Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В период кризиса тюменцы не стали покупать меньше

Владельцы магазинов областной столицы уверяют, что из-за экономического кризиса их товарооборот упал.

16:04, 30 мая 2016,
Слушать новость
В период кризиса тюменцы не стали покупать меньше. Владельцы магазинов областной столицы уверяют, что из-за экономического кризиса их товарооборот упал.. Однако директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина объясняет изменения в потребительском поведении жителей по-другому: просто в городе увеличилось количество торговых площадей. Общий товарооборот по городу Тюмени в 2015 году увеличился на 11 млрд рублей по сравнению с 2014-м. В среднем, каждый житель города Тюмени совершил покупок более чем на 300 тысяч рублей. Как показывает отчетность, в период 2015-2016 годах горожане покупают в магазинах примерно столько же продовольственных и промышленных товаров, что и раньше. Кроме того, тюменцы стали ходить в магазины чаще. По словам Елены Ереминой, если раньше потребитель набирал в торговом центре большую тележку, то теперь он набирает тот же объем товаров за два-три захода.

Однако директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина объясняет изменения в потребительском поведении жителей по-другому: просто в городе увеличилось количество торговых площадей. Общий товарооборот по городу Тюмени в 2015 году увеличился на 11 млрд рублей по сравнению с 2014-м.

В среднем, каждый житель города Тюмени совершил покупок более чем на 300 тысяч рублей. Как показывает отчетность, в период 2015-2016 годах горожане покупают в магазинах примерно столько же продовольственных и промышленных товаров, что и раньше. Кроме того, тюменцы стали ходить в магазины чаще. По словам Елены Ереминой, если раньше потребитель набирал в торговом центре большую тележку, то теперь он набирает тот же объем товаров за два-три захода.

Читайте также:

Конкуренцию крупным ТЦ составит тюменская сеть магазинов

Тюменские магазинчики "у дома" снова в моде

Несет ли магазин ответственность за пропажу вещи из камеры хранения?

Читайте также

Новость Тюмени: На реконструкцию трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск потратят 11,5 млрд рублей

На реконструкцию трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск потратят 11,5 млрд рублей

3 октября

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября