Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В агрокомплексе посевная идет полным ходом

Земледельцы Казанского района в поле с раннего утра. Агрокомплекс «Маяк» ведет посевную сразу в четырех своих подразделениях –  Огневском, Гагарьевском, Яровском и  Чирковском.

11:07, 25 мая 2016,
Слушать новость
В агрокомплексе посевная идет полным ходом. Земледельцы Казанского района в поле с раннего утра. Агрокомплекс «Маяк» ведет посевную сразу в четырех своих подразделениях –  Огневском, Гагарьевском, Яровском и  Чирковском.. По словам первого заместителя директора агрокомплекса Николая  Махурина, на 23 мая засеяно 53,6 процента площадей яровых культур. Полностью засеяны горох, овес, соя, пшеница мягких сортов.  Общий план посева  в «Маяке» насчитывает 14 280 га. Техника выходит в поле рано утром. Для хлеборобов организовано питание четыре раза в день с разнообразным меню по очень низкой стоимости. На зорьке механизаторы завтракают  и отправляются к месту работы, по максимуму используя световой день. Ночуют здесь же, на  полевом стане.  Модульный вагон для восьми землепашцев оборудован кухней и душевыми кабинами. Среди лучших работников посевной –  Александр Асташков и Александр Василенко. Молодые мужчины засевают до 250 га в день. Александр Василенко в прошлом году занял первое место в области среди механизаторов, работающих на кормозаготовительных комбайнах. Александр Асташков, который трудится на предприятии уже шестой год, может самостоятельно отремонтировать сломавшуюся сеялку и другую технику. Оба Александра – ответственные и очень дисциплинированные, не боящиеся трудностей. – Посевная в этом году осложнена тем, что сельскохозяйственные отжиги в настоящее время проводить запрещено, – рассказывает Николай Махурин. – Поскольку осень 2015 года была сырой, не удалось обработать необходимый объем земли для посева. В результате осталось много стерневых полей, которые сейчас, при температуре 28 градусов тепла и отсутствии дождей, начинают высыхать. Качественно заделать семена в таких условиях не получается. «Маяк» нашел выход из положения. Предприятие закупило дополнительно две гидравлические сцепки, которые позволяют качественно проборонить «трудные» поля, плюс задействовали тяжелую пружинную борону «Саммерс» и другую почвообрабатывающую современную технику. Доставляет хлопот и паводок. Сейчас в агрокомплексе затоплено 900 га земель. Когда вода уйдет, эти площади засеют однолетними травами, которые будут использованы в дальнейшем на сенаж для корма скоту. «Маяковцы» планируют завершить посевную к 15 июня. Читайте больше: Посевная кампания в хозяйствах области выходит на финишную прямую Тюменские дачники борются с майскими жуком В Ялуторовске реализуют 30 инвестпроектов

По словам первого заместителя директора агрокомплекса Николая  Махурина, на 23 мая засеяно 53,6 процента площадей яровых культур. Полностью засеяны горох, овес, соя, пшеница мягких сортов.  Общий план посева  в «Маяке» насчитывает 14 280 га.

Техника выходит в поле рано утром. Для хлеборобов организовано питание четыре раза в день с разнообразным меню по очень низкой стоимости. На зорьке механизаторы завтракают  и отправляются к месту работы, по максимуму используя световой день. Ночуют здесь же, на  полевом стане.  Модульный вагон для восьми землепашцев оборудован кухней и душевыми кабинами.

Среди лучших работников посевной –  Александр Асташков и Александр Василенко. Молодые мужчины засевают до 250 га в день. Александр Василенко в прошлом году занял первое место в области среди механизаторов, работающих на кормозаготовительных комбайнах.

Александр Асташков, который трудится на предприятии уже шестой год, может самостоятельно отремонтировать сломавшуюся сеялку и другую технику.

Оба Александра – ответственные и очень дисциплинированные, не боящиеся трудностей.

– Посевная в этом году осложнена тем, что сельскохозяйственные отжиги в настоящее время проводить запрещено, – рассказывает Николай Махурин. – Поскольку осень 2015 года была сырой, не удалось обработать необходимый объем земли для посева. В результате осталось много стерневых полей, которые сейчас, при температуре 28 градусов тепла и отсутствии дождей, начинают высыхать. Качественно заделать семена в таких условиях не получается.

«Маяк» нашел выход из положения. Предприятие закупило дополнительно две гидравлические сцепки, которые позволяют качественно проборонить «трудные» поля, плюс задействовали тяжелую пружинную борону «Саммерс» и другую почвообрабатывающую современную технику.

Доставляет хлопот и паводок. Сейчас в агрокомплексе затоплено 900 га земель. Когда вода уйдет, эти площади засеют однолетними травами, которые будут использованы в дальнейшем на сенаж для корма скоту.

«Маяковцы» планируют завершить посевную к 15 июня.

Читайте больше:

Посевная кампания в хозяйствах области выходит на финишную прямую

Тюменские дачники борются с майскими жуком

В Ялуторовске реализуют 30 инвестпроектов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня