Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени вновь выберут «Книгу года»

В 2016-м жюри предлагает новые номинации и специальные призы.

11:26, 6 июня 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
В Тюмени вновь выберут «Книгу года». В 2016-м жюри предлагает новые номинации и специальные призы.. К примеру, впервые объявят «Лучшую поэтическую книгу», вручат награды за «Хит продаж» и «Самую популярную книгу», а в связи с тем, что конкурс нынче юбилейный, назовут также «Издательство десятилетия. Часть номинаций подкорректировали, не изменив при сути: «Лучшая краеведческая книга» отныне звучит как «Лучшая книга о родном крае», а «Лучшая книга о войне и Победе» стала «Лучшей патриотической книгой». Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, члены экспертного совета, посовещавшись, решили расширить критерии оценки творческих работ. Немаловажное значение жюри будет уделять культурной и исторической роли издания, причем не только в масштабах малой родины, но и всей России. Напомним, в конкурсе «Книга года» могут участвовать издания, опубликованные с 10 ноября 2015 года по 10 ноября 2016-го. Оценивать труды прозаиков и поэтов будут преподаватели ТюмГУ, писатели, редакторы, дизайнеры, библиотекари и историки-краеведы.

К примеру, впервые объявят «Лучшую поэтическую книгу», вручат награды за «Хит продаж» и «Самую популярную книгу», а в связи с тем, что конкурс нынче юбилейный, назовут также «Издательство десятилетия.

Часть номинаций подкорректировали, не изменив при сути: «Лучшая краеведческая книга» отныне звучит как «Лучшая книга о родном крае», а «Лучшая книга о войне и Победе» стала «Лучшей патриотической книгой».

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, члены экспертного совета, посовещавшись, решили расширить критерии оценки творческих работ. Немаловажное значение жюри будет уделять культурной и исторической роли издания, причем не только в масштабах малой родины, но и всей России.

Напомним, в конкурсе «Книга года» могут участвовать издания, опубликованные с 10 ноября 2015 года по 10 ноября 2016-го. Оценивать труды прозаиков и поэтов будут преподаватели ТюмГУ, писатели, редакторы, дизайнеры, библиотекари и историки-краеведы.

Читайте также:

Быть уникальным некрасиво

Фильм «Богомяков» отметили в Севастополе

Книга "Память" станет итогом оцифровки военных документов

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа

Новость Тюмени: Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

20 августа