Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев встретился с талантливой молодежью Тюменского региона

Призеры конкурсов и олимпиад поделились с губернатором соображениями, как усовершенствовать образовательную систему.

15:24, 1 июня 2016,
Слушать новость
Владимир Якушев встретился с талантливой молодежью Тюменского региона. Призеры конкурсов и олимпиад поделились с губернатором соображениями, как усовершенствовать образовательную систему.. Одним из вариантов, по мнению школьников, могут стать профильные классы с углубленным изучением естественных дисциплин. И тут Владимир Владимирович проголосовал «за» обеими руками, сообщив юной аудитории, что уже с 2017 года в физико-математической школе откроют естественно-научное направление. – За год работы физико-математической школы все убедились, что решение о ее создании было верным, – подчеркнул губернатор. – Об этом говорят успехи ребят. А уже со следующего года планируем открыть в этом учебном заведении второй профиль. Юные гуманитарии в свою очередь ратуют за развитие милых сердцем литературных и языковых дисциплин. К примеру, выпускница гимназии ТюмГУ Мария Аргаузова, которая не знала равных на Всероссийской олимпиаде по литературе, посетовала на отсутствие в регионе дистанционных консультационных школ гуманитарной направленности. – Вот бы в Тюмени провести финальный этап интеллектуальных состязаний среди знатоков художественных произведений! – мечтательно добавляет девушка. Но, как оказалось, принимать в областном центре заключительный этап предметной олимпиады школьников – не такая уж утопия! При непосредственном участии Владимира Якушева сформировали и отправили заявку на проведение финальных баталий эрудитов. Если федеральная конкурсная комиссия сделает выбор в пользу Тюмени, то состязания по обществознанию пройдут в ТюмГУ, а физики сразятся на базе индустриального университета. В завершение встречи Владимир Владимирович пожал руку каждому юному гению и вручил виновникам торжества благодарственные письма. – За каждым достижением – кропотливая работа в первую очередь самих ребят, которые неустанно трудятся, совершенствуют мастерство, закаляют волю и характер, – подчеркнул губернатор. – Важным фактором успеха является также поддержка педагогов, наставников, родителей. Тюменская область стремится сформировать среду, в которой будут проявляться и побеждать талантливые люди.

Одним из вариантов, по мнению школьников, могут стать профильные классы с углубленным изучением естественных дисциплин. И тут Владимир Владимирович проголосовал «за» обеими руками, сообщив юной аудитории, что уже с 2017 года в физико-математической школе откроют естественно-научное направление.

– За год работы физико-математической школы все убедились, что решение о ее создании было верным, – подчеркнул губернатор. – Об этом говорят успехи ребят. А уже со следующего года планируем открыть в этом учебном заведении второй профиль.

Юные гуманитарии в свою очередь ратуют за развитие милых сердцем литературных и языковых дисциплин. К примеру, выпускница гимназии ТюмГУ Мария Аргаузова, которая не знала равных на Всероссийской олимпиаде по литературе, посетовала на отсутствие в регионе дистанционных консультационных школ гуманитарной направленности.

– Вот бы в Тюмени провести финальный этап интеллектуальных состязаний среди знатоков художественных произведений! – мечтательно добавляет девушка.

Но, как оказалось, принимать в областном центре заключительный этап предметной олимпиады школьников – не такая уж утопия! При непосредственном участии Владимира Якушева сформировали и отправили заявку на проведение финальных баталий эрудитов. Если федеральная конкурсная комиссия сделает выбор в пользу Тюмени, то состязания по обществознанию пройдут в ТюмГУ, а физики сразятся на базе индустриального университета.

В завершение встречи Владимир Владимирович пожал руку каждому юному гению и вручил виновникам торжества благодарственные письма.

– За каждым достижением – кропотливая работа в первую очередь самих ребят, которые неустанно трудятся, совершенствуют мастерство, закаляют волю и характер, – подчеркнул губернатор. – Важным фактором успеха является также поддержка педагогов, наставников, родителей. Тюменская область стремится сформировать среду, в которой будут проявляться и побеждать талантливые люди.

Читайте также:

Баллы по лету считают...

В Тюмени подвели итоги научного форума «Шаг в будущее - 2016»

В Тюмени прошел турнир для юных математиков

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

30 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября