Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени вновь выберут «Книгу года»

06.06.2016
11:26
В Тюмени вновь выберут «Книгу года». В 2016-м жюри предлагает новые номинации и специальные призы.. К примеру, впервые объявят «Лучшую поэтическую книгу», вручат награды за «Хит продаж» и «Самую популярную книгу», а в связи с тем, что конкурс нынче юбилейный, назовут также «Издательство десятилетия. Часть номинаций подкорректировали, не изменив при сути: «Лучшая краеведческая книга» отныне звучит как «Лучшая книга о родном крае», а «Лучшая книга о войне и Победе» стала «Лучшей патриотической книгой». Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, члены экспертного совета, посовещавшись, решили расширить критерии оценки творческих работ. Немаловажное значение жюри будет уделять культурной и исторической роли издания, причем не только в масштабах малой родины, но и всей России. Напомним, в конкурсе «Книга года» могут участвовать издания, опубликованные с 10 ноября 2015 года по 10 ноября 2016-го. Оценивать труды прозаиков и поэтов будут преподаватели ТюмГУ, писатели, редакторы, дизайнеры, библиотекари и историки-краеведы.
В 2016-м жюри предлагает новые номинации и специальные призы.
Фото с сайта: fb.ru

К примеру, впервые объявят «Лучшую поэтическую книгу», вручат награды за «Хит продаж» и «Самую популярную книгу», а в связи с тем, что конкурс нынче юбилейный, назовут также «Издательство десятилетия.

Часть номинаций подкорректировали, не изменив при сути: «Лучшая краеведческая книга» отныне звучит как «Лучшая книга о родном крае», а «Лучшая книга о войне и Победе» стала «Лучшей патриотической книгой».

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, члены экспертного совета, посовещавшись, решили расширить критерии оценки творческих работ. Немаловажное значение жюри будет уделять культурной и исторической роли издания, причем не только в масштабах малой родины, но и всей России.

Напомним, в конкурсе «Книга года» могут участвовать издания, опубликованные с 10 ноября 2015 года по 10 ноября 2016-го. Оценивать труды прозаиков и поэтов будут преподаватели ТюмГУ, писатели, редакторы, дизайнеры, библиотекари и историки-краеведы.

Читайте также:

Быть уникальным некрасиво

Фильм «Богомяков» отметили в Севастополе

Книга "Память" станет итогом оцифровки военных документов

958Просмотров

Читать далее
Творческий конкурс продолжается
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений
Чтобы каждый мог прикоснуться к уличному искусству, команда запустила акцию
Николай Аузин, Александр Кудрин и Сергей Скобелев представят онлайн-читку пьесы финского драматурга
Здесь планируют открыть летний лагерь и возобновят мероприятия
Режим ограничений не стал помехой для творческих презентаций юных актеров

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире