Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Баллы по лету считают...

В России стартовала итоговая аттестационная пора. Итоги первых экзаменов – литературы и географии – выпускники узнают в начале июня.

18:42, 27 мая 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Баллы по лету считают... . В России стартовала итоговая аттестационная пора. Итоги первых экзаменов – литературы и географии – выпускники узнают в начале июня.. Тюменская область присоединилась к общероссийской итоговой аттестации учеников 11-х классов и выпускников прошлых лет. Первыми экзаменами нынче поставили географию и литературу – предметы по выбору. В региональный пункт проведения ЕГЭ № 410 (тюменская школа № 40 на улице Профсоюзной) уже за полтора часа до старта проверки знаний по литературе пришли и приехали ребята из 28 учебных заведений города и сопровождающие учителя. Для 261 участника экзамена в ППЭ приготовили 13 аудиторий, за порядком следили 10 общественных наблюдателей от области и несколько человек, наделенных более высокими полномочиями. ...Обычно в последний будний день все настраиваются на легкие выходные. Но в минувшую пятницу подросткам было не до веселья: задолго до 10.00 двор и холл первого этажа в «сороковой» гудел как улей, хотя по инструкции ребятам нужно прибыть только за 45 минут до экзамена. Примерно за полчаса юношей и девушек пригласили искать свои фамилии в списках по аудиториям, сдавать личные вещи и с паспортом-ручкой проходить досмотр сотрудника полиции. Воду и шоколадки пришлось оставить – таковы правила. Тем более в ППЭ на каждом этаже установили питьевые фонтанчики. Ребята почти не волнуются – привыкли, ведь в постоянном режиме ЕГЭ в России сдают с 2008 года. Из храма знаний № 42 литературу выбрали всего четыре человека. Одна из любителей словесности – Марина Гопп. Девушка учится на четыре и пять. Планирует поступать на иняз. В экзаменационную пору выбрала восемь (!) предметов: добавьте к литературе устный и письменный английский, историю, обществознание, а также русский, базовую и профильную математику. О своей ученице классный руководитель Валентина Колпакова говорит самыми восторженными словами: «Начитанная, грамотная, с широким кругозором! Марина всегда найдет правильные слова, чтобы выразить свою мысль. Она у нас – призер профильной олимпиады «Английский бульдог»: заняла третье место по региону». Сама девушка слегка волнуется, хотя и говорит, что примерно знает, каких баллов достойна – многое показал пробный экзамен. Готовилась не в последние полгода, а маленькими шажочками шла к ЕГЭ с 5-го класса. Вот такая целеустремленность! Кстати, на литературу ребятам дали 3 часа 55 минут. За это время они написали тесты, дали развернутые ответы на вопросы и показали свое мастерство в сочинении. Итоги узнают в течение двух рабочих недель. Далее, 30 мая, по аттестационному расписанию – обязательный русский язык.

Тюменская область присоединилась к общероссийской итоговой аттестации учеников 11-х классов и выпускников прошлых лет. Первыми экзаменами нынче поставили географию и литературу – предметы по выбору.

В региональный пункт проведения ЕГЭ № 410 (тюменская школа № 40 на улице Профсоюзной) уже за полтора часа до старта проверки знаний по литературе пришли и приехали ребята из 28 учебных заведений города и сопровождающие учителя. Для 261 участника экзамена в ППЭ приготовили 13 аудиторий, за порядком следили 10 общественных наблюдателей от области и несколько человек, наделенных более высокими полномочиями.

...Обычно в последний будний день все настраиваются на легкие выходные. Но в минувшую пятницу подросткам было не до веселья: задолго до 10.00 двор и холл первого этажа в «сороковой» гудел как улей, хотя по инструкции ребятам нужно прибыть только за 45 минут до экзамена. Примерно за полчаса юношей и девушек пригласили искать свои фамилии в списках по аудиториям, сдавать личные вещи и с паспортом-ручкой проходить досмотр сотрудника полиции. Воду и шоколадки пришлось оставить – таковы правила. Тем более в ППЭ на каждом этаже установили питьевые фонтанчики.

Ребята почти не волнуются – привыкли, ведь в постоянном режиме ЕГЭ в России сдают с 2008 года. Из храма знаний № 42 литературу выбрали всего четыре человека. Одна из любителей словесности – Марина Гопп. Девушка учится на четыре и пять. Планирует поступать на иняз. В экзаменационную пору выбрала восемь (!) предметов: добавьте к литературе устный и письменный английский, историю, обществознание, а также русский, базовую и профильную математику.

О своей ученице классный руководитель Валентина Колпакова говорит самыми восторженными словами:

«Начитанная, грамотная, с широким кругозором! Марина всегда найдет правильные слова, чтобы выразить свою мысль. Она у нас – призер профильной олимпиады «Английский бульдог»: заняла третье место по региону».

Сама девушка слегка волнуется, хотя и говорит, что примерно знает, каких баллов достойна – многое показал пробный экзамен. Готовилась не в последние полгода, а маленькими шажочками шла к ЕГЭ с 5-го класса. Вот такая целеустремленность!

Кстати, на литературу ребятам дали 3 часа 55 минут. За это время они написали тесты, дали развернутые ответы на вопросы и показали свое мастерство в сочинении. Итоги узнают в течение двух рабочих недель. Далее, 30 мая, по аттестационному расписанию – обязательный русский язык.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября

Новость Тюмени: Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

16 сентября