×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени вновь выберут «Книгу года»

06.06.2016
11:26
В Тюмени вновь выберут «Книгу года». В 2016-м жюри предлагает новые номинации и специальные призы.. К примеру, впервые объявят «Лучшую поэтическую книгу», вручат награды за «Хит продаж» и «Самую популярную книгу», а в связи с тем, что конкурс нынче юбилейный, назовут также «Издательство десятилетия. Часть номинаций подкорректировали, не изменив при сути: «Лучшая краеведческая книга» отныне звучит как «Лучшая книга о родном крае», а «Лучшая книга о войне и Победе» стала «Лучшей патриотической книгой». Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, члены экспертного совета, посовещавшись, решили расширить критерии оценки творческих работ. Немаловажное значение жюри будет уделять культурной и исторической роли издания, причем не только в масштабах малой родины, но и всей России. Напомним, в конкурсе «Книга года» могут участвовать издания, опубликованные с 10 ноября 2015 года по 10 ноября 2016-го. Оценивать труды прозаиков и поэтов будут преподаватели ТюмГУ, писатели, редакторы, дизайнеры, библиотекари и историки-краеведы.
В 2016-м жюри предлагает новые номинации и специальные призы.
Фото с сайта: fb.ru

К примеру, впервые объявят «Лучшую поэтическую книгу», вручат награды за «Хит продаж» и «Самую популярную книгу», а в связи с тем, что конкурс нынче юбилейный, назовут также «Издательство десятилетия.

Часть номинаций подкорректировали, не изменив при сути: «Лучшая краеведческая книга» отныне звучит как «Лучшая книга о родном крае», а «Лучшая книга о войне и Победе» стала «Лучшей патриотической книгой».

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, члены экспертного совета, посовещавшись, решили расширить критерии оценки творческих работ. Немаловажное значение жюри будет уделять культурной и исторической роли издания, причем не только в масштабах малой родины, но и всей России.

Напомним, в конкурсе «Книга года» могут участвовать издания, опубликованные с 10 ноября 2015 года по 10 ноября 2016-го. Оценивать труды прозаиков и поэтов будут преподаватели ТюмГУ, писатели, редакторы, дизайнеры, библиотекари и историки-краеведы.

Читайте также:

Быть уникальным некрасиво

Фильм «Богомяков» отметили в Севастополе

Книга "Память" станет итогом оцифровки военных документов

904Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное