×
В социальных сетях
В печатной версии

Чемпионат мира по биатлону-2021 может состояться в Тюмени

01.06.2016
12:56
Чемпионат мира по биатлону-2021 может состояться в Тюмени. Презентацию для IBU готовят специалисты регионального департамента по спорту и молодежной политике. Окончательное решение примут в столице Молдавии, где в первый месяц осени соберут очередное заседание конгресса Международного союза биатлонистов. По словам главы регионального спортивного ведомства Дмитрия Грамотина, на право поучаствовать в жеребьевке претендовали, помимо Тюмени, Уфа и Ханты-Мансийск. Между тем руководство национального Союза биатлонистов склонило чашу весов в пользу «Жемчужины Сибири». Впрочем, убежден Дмитрий Викторович, этот выбор вполне обоснован и справедлив: в 2016 году трассы центра зимних видов спорта выдержали серьезное испытание – чемпионат Европы по биатлону, который, к слову, признан лучшим за всю историю проведения континентального первенства. -- Кроме того, Тюмень зарекомендовала себя и в других стартах, популярных в биатлонном мире, -- рассуждает человек, ответственный за развитие спорта в регионе. – «Гонка чемпионов» и состязания на приз губернатора доказали, что мы способны проводить ответственные старты и по праву заслужили доверие руководства Союза биатлонистов России. Но и это еще не все. Два года подряд – в 2017 и 2018-м – на трассах «Жемчужины Сибири» проведут этапы Кубка мира среди стреляющих лыжников, что, несомненно, добавит спортивных бонусов в тюменскую копилку. Еще одним немаловажным фактором, говорящим в пользу Тюмени, можно назвать высокопрофессиональные трансляции международных стартов. Качество телевизионной картинки, обеспечиваемой АСН «Тюменская арена», безупречное, в чем не раз признавались главные специалисты биатлонного мира и болельщики по ту сторону экрана. Дмитрий Грамотин не стал раскрывать главных козырей предстоящей презентации, дабы не дать форы потенциальным конкурентам. И особо отметил, что комплексов, подобных «Жемчужине Сибири», в мире не так уж много. -- В свое время комиссия IBU давала рекомендации, чтобы привести инфраструктуру нашего стадиона в соответствие со стандартами крупных биатлонных соревнований, -- говорит он. -- Мы эти пожелания учитывали, шаг за шагом приближаясь к намеченной цели. В «Жемчужине Сибири» есть широкие рельефные лыжные трассы, пара стрельбищ, хороший центр для оказания медпомощи и удобные помещения для сервисного обслуживания. А еще там работают высококлассные специалисты!
Презентацию для IBU готовят специалисты регионального департамента по спорту и молодежной политике
Сильнейшие биатлонисты планеты говорят о Жемчужине Сибири исключительно в превосходной степени. Фото Александра Тарасова

Окончательное решение примут в столице Молдавии, где в первый месяц осени соберут очередное заседание конгресса Международного союза биатлонистов.

По словам главы регионального спортивного ведомства Дмитрия Грамотина, на право поучаствовать в жеребьевке претендовали, помимо Тюмени, Уфа и Ханты-Мансийск. Между тем руководство национального Союза биатлонистов склонило чашу весов в пользу «Жемчужины Сибири».

Впрочем, убежден Дмитрий Викторович, этот выбор вполне обоснован и справедлив: в 2016 году трассы центра зимних видов спорта выдержали серьезное испытание – чемпионат Европы по биатлону, который, к слову, признан лучшим за всю историю проведения континентального первенства.

-- Кроме того, Тюмень зарекомендовала себя и в других стартах, популярных в биатлонном мире, -- рассуждает человек, ответственный за развитие спорта в регионе. – «Гонка чемпионов» и состязания на приз губернатора доказали, что мы способны проводить ответственные старты и по праву заслужили доверие руководства Союза биатлонистов России.

Но и это еще не все. Два года подряд – в 2017 и 2018-м – на трассах «Жемчужины Сибири» проведут этапы Кубка мира среди стреляющих лыжников, что, несомненно, добавит спортивных бонусов в тюменскую копилку.

Еще одним немаловажным фактором, говорящим в пользу Тюмени, можно назвать высокопрофессиональные трансляции международных стартов. Качество телевизионной картинки, обеспечиваемой АСН «Тюменская арена», безупречное, в чем не раз признавались главные специалисты биатлонного мира и болельщики по ту сторону экрана.

Дмитрий Грамотин не стал раскрывать главных козырей предстоящей презентации, дабы не дать форы потенциальным конкурентам. И особо отметил, что комплексов, подобных «Жемчужине Сибири», в мире не так уж много.

-- В свое время комиссия IBU давала рекомендации, чтобы привести инфраструктуру нашего стадиона в соответствие со стандартами крупных биатлонных соревнований, -- говорит он. -- Мы эти пожелания учитывали, шаг за шагом приближаясь к намеченной цели. В «Жемчужине Сибири» есть широкие рельефные лыжные трассы, пара стрельбищ, хороший центр для оказания медпомощи и удобные помещения для сервисного обслуживания. А еще там работают высококлассные специалисты!

Читайте также:

Изучай гамбиты и совершенствуйся

«Пудао» + «Ча цюань» = мастер спорта

У бокса женское лицо?

1032Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На праздновании юбилея области фестиваль экстремальных видов спорта проходит в новом формате - профессиональные спортсмены проводят для всех желающих бесплатные мастер-классы, пропагандируют здоровый образ жизни.
Мероприятие приурочили к 75-летию Тюменской области.
Оно состоится с 19 по 25 августа среди юношей и девушек до 16 лет.
Горожане, любящие спорт, в субботний день 10 августа пришли на площадь 400-летия Тюмени.
19 августа исполнится 75 лет со дня создания Тюменского регионального управления госбезопасности.
В очередном матче первенства третьей лиги команда «Тюмень-дубль» принимала лидера третьей лиги (зона «Урал») - команду «Торпедо» из Миасса.
В Челябинске состоялся матч четвертого тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ. ФК «Челябинск» второй раз за десять дней принимал «Тюмень» и намеревался взять реванш за поражение в Кубке.
В Новотроицке Оренбургской области состоялся матч 1/64 Олимп-Кубка России между хозяевами поля -ФК «Носта» и ФК «Тюмень».
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное