×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы платят за парковку «пластиком»

21.05.2016
11:27
Тюменцы платят за парковку «пластиком». Такой способ оплаты выбирают 90% пользователей, сообщили представители «Тюменьгортранса».. Вопросы о платной парковке возле тюменской администрации регулярно появляются в группе «Тюменьгортранса» в социальной сети «ВКонтакте». Здесь же представители предприятия делятся первыми данными.  - 90% пользователей платят банковской картой, судя по первым трем дням работы парковки, - рассказали специалисты читателям. – Оплата наличными пока не предполагается. Это вопрос дорогостоящей инкассации, а еще велик риск появления "черной кассы".  Напомним, что тюменские автомобилисты с 12 мая платят на право оставить свой автомобиль на парковках у городской администрации 25 рублей в час. Они располагаются со стороны улиц Ленина и Герцена. За первые сутки было зафиксировано без малого четыре сотни платных парковок. Такую статистику на своем официальном сайте приводит «Тюменьгортранс». По данным организации с сведением платы парковочные места стали использовать в два раза чаще.  Оплатить их можно несколькими способами: через паркомат банковской картой, автоматическую кассу или при помощи мобильных приложений для IOS – и Android. Есть и браузерная версия.  За своевременной оплатой следит электронная система «Паркнет». Она сверяет государственные регистрационные знаки припаркованных машин с данными о внесенных платежах. В случае обнаружения нарушителей информация о них поступает в административную комиссию Центрального округа. Штраф на нарушение правил платной парковки составляет 2 500 рублей. Плата за парковку на стоянках у городской администрации взимается с 7 до 19 часов по будням. В выходные и праздничные дни оставлять здесь свои автомобили горожане имеют право совершенно бесплатно. В будние дни не будут платить за парковку только автомобили со значком «Инвалид» и специальные транспортные средства.
Такой способ оплаты выбирают 90% пользователей, сообщили представители «Тюменьгортранса».
Фото с сайта krasnok.ru.

Вопросы о платной парковке возле тюменской администрации регулярно появляются в группе «Тюменьгортранса» в социальной сети «ВКонтакте». Здесь же представители предприятия делятся первыми данными. 

- 90% пользователей платят банковской картой, судя по первым трем дням работы парковки, - рассказали специалисты читателям. – Оплата наличными пока не предполагается. Это вопрос дорогостоящей инкассации, а еще велик риск появления "черной кассы". 

Напомним, что тюменские автомобилисты с 12 мая платят на право оставить свой автомобиль на парковках у городской администрации 25 рублей в час. Они располагаются со стороны улиц Ленина и Герцена. За первые сутки было зафиксировано без малого четыре сотни платных парковок. Такую статистику на своем официальном сайте приводит «Тюменьгортранс». По данным организации с сведением платы парковочные места стали использовать в два раза чаще. 

Оплатить их можно несколькими способами: через паркомат банковской картой, автоматическую кассу или при помощи мобильных приложений для IOSи Android. Есть и браузерная версия

За своевременной оплатой следит электронная система «Паркнет». Она сверяет государственные регистрационные знаки припаркованных машин с данными о внесенных платежах. В случае обнаружения нарушителей информация о них поступает в административную комиссию Центрального округа. Штраф на нарушение правил платной парковки составляет 2 500 рублей.

Плата за парковку на стоянках у городской администрации взимается с 7 до 19 часов по будням. В выходные и праздничные дни оставлять здесь свои автомобили горожане имеют право совершенно бесплатно. В будние дни не будут платить за парковку только автомобили со значком «Инвалид» и специальные транспортные средства.

Читайте также:

Летом в областной столице продолжат переделывать парковки для колясочников

Развязку на Первомайской и Запольной запустят в 2016 году

Расписание дачных автобусов в Тюмени 2016

1272Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь будут ремонтировать дороги.
Воздушная гавань Екатеринбурга не принимает и не отправляет самолеты на вылет.
Пескобазы, реагенты и снегоуборочная техника ждут своего часа.
Этому способствует федеральный проект «Безопасность дорожного движения».
Рейтинг городов по качеству дорожного покрытия составили в Госдуме.
Временные ограничения движения введут на трех участках.
Причинами стали ремонт дороги на ул. Революции и реконструкция водопроводной сети на ул. Карла Маркса.
Задачи, поставленные нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год, выполнены уже на 90%.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное