×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы преодолеют стометровку с завязанными глазами

08.06.2016
10:11
Тюменцы преодолеют стометровку с завязанными глазами. Акция «Пробежки в темноте» пройдет на стадионе государственного агарного университета Северного Зауралья 9 июня в 14.00.. По задумке организаторов, темная повязка на глазах позволит зрячим тюменцам понять, каково это – жить в темноте – хотя бы на такой короткий промежуток времени. После того как свой отрезок дистанции преодолеет здоровый участник забега, он станет гидом для незрячего или слабовидящего напарника. В смешанной эстафете пары побегут, обвязавшись лентой. А финишировав, зрячий партнер вручит визави презент на память. Уже известно, что в стартах поучаствуют дебютанты Венского бала, воспитанники школы бега «I love running» и, разумеется, все желающие. Кстати, именно горожане выступили с благородной инициативой и надеются, что такие совместные пробежки будут регулярно устраивать на тюменских стадионах. Остается добавить, что организаторами стартов выступили общественная молодежная реабилитационная организация инвалидов Тюмени «Оптимист», государственный аграрный университет Северного Зауралья и городской департамент по спорту и молодежной политике.
Акция «Пробежки в темноте» пройдет на стадионе государственного агарного университета Северного Зауралья 9 июня в 14.00.
Фото с сайта: mego.org.ua

По задумке организаторов, темная повязка на глазах позволит зрячим тюменцам понять, каково это – жить в темноте – хотя бы на такой короткий промежуток времени.

После того как свой отрезок дистанции преодолеет здоровый участник забега, он станет гидом для незрячего или слабовидящего напарника. В смешанной эстафете пары побегут, обвязавшись лентой. А финишировав, зрячий партнер вручит визави презент на память.

Уже известно, что в стартах поучаствуют дебютанты Венского бала, воспитанники школы бега «I love running» и, разумеется, все желающие. Кстати, именно горожане выступили с благородной инициативой и надеются, что такие совместные пробежки будут регулярно устраивать на тюменских стадионах.

Остается добавить, что организаторами стартов выступили общественная молодежная реабилитационная организация инвалидов Тюмени «Оптимист», государственный аграрный университет Северного Зауралья и городской департамент по спорту и молодежной политике.

Читайте также:

В "Гонке героев" будут участвовать более 700 тюменцев

В честь Дня России в Тюмени поплывут моржи

Чемпионат мира по биатлону-2021 может состояться в Тюмени

1187Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Современный комплекс построят в рамках программы «Тобольск 2020».
Открытие планируется провести до конца 2019-го года.
Традиционный турнир прошел в Тюмени с 11 по 14 октября. Восемь спортивных дружин, представляющих разные регионы страны, встретились в спорткомплексе «Строймаш».
16 октября в Ухте состоялся второй матч между МФК «Ухта» и МФК «Тюмень», который закончился со счетом 1:5.
Соперником тюменской команды стал аутсайдер ВХЛ «Ценг Тоу».
Участие в соревнованиях пройдет 26 октября.
17 октября тюменский «Рубин» провел второй матч в Пекине.
В Ухте состоялся первый матч 4-го тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное