Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Маленькие актрисы представили в Тюменской «драме» первый фотопроект

07.06.2016
12:26
Маленькие актрисы представили в Тюменской «драме» первый фотопроект. Театр позвал горожан на необычное действо с участием театра «Лисица» Ольги Сюркаевой. В День защиты детей Тюменский драматический театр позвал горожан на необычное действо с участием театра «Лисица» Ольги Сюркаевой, которому минуло семь лет. А вырос он, отпочковался, так сказать, от художественной студии «Солнышко» с двадцатилетней историей – ею руководит Лилия Коровина. И если еще недавно «Лисица» позиционировала себя как место, где рождается мода, то теперь основным направлением в дополнительных занятиях с детьми стало лицедейство. Год назад Ольга Александровна придумала фотопроект на французский манер «Дневник маленькой девочки». Год назад прошли съемки в разных уголках областного центра, но только в минувшее 1 июня воспитанницы Сюркаевой смогли показать родителям и друзьям черно-белый результат – девять коллажей с разным настроением. А начиналось все так! Девочки вытянули задания (кому-то попалась тема разлуки, кому-то – испуга, ожидания) и принялись придумывать образы. Далее прошла череда выездов и фотосъемок по всему городу. В «Кристалле» Ангелина Фешкова «показала» на камеру, что значит потеряться в торговом центре… Лиза Сошникова устроила настоящий погром в магазине, собирая чемодан и продумывая путешествие – все в соответствии с билетом «Романтика больших дорог». Соня Сергиенко полдня каталась на самокате по парку, фантазируя на тему «Жизнь как чудо». Лена Бурматова предстала Эсмеральдой из «Норт-Дам де Пари». Влада Швец посылала «Весточку другу» из местной кофейни. Девочкам предстояло немало поупражняться в актерских этюдах… А Ольга Александровна тем временем не дремала – фотографировала и фотографировала! Финалом стало девять коллажей из снимков под общим названием «Дневник маленькой девочки», которые рассказывают о том, какие чувства испытывает ребенок в разные периоды жизни. Французский стиль в виде «точки вдохновения» педагог выбрала неслучайно: это отсыл к вечной юности, нежности и любви. Кстати, в фойе второго этажа экспозиция провисит до конца месяца. А 8 июня в зале Тюменского института культуры на улице Республики, 2 пройдет большой отчетный концерт «Лисицы» и «Солнышка», где каждая ученица выйдет к зрителям с творческим подарком – поэтическим, хореографическим, модным. Добро пожаловать!
Театр позвал горожан на необычное действо с участием театра «Лисица» Ольги Сюркаевой
Выставка "Дневник маленькой девочки" пробудет в Тюменском драмтеатре до конца июня. Фото Екатерины Христозовой

В День защиты детей Тюменский драматический театр позвал горожан на необычное действо с участием театра «Лисица» Ольги Сюркаевой, которому минуло семь лет. А вырос он, отпочковался, так сказать, от художественной студии «Солнышко» с двадцатилетней историей – ею руководит Лилия Коровина.

И если еще недавно «Лисица» позиционировала себя как место, где рождается мода, то теперь основным направлением в дополнительных занятиях с детьми стало лицедейство. Год назад Ольга Александровна придумала фотопроект на французский манер «Дневник маленькой девочки». Год назад прошли съемки в разных уголках областного центра, но только в минувшее 1 июня воспитанницы Сюркаевой смогли показать родителям и друзьям черно-белый результат – девять коллажей с разным настроением.

А начиналось все так! Девочки вытянули задания (кому-то попалась тема разлуки, кому-то – испуга, ожидания) и принялись придумывать образы. Далее прошла череда выездов и фотосъемок по всему городу. В «Кристалле» Ангелина Фешкова «показала» на камеру, что значит потеряться в торговом центре… Лиза Сошникова устроила настоящий погром в магазине, собирая чемодан и продумывая путешествие – все в соответствии с билетом «Романтика больших дорог». Соня Сергиенко полдня каталась на самокате по парку, фантазируя на тему «Жизнь как чудо». Лена Бурматова предстала Эсмеральдой из «Норт-Дам де Пари». Влада Швец посылала «Весточку другу» из местной кофейни. Девочкам предстояло немало поупражняться в актерских этюдах… А Ольга Александровна тем временем не дремала – фотографировала и фотографировала! Финалом стало девять коллажей из снимков под общим названием «Дневник маленькой девочки», которые рассказывают о том, какие чувства испытывает ребенок в разные периоды жизни.

Французский стиль в виде «точки вдохновения» педагог выбрала неслучайно: это отсыл к вечной юности, нежности и любви. Кстати, в фойе второго этажа экспозиция провисит до конца месяца. А 8 июня в зале Тюменского института культуры на улице Республики, 2 пройдет большой отчетный концерт «Лисицы» и «Солнышка», где каждая ученица выйдет к зрителям с творческим подарком – поэтическим, хореографическим, модным. Добро пожаловать!

Читайте также:

В Тюмень привезли изделия златоустовских мастеров

Кастинг актеров для участия в съемках фильма «Тобол» пройдет в июле

Ишим готовится к ершовским дням

1185Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Спектакль "Маугли" Натальи Явныч – про сильных духом.
Три красных диплома, пятнадцать авторских спектаклей, своя мастерская – и это еще не все, чего в Тюмени добилась амбициозная северянка.
Особо ценный экспонат показывают в музейном комплексе имени Словцова до 19 апреля.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Тюменский школьник прислал в редакцию свои поэтические строки.
Презентация состоится 22 февраля.
21 февраля в 12:00 в студии "Тюменской области сегодня" начнется прямой эфир с одним из авторов проекта "Тюмень героическая" Вячеславом Титовым.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное