×
В социальных сетях
В печатной версии

Баллы по лету считают...

27.05.2016
18:42
Баллы по лету считают... . В России стартовала итоговая аттестационная пора. Итоги первых экзаменов – литературы и географии – выпускники узнают в начале июня.. Тюменская область присоединилась к общероссийской итоговой аттестации учеников 11-х классов и выпускников прошлых лет. Первыми экзаменами нынче поставили географию и литературу – предметы по выбору. В региональный пункт проведения ЕГЭ № 410 (тюменская школа № 40 на улице Профсоюзной) уже за полтора часа до старта проверки знаний по литературе пришли и приехали ребята из 28 учебных заведений города и сопровождающие учителя. Для 261 участника экзамена в ППЭ приготовили 13 аудиторий, за порядком следили 10 общественных наблюдателей от области и несколько человек, наделенных более высокими полномочиями. ...Обычно в последний будний день все настраиваются на легкие выходные. Но в минувшую пятницу подросткам было не до веселья: задолго до 10.00 двор и холл первого этажа в «сороковой» гудел как улей, хотя по инструкции ребятам нужно прибыть только за 45 минут до экзамена. Примерно за полчаса юношей и девушек пригласили искать свои фамилии в списках по аудиториям, сдавать личные вещи и с паспортом-ручкой проходить досмотр сотрудника полиции. Воду и шоколадки пришлось оставить – таковы правила. Тем более в ППЭ на каждом этаже установили питьевые фонтанчики. Ребята почти не волнуются – привыкли, ведь в постоянном режиме ЕГЭ в России сдают с 2008 года. Из храма знаний № 42 литературу выбрали всего четыре человека. Одна из любителей словесности – Марина Гопп. Девушка учится на четыре и пять. Планирует поступать на иняз. В экзаменационную пору выбрала восемь (!) предметов: добавьте к литературе устный и письменный английский, историю, обществознание, а также русский, базовую и профильную математику. О своей ученице классный руководитель Валентина Колпакова говорит самыми восторженными словами: «Начитанная, грамотная, с широким кругозором! Марина всегда найдет правильные слова, чтобы выразить свою мысль. Она у нас – призер профильной олимпиады «Английский бульдог»: заняла третье место по региону». Сама девушка слегка волнуется, хотя и говорит, что примерно знает, каких баллов достойна – многое показал пробный экзамен. Готовилась не в последние полгода, а маленькими шажочками шла к ЕГЭ с 5-го класса. Вот такая целеустремленность! Кстати, на литературу ребятам дали 3 часа 55 минут. За это время они написали тесты, дали развернутые ответы на вопросы и показали свое мастерство в сочинении. Итоги узнают в течение двух рабочих недель. Далее, 30 мая, по аттестационному расписанию – обязательный русский язык.
В России стартовала итоговая аттестационная пора. Итоги первых экзаменов – литературы и географии – выпускники узнают в начале июня.
Фото Юрия Комолова.

Тюменская область присоединилась к общероссийской итоговой аттестации учеников 11-х классов и выпускников прошлых лет. Первыми экзаменами нынче поставили географию и литературу – предметы по выбору.

В региональный пункт проведения ЕГЭ № 410 (тюменская школа № 40 на улице Профсоюзной) уже за полтора часа до старта проверки знаний по литературе пришли и приехали ребята из 28 учебных заведений города и сопровождающие учителя. Для 261 участника экзамена в ППЭ приготовили 13 аудиторий, за порядком следили 10 общественных наблюдателей от области и несколько человек, наделенных более высокими полномочиями.

...Обычно в последний будний день все настраиваются на легкие выходные. Но в минувшую пятницу подросткам было не до веселья: задолго до 10.00 двор и холл первого этажа в «сороковой» гудел как улей, хотя по инструкции ребятам нужно прибыть только за 45 минут до экзамена. Примерно за полчаса юношей и девушек пригласили искать свои фамилии в списках по аудиториям, сдавать личные вещи и с паспортом-ручкой проходить досмотр сотрудника полиции. Воду и шоколадки пришлось оставить – таковы правила. Тем более в ППЭ на каждом этаже установили питьевые фонтанчики.

Ребята почти не волнуются – привыкли, ведь в постоянном режиме ЕГЭ в России сдают с 2008 года. Из храма знаний № 42 литературу выбрали всего четыре человека. Одна из любителей словесности – Марина Гопп. Девушка учится на четыре и пять. Планирует поступать на иняз. В экзаменационную пору выбрала восемь (!) предметов: добавьте к литературе устный и письменный английский, историю, обществознание, а также русский, базовую и профильную математику.

О своей ученице классный руководитель Валентина Колпакова говорит самыми восторженными словами:

«Начитанная, грамотная, с широким кругозором! Марина всегда найдет правильные слова, чтобы выразить свою мысль. Она у нас – призер профильной олимпиады «Английский бульдог»: заняла третье место по региону».

Сама девушка слегка волнуется, хотя и говорит, что примерно знает, каких баллов достойна – многое показал пробный экзамен. Готовилась не в последние полгода, а маленькими шажочками шла к ЕГЭ с 5-го класса. Вот такая целеустремленность!

Кстати, на литературу ребятам дали 3 часа 55 минут. За это время они написали тесты, дали развернутые ответы на вопросы и показали свое мастерство в сочинении. Итоги узнают в течение двух рабочих недель. Далее, 30 мая, по аттестационному расписанию – обязательный русский язык.

1212Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награждение победителей пройдет в мае 2020 года.
На интерактивных уроках школьники покажут свои знания истории родного края.
Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз.
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Федеральная инициатива «Успех каждого ребенка» по нацпроекту «Образование» активно реализуется в Тюменской области.
В нем поучаствуют около 800 педагогов и более 20 значимых для региона предприятий-работодателей.
Что такое "цифровой двойник керна" и зачем он нужен Тюменской области?
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное