую школу творческих семинаров, которая помогла многим выйти на самостоятельную писательскую стезю.
В рамках художественного проекта на улицах города появляются портреты знаменитых земляков
фото с сайта www.nashgorod.ru

Тюменская региональная общественная организация «Молодежная атмосфера» продолжает реализацию своего проекта «Литературная волна». В его рамка на городских улицах и в общественных местах появляются портреты тюменцев, внесших значимый вклад в развитие отечественной литературы. Единственным исключением из правил стал портрет Михаила Ломоносова. Его изображение сопровождает известное изречение поэта и ученого «Богатство России Сибирью прирастать будет!». Портрет знаменитого сказочника Петра Ершова украсил собою площадь Борцов Революции. Третьим в импровизированной галерее стал портрет журналиста и писателя Константина Логунова. Куратор художественного проекта Виктория Романова так объяснила выбор персонажа: - Константин Яковлевич - один из самых выдающихся представителей нашего края. За свою жизнь он сделал очень много полезного: оставил после себя богатое литературное наследие, создал целую школу творческих семинаров, которая помогла многим выйти на самостоятельную писательскую стезю.

Читайте также:

Портреты писателей украсят здания в Тюмени

На литературной волне

Молодежному театру быть!

875Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное