×
В социальных сетях
В печатной версии

Маленькие актрисы представили в Тюменской «драме» первый фотопроект

07.06.2016
12:26
Маленькие актрисы представили в Тюменской «драме» первый фотопроект. Театр позвал горожан на необычное действо с участием театра «Лисица» Ольги Сюркаевой. В День защиты детей Тюменский драматический театр позвал горожан на необычное действо с участием театра «Лисица» Ольги Сюркаевой, которому минуло семь лет. А вырос он, отпочковался, так сказать, от художественной студии «Солнышко» с двадцатилетней историей – ею руководит Лилия Коровина. И если еще недавно «Лисица» позиционировала себя как место, где рождается мода, то теперь основным направлением в дополнительных занятиях с детьми стало лицедейство. Год назад Ольга Александровна придумала фотопроект на французский манер «Дневник маленькой девочки». Год назад прошли съемки в разных уголках областного центра, но только в минувшее 1 июня воспитанницы Сюркаевой смогли показать родителям и друзьям черно-белый результат – девять коллажей с разным настроением. А начиналось все так! Девочки вытянули задания (кому-то попалась тема разлуки, кому-то – испуга, ожидания) и принялись придумывать образы. Далее прошла череда выездов и фотосъемок по всему городу. В «Кристалле» Ангелина Фешкова «показала» на камеру, что значит потеряться в торговом центре… Лиза Сошникова устроила настоящий погром в магазине, собирая чемодан и продумывая путешествие – все в соответствии с билетом «Романтика больших дорог». Соня Сергиенко полдня каталась на самокате по парку, фантазируя на тему «Жизнь как чудо». Лена Бурматова предстала Эсмеральдой из «Норт-Дам де Пари». Влада Швец посылала «Весточку другу» из местной кофейни. Девочкам предстояло немало поупражняться в актерских этюдах… А Ольга Александровна тем временем не дремала – фотографировала и фотографировала! Финалом стало девять коллажей из снимков под общим названием «Дневник маленькой девочки», которые рассказывают о том, какие чувства испытывает ребенок в разные периоды жизни. Французский стиль в виде «точки вдохновения» педагог выбрала неслучайно: это отсыл к вечной юности, нежности и любви. Кстати, в фойе второго этажа экспозиция провисит до конца месяца. А 8 июня в зале Тюменского института культуры на улице Республики, 2 пройдет большой отчетный концерт «Лисицы» и «Солнышка», где каждая ученица выйдет к зрителям с творческим подарком – поэтическим, хореографическим, модным. Добро пожаловать!
Театр позвал горожан на необычное действо с участием театра «Лисица» Ольги Сюркаевой
Выставка "Дневник маленькой девочки" пробудет в Тюменском драмтеатре до конца июня. Фото Екатерины Христозовой

В День защиты детей Тюменский драматический театр позвал горожан на необычное действо с участием театра «Лисица» Ольги Сюркаевой, которому минуло семь лет. А вырос он, отпочковался, так сказать, от художественной студии «Солнышко» с двадцатилетней историей – ею руководит Лилия Коровина.

И если еще недавно «Лисица» позиционировала себя как место, где рождается мода, то теперь основным направлением в дополнительных занятиях с детьми стало лицедейство. Год назад Ольга Александровна придумала фотопроект на французский манер «Дневник маленькой девочки». Год назад прошли съемки в разных уголках областного центра, но только в минувшее 1 июня воспитанницы Сюркаевой смогли показать родителям и друзьям черно-белый результат – девять коллажей с разным настроением.

А начиналось все так! Девочки вытянули задания (кому-то попалась тема разлуки, кому-то – испуга, ожидания) и принялись придумывать образы. Далее прошла череда выездов и фотосъемок по всему городу. В «Кристалле» Ангелина Фешкова «показала» на камеру, что значит потеряться в торговом центре… Лиза Сошникова устроила настоящий погром в магазине, собирая чемодан и продумывая путешествие – все в соответствии с билетом «Романтика больших дорог». Соня Сергиенко полдня каталась на самокате по парку, фантазируя на тему «Жизнь как чудо». Лена Бурматова предстала Эсмеральдой из «Норт-Дам де Пари». Влада Швец посылала «Весточку другу» из местной кофейни. Девочкам предстояло немало поупражняться в актерских этюдах… А Ольга Александровна тем временем не дремала – фотографировала и фотографировала! Финалом стало девять коллажей из снимков под общим названием «Дневник маленькой девочки», которые рассказывают о том, какие чувства испытывает ребенок в разные периоды жизни.

Французский стиль в виде «точки вдохновения» педагог выбрала неслучайно: это отсыл к вечной юности, нежности и любви. Кстати, в фойе второго этажа экспозиция провисит до конца месяца. А 8 июня в зале Тюменского института культуры на улице Республики, 2 пройдет большой отчетный концерт «Лисицы» и «Солнышка», где каждая ученица выйдет к зрителям с творческим подарком – поэтическим, хореографическим, модным. Добро пожаловать!

Читайте также:

В Тюмень привезли изделия златоустовских мастеров

Кастинг актеров для участия в съемках фильма «Тобол» пройдет в июле

Ишим готовится к ершовским дням

1041Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За три недели до празднования 433-летия Тюмени наш город обзавелся интересным проектом.
Выставка из десяти картин открылась в Тюменском индустриальном университете.
Читка пьесы Андрея Иванова «С училища» -- путешествие на задворки.
Экпозиция, рассказывающая о традиционной культуре чувашей открылась на площадке информационно-выставочного центра Тюменской областной Думы.
В Выставочном зале идут работы по модернизации здания. Первый их этап включает замену светового оборудования и ремонт входной группы.
17 июля в Тюмени начнется акция «Область надежды, которую домом зовем».
В полученных изображениях переплелись живопись и реальные фотографии.
Воспоминания Александра Истомина о молодежном музыкальном коллективе.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное