Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменском призывном пункте открыли шахматный клуб

07.06.2016
11:34
На тюменском призывном пункте открыли шахматный клуб. С инициативой выступил 16-кратный чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы РФ Анатолий Карпов. . Соглашение о сотрудничестве по военно-патриотическому воспитанию и спортивно-массовой работе с молодежью подписал военный комиссар Тюменской области Александр Моторин. В рамках документа открытие шахматного клуба планируется не только на тюменском призывном пункте, но и на подшефном Тюменской области сторожевом корабле «Ладный», находящимся на Черноморском флоте Российской Федерации. Легендарный гроссмейстер Анатолий Карпов встретился с призывниками на призывном пункте военкомата Тюменской области. – У вас наступает важный этап в жизни. Армия во все времена была и остается сильна духом. Я войну не застал, но мои родители перенесли все испытания военного времени. Так получилось, что срочную службу в армии не проходил, однако в вузе была военная подготовка. Перед тем как получить офицерское звание, мы два с половиной месяца провели в военных лагерях. Я не отлынивал, принимал присягу, прошел всю учебу и стал офицером-артиллеристом. Параллельно шла моя профессиональная спортивная жизнь. В этом году осенью исполняется пятьдесят лет, как я стал мастером спорта. На тот момент я был самым молодым мастером спорта Советского Союза – мне было 15 лет. Шахматы еще с советских времен внедрялись в армейскую жизнь. Всегда существовали шахматные клубы, проводились турниры между военнослужащими. Мне бы хотелось, чтобы эта традиция возродилась как в России, так и конкретно в Тюменской области, вновь начало развиваться шахматное образование в армии. Такие переговоры уже ведутся, – обратился к тюменским призывникам Анатолий Евгеньевич. Завершилась встреча шахматным турниром с великим гроссмейстером.
С инициативой выступил 16-кратный чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы РФ Анатолий Карпов.
Гроссмейстер разыграл партию на тюменском призывном пункте. Фото Андрея Черепанова

Соглашение о сотрудничестве по военно-патриотическому воспитанию и спортивно-массовой работе с молодежью подписал военный комиссар Тюменской области Александр Моторин.

В рамках документа открытие шахматного клуба планируется не только на тюменском призывном пункте, но и на подшефном Тюменской области сторожевом корабле «Ладный», находящимся на Черноморском флоте Российской Федерации.

Легендарный гроссмейстер Анатолий Карпов встретился с призывниками на призывном пункте военкомата Тюменской области.

– У вас наступает важный этап в жизни. Армия во все времена была и остается сильна духом. Я войну не застал, но мои родители перенесли все испытания военного времени. Так получилось, что срочную службу в армии не проходил, однако в вузе была военная подготовка. Перед тем как получить офицерское звание, мы два с половиной месяца провели в военных лагерях. Я не отлынивал, принимал присягу, прошел всю учебу и стал офицером-артиллеристом. Параллельно шла моя профессиональная спортивная жизнь. В этом году осенью исполняется пятьдесят лет, как я стал мастером спорта. На тот момент я был самым молодым мастером спорта Советского Союза – мне было 15 лет. Шахматы еще с советских времен внедрялись в армейскую жизнь. Всегда существовали шахматные клубы, проводились турниры между военнослужащими. Мне бы хотелось, чтобы эта традиция возродилась как в России, так и конкретно в Тюменской области, вновь начало развиваться шахматное образование в армии. Такие переговоры уже ведутся, – обратился к тюменским призывникам Анатолий Евгеньевич.

Завершилась встреча шахматным турниром с великим гроссмейстером.

Читайте также:

Изучай гамбиты и совершенствуйся

Дорожи не выигрышем, а красивой игрой

Чемпионат мира по биатлону-2021 может состояться в Тюмени

1320Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Шесть серий расскажут о тренировках и жизни за пределами футбольного поля.
Соревнование пройдет в День защитника Отечества.
Счет встречи - 2:0 в пользу тюменцев.
В таблице чемпионата «Рубин» занимает третье место, а «Сокол» - девятое.
Тюменская команда продолжает удачно выступать в чемпионате ВХЛ текущего сезона.
Главными героями встречи стали голкиперы Алексей Артамкин («Рубин») и Евгений Иванников («Югра»).
Чемпионат России сезона 2019/2020 продолжается.
Мероприятие в течение двадцати лет патронирует правительство региона.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное