×
В социальных сетях
В печатной версии

Память дорожных работников увековечат в пластикрите

20.05.2016
15:59
Память дорожных работников увековечат в пластикрите. Памятник появится на перекрестке улиц Ямская, Полевая и Луначарского.. 3,5 миллиона рублей на создание памятника выделили из бюджетов дорожные компании. Открытие скульптуры запланировано на 24 июля. Памятник будет изображать инженера с нивелиром и проектировщика, из под пера которого лентой выбегает дорога. - Именно инженеры и проектировщики – «прародители» дорог, – рассказал член областного совета ветеранов-дорожников Владимир Шмаров. Фигуры будут возвышаться на постаменте в 2,4 метра. Общая высота памятника составит более четырех метров. Изготовят скульптуру из пластикрита, который по прочности не уступает бетону. - Памятник как знак признательности за непростой труд решили поставить представители Минавтодора и Минтрансстроя. – поведал депутат городской Думы и руководитель компании, специализирующейся на дорожном строительстве, Александр Лейс. Сквер, в котором разместится памятник, тоже обновят: облагородят территорию, поставят скамейки и освещение.
Памятник появится на перекрестке улиц Ямская, Полевая и Луначарского.
Фото с сайта www.chelcti.ru.

3,5 миллиона рублей на создание памятника выделили из бюджетов дорожные компании. Открытие скульптуры запланировано на 24 июля.

Памятник будет изображать инженера с нивелиром и проектировщика, из под пера которого лентой выбегает дорога.

- Именно инженеры и проектировщики – «прародители» дорог, – рассказал член областного совета ветеранов-дорожников Владимир Шмаров.

Фигуры будут возвышаться на постаменте в 2,4 метра. Общая высота памятника составит более четырех метров. Изготовят скульптуру из пластикрита, который по прочности не уступает бетону.

- Памятник как знак признательности за непростой труд решили поставить представители Минавтодора и Минтрансстроя. – поведал депутат городской Думы и руководитель компании, специализирующейся на дорожном строительстве, Александр Лейс.

Сквер, в котором разместится памятник, тоже обновят: облагородят территорию, поставят скамейки и освещение.

Читайте также:

Тюменский памятник авиаторам восстановят

В Нижней Тавде поставят памятник

В Тюменской области восстанавливают архитектурные памятники за счет частных инвестиций

918Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное