×
В социальных сетях
В печатной версии

Во время жары тюменцы могут уходить с работы раньше

27.05.2016
12:48
Во время жары тюменцы могут уходить с работы раньше. Такие рекомендации дает Федеральная служба по труду и занятости.. Согласно санитарным нормам и правилам, если температура на рабочем месте поднялась выше 28 с половиной градусов, то работодателям рекомендуют на час сократить рабочий день сотрудников. Если столбик термометра поднялся до 29 градусов – работать нужно меньше на два часа. При температуре больше 30 с половиной градусов стандартный рабочий день сокращается вдвое – с восьми до четырех часов. - Если работник полагает, что его права нарушены, следует в первую очередь обсудить это с работодателем, – сообщает заместитель руководителя по охране труда государственной инспекции труда в Тюменской области Владимир Ташлычев. – Если конфликт не решен, следует обратиться в Роспотребнадзор или трудовую инспекцию. С собой следует взять документы, подтверждающие работу в конкретной компании. В порядке живой очереди обратившийся или дает заявление с описанием проблемы или может обратиться за консультацией. Заявление рассмотрят в течение 30 дней и вынесут решение. Санкции для нерадивых работодателей серьезные, например, если работнику не предоставят возможность пройти медосмотр, то штраф составит 130 тысяч рублей. В госинспекции по труду заявления готовы принять в понедельник, среду и пятницу с 8.00 до 12.00 по адресу в Тюмени: ул. Республики, 56, к. 512. Уточнить детали можно по телефону горячей линии 8 (3452) 68-29-73 или в приемной – 39-08-82 и 39-08-86, сообщает «КП-Тюмень».
Такие рекомендации дает Федеральная служба по труду и занятости.
Фото с сайта www.wclub.ru.

Согласно санитарным нормам и правилам, если температура на рабочем месте поднялась выше 28 с половиной градусов, то работодателям рекомендуют на час сократить рабочий день сотрудников. Если столбик термометра поднялся до 29 градусов – работать нужно меньше на два часа. При температуре больше 30 с половиной градусов стандартный рабочий день сокращается вдвое – с восьми до четырех часов.

- Если работник полагает, что его права нарушены, следует в первую очередь обсудить это с работодателем, – сообщает заместитель руководителя по охране труда государственной инспекции труда в Тюменской области Владимир Ташлычев. – Если конфликт не решен, следует обратиться в Роспотребнадзор или трудовую инспекцию.

С собой следует взять документы, подтверждающие работу в конкретной компании. В порядке живой очереди обратившийся или дает заявление с описанием проблемы или может обратиться за консультацией. Заявление рассмотрят в течение 30 дней и вынесут решение.

Санкции для нерадивых работодателей серьезные, например, если работнику не предоставят возможность пройти медосмотр, то штраф составит 130 тысяч рублей.

В госинспекции по труду заявления готовы принять в понедельник, среду и пятницу с 8.00 до 12.00 по адресу в Тюмени: ул. Республики, 56, к. 512. Уточнить детали можно по телефону горячей линии 8 (3452) 68-29-73 или в приемной – 39-08-82 и 39-08-86, сообщает «КП-Тюмень».

Читайте также:

В каких случаях работник не отвечает за материальный ущерб?

Защищает ли работника договор гражданско-правового характера?

В Тюменской области пенсионерам и подросткам помогают с трудоустройством

941Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Харитины-Первые холстины. Если в этот день выпал снег, но деревья еще не полностью листву сбросили, то он скоро растает.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Создание новой полосы движения реально улучшило дорожную ситуацию.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное