Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Летом в областной столице продолжат переделывать парковки для колясочников

Пока маломобильные граждане ставят машины не под своими знаками.

12:42, 7 февраля 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Летом в областной столице продолжат переделывать парковки для колясочников. Пока маломобильные граждане ставят машины не под своими знаками.. Ситуацию объяснил активист клуба «Шанс» Алексей Сайфутдинов, выступающий за тюменскую команду в баскетболе на колясках. Во-первых, многие автоместа для людей с ограниченными возможностями здоровья занимают машины без специальных наклеек. А там, где можно оставить транспорт, спортсмен не выберется из салона из-за стоящих вплотную машин. Во-вторых, много неприятностей доставляют высокие бордюры, отделяющие парковки от тротуаров, – забраться на них на коляске невозможно. На стоянках в центре города Сайфутдинов еще не встречал пологого подъема. На все замечания пресс-служба администрации Тюмени дала ответ, что работы по устранению дорожных недостатков службы начнут после снежного и дождливого сезона. Пешеходные переходы на многих улицах города, например, по просьбам инвалидов в прошлом году сделали доступнее. Читайте больше: Техосмотр - не просто? Как защитить автомобиль от взлома и кражи В Тюменском регионе отремонтируют 273 километра дорог

Ситуацию объяснил активист клуба «Шанс» Алексей Сайфутдинов, выступающий за тюменскую команду в баскетболе на колясках.

Во-первых, многие автоместа для людей с ограниченными возможностями здоровья занимают машины без специальных наклеек. А там, где можно оставить транспорт, спортсмен не выберется из салона из-за стоящих вплотную машин.

Во-вторых, много неприятностей доставляют высокие бордюры, отделяющие парковки от тротуаров, – забраться на них на коляске невозможно. На стоянках в центре города Сайфутдинов еще не встречал пологого подъема.

На все замечания пресс-служба администрации Тюмени дала ответ, что работы по устранению дорожных недостатков службы начнут после снежного и дождливого сезона. Пешеходные переходы на многих улицах города, например, по просьбам инвалидов в прошлом году сделали доступнее.

Читайте больше:

Техосмотр - не просто?

Как защитить автомобиль от взлома и кражи

В Тюменском регионе отремонтируют 273 километра дорог

Читайте также

Новость Тюмени: У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

30 ноября

Новость Тюмени: Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

26 ноября