×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменском призывном пункте открыли шахматный клуб

07.06.2016
11:34
На тюменском призывном пункте открыли шахматный клуб. С инициативой выступил 16-кратный чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы РФ Анатолий Карпов. . Соглашение о сотрудничестве по военно-патриотическому воспитанию и спортивно-массовой работе с молодежью подписал военный комиссар Тюменской области Александр Моторин. В рамках документа открытие шахматного клуба планируется не только на тюменском призывном пункте, но и на подшефном Тюменской области сторожевом корабле «Ладный», находящимся на Черноморском флоте Российской Федерации. Легендарный гроссмейстер Анатолий Карпов встретился с призывниками на призывном пункте военкомата Тюменской области. – У вас наступает важный этап в жизни. Армия во все времена была и остается сильна духом. Я войну не застал, но мои родители перенесли все испытания военного времени. Так получилось, что срочную службу в армии не проходил, однако в вузе была военная подготовка. Перед тем как получить офицерское звание, мы два с половиной месяца провели в военных лагерях. Я не отлынивал, принимал присягу, прошел всю учебу и стал офицером-артиллеристом. Параллельно шла моя профессиональная спортивная жизнь. В этом году осенью исполняется пятьдесят лет, как я стал мастером спорта. На тот момент я был самым молодым мастером спорта Советского Союза – мне было 15 лет. Шахматы еще с советских времен внедрялись в армейскую жизнь. Всегда существовали шахматные клубы, проводились турниры между военнослужащими. Мне бы хотелось, чтобы эта традиция возродилась как в России, так и конкретно в Тюменской области, вновь начало развиваться шахматное образование в армии. Такие переговоры уже ведутся, – обратился к тюменским призывникам Анатолий Евгеньевич. Завершилась встреча шахматным турниром с великим гроссмейстером.
С инициативой выступил 16-кратный чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы РФ Анатолий Карпов.
Гроссмейстер разыграл партию на тюменском призывном пункте. Фото Андрея Черепанова

Соглашение о сотрудничестве по военно-патриотическому воспитанию и спортивно-массовой работе с молодежью подписал военный комиссар Тюменской области Александр Моторин.

В рамках документа открытие шахматного клуба планируется не только на тюменском призывном пункте, но и на подшефном Тюменской области сторожевом корабле «Ладный», находящимся на Черноморском флоте Российской Федерации.

Легендарный гроссмейстер Анатолий Карпов встретился с призывниками на призывном пункте военкомата Тюменской области.

– У вас наступает важный этап в жизни. Армия во все времена была и остается сильна духом. Я войну не застал, но мои родители перенесли все испытания военного времени. Так получилось, что срочную службу в армии не проходил, однако в вузе была военная подготовка. Перед тем как получить офицерское звание, мы два с половиной месяца провели в военных лагерях. Я не отлынивал, принимал присягу, прошел всю учебу и стал офицером-артиллеристом. Параллельно шла моя профессиональная спортивная жизнь. В этом году осенью исполняется пятьдесят лет, как я стал мастером спорта. На тот момент я был самым молодым мастером спорта Советского Союза – мне было 15 лет. Шахматы еще с советских времен внедрялись в армейскую жизнь. Всегда существовали шахматные клубы, проводились турниры между военнослужащими. Мне бы хотелось, чтобы эта традиция возродилась как в России, так и конкретно в Тюменской области, вновь начало развиваться шахматное образование в армии. Такие переговоры уже ведутся, – обратился к тюменским призывникам Анатолий Евгеньевич.

Завершилась встреча шахматным турниром с великим гроссмейстером.

Читайте также:

Изучай гамбиты и совершенствуйся

Дорожи не выигрышем, а красивой игрой

Чемпионат мира по биатлону-2021 может состояться в Тюмени

1287Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Современный комплекс построят в рамках программы «Тобольск 2020».
Открытие планируется провести до конца 2019-го года.
Традиционный турнир прошел в Тюмени с 11 по 14 октября. Восемь спортивных дружин, представляющих разные регионы страны, встретились в спорткомплексе «Строймаш».
16 октября в Ухте состоялся второй матч между МФК «Ухта» и МФК «Тюмень», который закончился со счетом 1:5.
Соперником тюменской команды стал аутсайдер ВХЛ «Ценг Тоу».
Участие в соревнованиях пройдет 26 октября.
17 октября тюменский «Рубин» провел второй матч в Пекине.
В Ухте состоялся первый матч 4-го тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное