Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Чемпионат мира по биатлону-2021 может состояться в Тюмени

01.06.2016
12:56
Чемпионат мира по биатлону-2021 может состояться в Тюмени. Презентацию для IBU готовят специалисты регионального департамента по спорту и молодежной политике. Окончательное решение примут в столице Молдавии, где в первый месяц осени соберут очередное заседание конгресса Международного союза биатлонистов. По словам главы регионального спортивного ведомства Дмитрия Грамотина, на право поучаствовать в жеребьевке претендовали, помимо Тюмени, Уфа и Ханты-Мансийск. Между тем руководство национального Союза биатлонистов склонило чашу весов в пользу «Жемчужины Сибири». Впрочем, убежден Дмитрий Викторович, этот выбор вполне обоснован и справедлив: в 2016 году трассы центра зимних видов спорта выдержали серьезное испытание – чемпионат Европы по биатлону, который, к слову, признан лучшим за всю историю проведения континентального первенства. -- Кроме того, Тюмень зарекомендовала себя и в других стартах, популярных в биатлонном мире, -- рассуждает человек, ответственный за развитие спорта в регионе. – «Гонка чемпионов» и состязания на приз губернатора доказали, что мы способны проводить ответственные старты и по праву заслужили доверие руководства Союза биатлонистов России. Но и это еще не все. Два года подряд – в 2017 и 2018-м – на трассах «Жемчужины Сибири» проведут этапы Кубка мира среди стреляющих лыжников, что, несомненно, добавит спортивных бонусов в тюменскую копилку. Еще одним немаловажным фактором, говорящим в пользу Тюмени, можно назвать высокопрофессиональные трансляции международных стартов. Качество телевизионной картинки, обеспечиваемой АСН «Тюменская арена», безупречное, в чем не раз признавались главные специалисты биатлонного мира и болельщики по ту сторону экрана. Дмитрий Грамотин не стал раскрывать главных козырей предстоящей презентации, дабы не дать форы потенциальным конкурентам. И особо отметил, что комплексов, подобных «Жемчужине Сибири», в мире не так уж много. -- В свое время комиссия IBU давала рекомендации, чтобы привести инфраструктуру нашего стадиона в соответствие со стандартами крупных биатлонных соревнований, -- говорит он. -- Мы эти пожелания учитывали, шаг за шагом приближаясь к намеченной цели. В «Жемчужине Сибири» есть широкие рельефные лыжные трассы, пара стрельбищ, хороший центр для оказания медпомощи и удобные помещения для сервисного обслуживания. А еще там работают высококлассные специалисты!
Презентацию для IBU готовят специалисты регионального департамента по спорту и молодежной политике
Сильнейшие биатлонисты планеты говорят о Жемчужине Сибири исключительно в превосходной степени. Фото Александра Тарасова

Окончательное решение примут в столице Молдавии, где в первый месяц осени соберут очередное заседание конгресса Международного союза биатлонистов.

По словам главы регионального спортивного ведомства Дмитрия Грамотина, на право поучаствовать в жеребьевке претендовали, помимо Тюмени, Уфа и Ханты-Мансийск. Между тем руководство национального Союза биатлонистов склонило чашу весов в пользу «Жемчужины Сибири».

Впрочем, убежден Дмитрий Викторович, этот выбор вполне обоснован и справедлив: в 2016 году трассы центра зимних видов спорта выдержали серьезное испытание – чемпионат Европы по биатлону, который, к слову, признан лучшим за всю историю проведения континентального первенства.

-- Кроме того, Тюмень зарекомендовала себя и в других стартах, популярных в биатлонном мире, -- рассуждает человек, ответственный за развитие спорта в регионе. – «Гонка чемпионов» и состязания на приз губернатора доказали, что мы способны проводить ответственные старты и по праву заслужили доверие руководства Союза биатлонистов России.

Но и это еще не все. Два года подряд – в 2017 и 2018-м – на трассах «Жемчужины Сибири» проведут этапы Кубка мира среди стреляющих лыжников, что, несомненно, добавит спортивных бонусов в тюменскую копилку.

Еще одним немаловажным фактором, говорящим в пользу Тюмени, можно назвать высокопрофессиональные трансляции международных стартов. Качество телевизионной картинки, обеспечиваемой АСН «Тюменская арена», безупречное, в чем не раз признавались главные специалисты биатлонного мира и болельщики по ту сторону экрана.

Дмитрий Грамотин не стал раскрывать главных козырей предстоящей презентации, дабы не дать форы потенциальным конкурентам. И особо отметил, что комплексов, подобных «Жемчужине Сибири», в мире не так уж много.

-- В свое время комиссия IBU давала рекомендации, чтобы привести инфраструктуру нашего стадиона в соответствие со стандартами крупных биатлонных соревнований, -- говорит он. -- Мы эти пожелания учитывали, шаг за шагом приближаясь к намеченной цели. В «Жемчужине Сибири» есть широкие рельефные лыжные трассы, пара стрельбищ, хороший центр для оказания медпомощи и удобные помещения для сервисного обслуживания. А еще там работают высококлассные специалисты!

Читайте также:

Изучай гамбиты и совершенствуйся

«Пудао» + «Ча цюань» = мастер спорта

У бокса женское лицо?

1140Просмотров

Читать далее
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире