×
В социальных сетях
В печатной версии

В сквере Пограничников прошла военно-спортивная игра "Граница-2016"

24.05.2016
14:03
В сквере Пограничников прошла военно-спортивная игра "Граница-2016". В игре, состоявшейся в минувшие выходные, школьники из 25 учебных заведений региона. Соревнования для школьников организовали и провели участники общественной организации "Ветераны-пограничники Тюменской области".. Заместитель председателя совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Василий Ефремов напомнил ребятам о том, что первая «Зарница» была организована в 1967 году. Игра входила в план организации начальной военной подготовки в средних учебных заведениях после сокращения военной службы с 3 до 2 лет. Интересно, что первый финал Всесоюзной игры проведен в Севастополе на знаменитой Сапун-горе. С тех пор прошло много лет, но главная цель соревнований осталась прежней – военно-патриотическое воспитание молодежи. – В этом году игра «Граница» состоялась в пятый раз, – рассказал главный судья, учитель физкультуры Валентин Тронь. – Первые два года мы проводили соревнования в районах, но теперь – в Казарово. И количество участников с каждым годом увеличивается. Если в прошлом году соревновалось 20 школьных команд, то в этом – уже 25. В этот день была прекрасная погода, и игра удалась на славу!
В игре, состоявшейся в минувшие выходные, школьники из 25 учебных заведений региона. Соревнования для школьников организовали и провели участники общественной организации "Ветераны-пограничники Тюменской области".
Фото Сергея Русанова.

Заместитель председателя совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Василий Ефремов напомнил ребятам о том, что первая «Зарница» была организована в 1967 году. Игра входила в план организации начальной военной подготовки в средних учебных заведениях после сокращения военной службы с 3 до 2 лет. Интересно, что первый финал Всесоюзной игры проведен в Севастополе на знаменитой Сапун-горе.

С тех пор прошло много лет, но главная цель соревнований осталась прежней – военно-патриотическое воспитание молодежи.

– В этом году игра «Граница» состоялась в пятый раз, – рассказал главный судья, учитель физкультуры Валентин Тронь. – Первые два года мы проводили соревнования в районах, но теперь – в Казарово. И количество участников с каждым годом увеличивается. Если в прошлом году соревновалось 20 школьных команд, то в этом – уже 25. В этот день была прекрасная погода, и игра удалась на славу!

Читайте также:

Для выпускников тюменских школ прозвенел Последний звонок

Десятиклассники поделились с учителями и бизнесменами планами на будущее

В День пограничника в Тюмени откроют памятник

1775Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Очередная встреча с читателями прошла 16 октября в здании почтамта, что на улице Республики, 56. Несмотря на промозглую осеннюю погоду, а именно таким выдалось утро среды, посетителей на почтамте было немало. 
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Николай Рыгалов рассказал журналистам о качестве новой полосы движения для правого поворота в сторону Комарово.
На вопрос читателя отвечает специалист.
15 октября 2019 года на 95-м году жизни после непродолжительной болезни скончался участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Александр Семенович Плесовских.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное