×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские полицейские освоят язык жестов за 10 дней

27.05.2016
18:29
Тюменские полицейские освоят язык жестов за 10 дней. Сесть за парты служителям правопорядка предстоит 5 июля. . Осваивать азы сурдопереворда и тифлосурдоперевода (перевод для слепоглухих людей) полицейские будут в восьми группах по восемь человек в каждой. Общаться с глухонемыми и слепоглухонемыми тюменцами будут учиться участковые, сотрудники ППС, ГИББД, уголовного розыска и вневедомственной охраны. Курсы будут проводиться на базе Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России. Закон, обязывающий полицейских научиться общаться с людьми, имеющими нарушения слуха и речи, вступил в силу в начале 2016 года. Необходимость в общении с помощью сурдопереворда и тифлосурдоперевода возникает регулярно, отмечает «Тюменская линия»: слабослышащие и слепоглухие граждане могут обратиться к участковому за помощью, оказаться в числе свидетелей, потерпевших или подозреваемых. Обучение позволит в общих чертах понять проблему и задать базовые вопросы без приглашения сурдопереводчика.
Сесть за парты служителям правопорядка предстоит 5 июля.
Фото с сайта prof.eduprof.ru.

Осваивать азы сурдопереворда и тифлосурдоперевода (перевод для слепоглухих людей) полицейские будут в восьми группах по восемь человек в каждой. Общаться с глухонемыми и слепоглухонемыми тюменцами будут учиться участковые, сотрудники ППС, ГИББД, уголовного розыска и вневедомственной охраны. Курсы будут проводиться на базе Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России.

Закон, обязывающий полицейских научиться общаться с людьми, имеющими нарушения слуха и речи, вступил в силу в начале 2016 года. Необходимость в общении с помощью сурдопереворда и тифлосурдоперевода возникает регулярно, отмечает «Тюменская линия»: слабослышащие и слепоглухие граждане могут обратиться к участковому за помощью, оказаться в числе свидетелей, потерпевших или подозреваемых. Обучение позволит в общих чертах понять проблему и задать базовые вопросы без приглашения сурдопереводчика.

Читайте также:

Тюменских инвалидов научат программировать и готовить

Чтобы стать хорошим сурдопереводчиком, нужно учиться всю жизнь

Фестиваль КВН среди инвалидов собрал друзей

907Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В это время судебный пристав описывал имущество.
На место выехали пожарно-спасательные подразделения.
Нарушение правил эксплуатации печей и замыкания электропроводки стали причинами возгораний.
Автомобилисты должны выбрать правильную скорость.
Личность погибшего и обстоятельства произошедшего уточняют правоохранители.
Дорожная авария произошла утром 19 октября на проспекте Дзираева.
Подозреваемых в мошенничестве уже поймали сотрудники полиции.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное