×
В социальных сетях
В печатной версии

В агрокомплексе посевная идет полным ходом

25.05.2016
11:07
В агрокомплексе посевная идет полным ходом. Земледельцы Казанского района в поле с раннего утра. Агрокомплекс «Маяк» ведет посевную сразу в четырех своих подразделениях –  Огневском, Гагарьевском, Яровском и  Чирковском.. По словам первого заместителя директора агрокомплекса Николая  Махурина, на 23 мая засеяно 53,6 процента площадей яровых культур. Полностью засеяны горох, овес, соя, пшеница мягких сортов.  Общий план посева  в «Маяке» насчитывает 14 280 га.  Техника выходит в поле рано утром. Для хлеборобов организовано питание четыре раза в день с разнообразным меню по очень низкой стоимости. На зорьке механизаторы завтракают  и отправляются к месту работы, по максимуму используя световой день. Ночуют здесь же, на  полевом стане.  Модульный вагон для восьми землепашцев оборудован кухней и душевыми кабинами.  Среди лучших работников посевной –  Александр Асташков и Александр Василенко. Молодые мужчины засевают до 250 га в день. Александр Василенко в прошлом году занял первое место в области среди механизаторов, работающих на кормозаготовительных комбайнах. Александр Асташков, который трудится на предприятии уже шестой год, может самостоятельно отремонтировать сломавшуюся сеялку и другую технику. Оба Александра – ответственные и очень дисциплинированные, не боящиеся трудностей. – Посевная в этом году осложнена тем, что сельскохозяйственные отжиги в настоящее время проводить запрещено, – рассказывает Николай Махурин. – Поскольку осень 2015 года была сырой, не удалось обработать необходимый объем земли для посева. В результате осталось много стерневых полей, которые сейчас, при температуре 28 градусов тепла и отсутствии дождей, начинают высыхать. Качественно заделать семена в таких условиях не получается. «Маяк» нашел выход из положения. Предприятие закупило дополнительно две гидравлические сцепки, которые позволяют качественно проборонить «трудные» поля, плюс задействовали тяжелую пружинную борону «Саммерс» и другую почвообрабатывающую современную технику. Доставляет хлопот и паводок. Сейчас в агрокомплексе затоплено 900 га земель. Когда вода уйдет, эти площади засеют однолетними травами, которые будут использованы в дальнейшем на сенаж для корма скоту. «Маяковцы» планируют завершить посевную к 15 июня. Читайте больше: Посевная кампания в хозяйствах области выходит на финишную прямую Тюменские дачники борются с майскими жуком В Ялуторовске реализуют 30 инвестпроектов
Земледельцы Казанского района в поле с раннего утра. Агрокомплекс «Маяк» ведет посевную сразу в четырех своих подразделениях –  Огневском, Гагарьевском, Яровском и  Чирковском.
|| фото с сайта achgrad.ru

По словам первого заместителя директора агрокомплекса Николая  Махурина, на 23 мая засеяно 53,6 процента площадей яровых культур. Полностью засеяны горох, овес, соя, пшеница мягких сортов.  Общий план посева  в «Маяке» насчитывает 14 280 га. 

Техника выходит в поле рано утром. Для хлеборобов организовано питание четыре раза в день с разнообразным меню по очень низкой стоимости. На зорьке механизаторы завтракают  и отправляются к месту работы, по максимуму используя световой день. Ночуют здесь же, на  полевом стане.  Модульный вагон для восьми землепашцев оборудован кухней и душевыми кабинами. 

Среди лучших работников посевной –  Александр Асташков и Александр Василенко. Молодые мужчины засевают до 250 га в день. Александр Василенко в прошлом году занял первое место в области среди механизаторов, работающих на кормозаготовительных комбайнах.

Александр Асташков, который трудится на предприятии уже шестой год, может самостоятельно отремонтировать сломавшуюся сеялку и другую технику.

Оба Александра – ответственные и очень дисциплинированные, не боящиеся трудностей.

– Посевная в этом году осложнена тем, что сельскохозяйственные отжиги в настоящее время проводить запрещено, – рассказывает Николай Махурин. – Поскольку осень 2015 года была сырой, не удалось обработать необходимый объем земли для посева. В результате осталось много стерневых полей, которые сейчас, при температуре 28 градусов тепла и отсутствии дождей, начинают высыхать. Качественно заделать семена в таких условиях не получается.

«Маяк» нашел выход из положения. Предприятие закупило дополнительно две гидравлические сцепки, которые позволяют качественно проборонить «трудные» поля, плюс задействовали тяжелую пружинную борону «Саммерс» и другую почвообрабатывающую современную технику.

Доставляет хлопот и паводок. Сейчас в агрокомплексе затоплено 900 га земель. Когда вода уйдет, эти площади засеют однолетними травами, которые будут использованы в дальнейшем на сенаж для корма скоту.

«Маяковцы» планируют завершить посевную к 15 июня.

Читайте больше:

Посевная кампания в хозяйствах области выходит на финишную прямую

Тюменские дачники борются с майскими жуком

В Ялуторовске реализуют 30 инвестпроектов

1495Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Кооперативы ведут большую работу с каждым сдатчиком индивидуально, чтобы обеспечить бесперебойный процесс.
По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное