Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В социализации тюменских детей с аутизмом помогают собаки

19.05.2016
11:09
В социализации тюменских детей с аутизмом помогают собаки. В центре «Семья» с такими детьми начали работать в 2016 году.. Дети с расстройствами аутистического спектра вместе с родителями регулярно приходят на развивающие занятия, организуются для них и праздники. По словам заведующей отделением «Агентства развития семейных технологий и форм устройства несовершеннолетних» центра «Семья» Евгении Мунаевой, большое внимание при работе с детьми-аутистами уделяется общению с животными. В Международный день семьи для подопечных центра состоялся домашний, душевный и уютный праздник. Дети с такими особенностями трудно контактируют, и организаторы разделили их на две группы примерно по пять человек, пригласив в разное время. Специалисты кинологического центра «Мастер собак» привели на праздник своих дружелюбных питомцев. Кроме того, детям предложили прокатиться на красивом пони. Помочь в социализации детей с аутизмом может любой владелец собаки, прошедшей курс дрессировки. Дети будут рады пообщаться с любимцем в рамках мероприятий «Семьи». Узнать подробности можно по телефону (3452)20-14-47.
В центре «Семья» с такими детьми начали работать в 2016 году.
Фото Андрея Черепанова.

Дети с расстройствами аутистического спектра вместе с родителями регулярно приходят на развивающие занятия, организуются для них и праздники.

По словам заведующей отделением «Агентства развития семейных технологий и форм устройства несовершеннолетних» центра «Семья» Евгении Мунаевой, большое внимание при работе с детьми-аутистами уделяется общению с животными.

В Международный день семьи для подопечных центра состоялся домашний, душевный и уютный праздник. Дети с такими особенностями трудно контактируют, и организаторы разделили их на две группы примерно по пять человек, пригласив в разное время.

Специалисты кинологического центра «Мастер собак» привели на праздник своих дружелюбных питомцев. Кроме того, детям предложили прокатиться на красивом пони.

Помочь в социализации детей с аутизмом может любой владелец собаки, прошедшей курс дрессировки. Дети будут рады пообщаться с любимцем в рамках мероприятий «Семьи». Узнать подробности можно по телефону (3452)20-14-47.

Читайте также:

В Тюмени проведена уникальная операция на мозге

Тюменские ученые совместно с коллегами из Германии будут изучать проблему детского аутизма

Тюменский Цветной бульвар обновит свой облик

1162Просмотров

Читать далее
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков
Обучение организовали волонтеры областного геронтологического центра

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем