Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы преодолеют стометровку с завязанными глазами

Акция «Пробежки в темноте» пройдет на стадионе государственного агарного университета Северного Зауралья 9 июня в 14.00.

10:11, 8 июня 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Тюменцы преодолеют стометровку с завязанными глазами. Акция «Пробежки в темноте» пройдет на стадионе государственного агарного университета Северного Зауралья 9 июня в 14.00.. По задумке организаторов, темная повязка на глазах позволит зрячим тюменцам понять, каково это – жить в темноте – хотя бы на такой короткий промежуток времени. После того как свой отрезок дистанции преодолеет здоровый участник забега, он станет гидом для незрячего или слабовидящего напарника. В смешанной эстафете пары побегут, обвязавшись лентой. А финишировав, зрячий партнер вручит визави презент на память. Уже известно, что в стартах поучаствуют дебютанты Венского бала, воспитанники школы бега «I love running» и, разумеется, все желающие. Кстати, именно горожане выступили с благородной инициативой и надеются, что такие совместные пробежки будут регулярно устраивать на тюменских стадионах. Остается добавить, что организаторами стартов выступили общественная молодежная реабилитационная организация инвалидов Тюмени «Оптимист», государственный аграрный университет Северного Зауралья и городской департамент по спорту и молодежной политике.

По задумке организаторов, темная повязка на глазах позволит зрячим тюменцам понять, каково это – жить в темноте – хотя бы на такой короткий промежуток времени.

После того как свой отрезок дистанции преодолеет здоровый участник забега, он станет гидом для незрячего или слабовидящего напарника. В смешанной эстафете пары побегут, обвязавшись лентой. А финишировав, зрячий партнер вручит визави презент на память.

Уже известно, что в стартах поучаствуют дебютанты Венского бала, воспитанники школы бега «I love running» и, разумеется, все желающие. Кстати, именно горожане выступили с благородной инициативой и надеются, что такие совместные пробежки будут регулярно устраивать на тюменских стадионах.

Остается добавить, что организаторами стартов выступили общественная молодежная реабилитационная организация инвалидов Тюмени «Оптимист», государственный аграрный университет Северного Зауралья и городской департамент по спорту и молодежной политике.

Читайте также:

В "Гонке героев" будут участвовать более 700 тюменцев

В честь Дня России в Тюмени поплывут моржи

Чемпионат мира по биатлону-2021 может состояться в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая