×
В социальных сетях
В печатной версии

В День пограничника в Тюмени откроют памятник

24.05.2016
13:28
В День пограничника в Тюмени откроют памятник. Увековечат в городе Героя Советского Союза Никиту Карацупу.. Откроют памятник в Казарово, в сквере Пограничников. Торжественная церемония открытия состоится в 12.00 и станет частью череды праздничных мероприятий, организатором которых выступила ветеранская организация пограничников Тюменской области, насчитывающая порядка 400 человек. Утром 28 мая в 10.00 состоится возложение цветов при участии солдатов, офицеров погранвойск и ветеранов пограничников у Вечного огня. В 12.00 запланировано открытие памятника, сообщает "Мегатюмень". - Мы организуем не только праздничные мероприятия, - рассказал председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Ильгиз Шарипов. – члены "Ветеранов-пограничников" проводят в школах уроки мужества. Праздничные мероприятия запланированы и в других городах Тюменской области: в Тобольске 28 мая в 11.00 состоится шествие от сада Ермака по улице Октябрьской до обелиска «Защитникам Отечества во все времена». Здесь участники шествия возложат цветы. В 11.40 пройдет торжественный митинг, продолжит который автопробег по городских улицам. День пограничника празднуют с 1918 года. Именно тогда, 28 мая, была декретом Совнаркома учреждена Пограничная охрана РСФСР и создано Главное управление погранохраны.
Увековечат в городе Героя Советского Союза Никиту Карацупу.
Фото с сайта www.komus.ru.

Откроют памятник в Казарово, в сквере Пограничников. Торжественная церемония открытия состоится в 12.00 и станет частью череды праздничных мероприятий, организатором которых выступила ветеранская организация пограничников Тюменской области, насчитывающая порядка 400 человек.

Утром 28 мая в 10.00 состоится возложение цветов при участии солдатов, офицеров погранвойск и ветеранов пограничников у Вечного огня. В 12.00 запланировано открытие памятника, сообщает "Мегатюмень".

- Мы организуем не только праздничные мероприятия, - рассказал председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Ильгиз Шарипов. – члены "Ветеранов-пограничников" проводят в школах уроки мужества.

Праздничные мероприятия запланированы и в других городах Тюменской области: в Тобольске 28 мая в 11.00 состоится шествие от сада Ермака по улице Октябрьской до обелиска «Защитникам Отечества во все времена». Здесь участники шествия возложат цветы. В 11.40 пройдет торжественный митинг, продолжит который автопробег по городских улицам. День пограничника празднуют с 1918 года. Именно тогда, 28 мая, была декретом Совнаркома учреждена Пограничная охрана РСФСР и создано Главное управление погранохраны.

3279Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Очередная встреча с читателями прошла 16 октября в здании почтамта, что на улице Республики, 56. Несмотря на промозглую осеннюю погоду, а именно таким выдалось утро среды, посетителей на почтамте было немало. 
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Николай Рыгалов рассказал журналистам о качестве новой полосы движения для правого поворота в сторону Комарово.
На вопрос читателя отвечает специалист.
15 октября 2019 года на 95-м году жизни после непродолжительной болезни скончался участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Александр Семенович Плесовских.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное