×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область конкурирует с лучшими курортами

02.06.2016
13:51
Тюменская область конкурирует с лучшими курортами. Треть жителей региона предпочитает отдыхать на своей малой родине. Неблагоприятная внешнеэкономическая ситуация, террористические угрозы и падение курса национальной валюты заставляют жителей Тюменской области пересматривать свои приоритеты при выборе места проведения отпуска. С закрытием египетского и турецкого направлений цены на отдых на курортах Краснодарского края поползли вверх и сравнялись по стоимости с зарубежными турами. Крымские здравницы не могут предложить уровень сервиса, к которому привыкли жители нашего региона, однако и здесь цены относительно высоки. Вместе с тем внутренний туризм переживает повышенный спрос. Тюменская область активно развивает собственный туристический потенциал. Появляются новые гостиницы и базы отдыха, туристические агентства предлагают самые разнообразные маршруты по историческим местам и достопримечательностям нашего края. Как сообщает интернет-портал «Мегатюмень» около 30% жителей региона предпочитают отдыхать не покидая пределов области. При этом с каждым годом увеличивается поток гостей из других регионов России. Свердловчане и курганцы уже стали постоянными клиентами тюменских туристических компаний. В этом году впервые спрос на туристические поездки в Тюмень и Тобольск отмечен со стороны жителей Москвы и Санкт-Петербурга.
Треть жителей региона предпочитает отдыхать на своей малой родине
фото с сайта nashural.ru

Неблагоприятная внешнеэкономическая ситуация, террористические угрозы и падение курса национальной валюты заставляют жителей Тюменской области пересматривать свои приоритеты при выборе места проведения отпуска. С закрытием египетского и турецкого направлений цены на отдых на курортах Краснодарского края поползли вверх и сравнялись по стоимости с зарубежными турами. Крымские здравницы не могут предложить уровень сервиса, к которому привыкли жители нашего региона, однако и здесь цены относительно высоки. Вместе с тем внутренний туризм переживает повышенный спрос. Тюменская область активно развивает собственный туристический потенциал. Появляются новые гостиницы и базы отдыха, туристические агентства предлагают самые разнообразные маршруты по историческим местам и достопримечательностям нашего края. Как сообщает интернет-портал «Мегатюмень» около 30% жителей региона предпочитают отдыхать не покидая пределов области. При этом с каждым годом увеличивается поток гостей из других регионов России. Свердловчане и курганцы уже стали постоянными клиентами тюменских туристических компаний. В этом году впервые спрос на туристические поездки в Тюмень и Тобольск отмечен со стороны жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Читайте также:

В Тюмени разрабатывают маршрут для привлечения новых туристов

В Тюменской области развивается внутренний туризм

На родину Распутина в Покровское приглашают гостей со всей России

1027Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Этот результат вдвое больше показателей 2018 года.
Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.
Эту тему обсудили на Совете законодателей трех регионов.
О развитии туристической отрасли в регионе рассказывает Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
Они участвуют в туристическом проекте «Императорский маршрут».
На форуме презентуют популярный у туристов маршрут «Черное золото Сибири».
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное