Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские таможенники изъяли у пассажира Рощино брендовые часы

Гражданин Азербайджана пытался провезти в ручной клади два десятка «Tissot», «Mersedes Benz» и других наручных часов.

12:44, 8 июня 2016,
Слушать новость
Тюменские таможенники изъяли у пассажира Рощино брендовые часы . Гражданин Азербайджана пытался провезти в ручной клади два десятка «Tissot», «Mersedes Benz» и других наручных часов.. Согласно закону 20 штук – это коммерческая партия, подлежащая таможенному декларированию, но пассажир авиарейса, прибывшего из Баку, подобного документа не предоставил. В отношении него возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. К тому же выяснилось, что часть изъятых часов обладает признаками контрафактной продукции. Кстати, документов от правообладателей товарных знаков «Tissot», «Mersedes Benz», разрешающих перемещение и реализацию часов, у нарушителя тоже не оказалось, а ведь оригиналы данных моделей стоят свыше 35 тысяч рублей. Так что за незаконное использование чужого товарного знака гражданину Азербайджана тоже придется ответить по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ. Решения по данным делам примут судебные органы.

Согласно закону 20 штук – это коммерческая партия, подлежащая таможенному декларированию, но пассажир авиарейса, прибывшего из Баку, подобного документа не предоставил. В отношении него возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. К тому же выяснилось, что часть изъятых часов обладает признаками контрафактной продукции.

Кстати, документов от правообладателей товарных знаков «Tissot», «Mersedes Benz», разрешающих перемещение и реализацию часов, у нарушителя тоже не оказалось, а ведь оригиналы данных моделей стоят свыше 35 тысяч рублей. Так что за незаконное использование чужого товарного знака гражданину Азербайджана тоже придется ответить по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ.

Решения по данным делам примут судебные органы.

Читайте также:

Специалисты МЧС учатся использовать беспилотные летательные аппараты

Законны ли киоски?

Как получить компенсацию?

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 26-летний водитель за полтора месяца 140 раз нарушил ПДД

В Тюмени 26-летний водитель за полтора месяца 140 раз нарушил ПДД

5 октября

Новость Тюмени: Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

4 октября

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября