×
В социальных сетях
В печатной версии

В День пограничника в Тюмени откроют памятник

Увековечат в городе Героя Советского Союза Никиту Карацупу.
Фото с сайта www.komus.ru.

Откроют памятник в Казарово, в сквере Пограничников. Торжественная церемония открытия состоится в 12.00 и станет частью череды праздничных мероприятий, организатором которых выступила ветеранская организация пограничников Тюменской области, насчитывающая порядка 400 человек.

Утром 28 мая в 10.00 состоится возложение цветов при участии солдатов, офицеров погранвойск и ветеранов пограничников у Вечного огня. В 12.00 запланировано открытие памятника, сообщает "Мегатюмень".

- Мы организуем не только праздничные мероприятия, - рассказал председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Ильгиз Шарипов. – члены "Ветеранов-пограничников" проводят в школах уроки мужества.

Праздничные мероприятия запланированы и в других городах Тюменской области: в Тобольске 28 мая в 11.00 состоится шествие от сада Ермака по улице Октябрьской до обелиска «Защитникам Отечества во все времена». Здесь участники шествия возложат цветы. В 11.40 пройдет торжественный митинг, продолжит который автопробег по городских улицам. День пограничника празднуют с 1918 года. Именно тогда, 28 мая, была декретом Совнаркома учреждена Пограничная охрана РСФСР и создано Главное управление погранохраны.

3025Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Безвременно ушел из жизни прекрасный человек, любимый коллега, пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Игоревич Осипов.
Женщине стало плохо после взлета.
Они облегчат жизнь людям с нарушением слуха.
На мероприятии ждут гостей из Казахстана.
На базе центра детского технического творчества состоялись городские соревнования по пожарно-прикладному спорту.
Зооволонтеры ТюмГУ проводят благотворительную акцию.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду