×
В социальных сетях
В печатной версии

В социализации тюменских детей с аутизмом помогают собаки

19.05.2016
11:09
В социализации тюменских детей с аутизмом помогают собаки. В центре «Семья» с такими детьми начали работать в 2016 году.. Дети с расстройствами аутистического спектра вместе с родителями регулярно приходят на развивающие занятия, организуются для них и праздники. По словам заведующей отделением «Агентства развития семейных технологий и форм устройства несовершеннолетних» центра «Семья» Евгении Мунаевой, большое внимание при работе с детьми-аутистами уделяется общению с животными. В Международный день семьи для подопечных центра состоялся домашний, душевный и уютный праздник. Дети с такими особенностями трудно контактируют, и организаторы разделили их на две группы примерно по пять человек, пригласив в разное время. Специалисты кинологического центра «Мастер собак» привели на праздник своих дружелюбных питомцев. Кроме того, детям предложили прокатиться на красивом пони. Помочь в социализации детей с аутизмом может любой владелец собаки, прошедшей курс дрессировки. Дети будут рады пообщаться с любимцем в рамках мероприятий «Семьи». Узнать подробности можно по телефону (3452)20-14-47.
В центре «Семья» с такими детьми начали работать в 2016 году.
Фото Андрея Черепанова.

Дети с расстройствами аутистического спектра вместе с родителями регулярно приходят на развивающие занятия, организуются для них и праздники.

По словам заведующей отделением «Агентства развития семейных технологий и форм устройства несовершеннолетних» центра «Семья» Евгении Мунаевой, большое внимание при работе с детьми-аутистами уделяется общению с животными.

В Международный день семьи для подопечных центра состоялся домашний, душевный и уютный праздник. Дети с такими особенностями трудно контактируют, и организаторы разделили их на две группы примерно по пять человек, пригласив в разное время.

Специалисты кинологического центра «Мастер собак» привели на праздник своих дружелюбных питомцев. Кроме того, детям предложили прокатиться на красивом пони.

Помочь в социализации детей с аутизмом может любой владелец собаки, прошедшей курс дрессировки. Дети будут рады пообщаться с любимцем в рамках мероприятий «Семьи». Узнать подробности можно по телефону (3452)20-14-47.

Читайте также:

В Тюмени проведена уникальная операция на мозге

Тюменские ученые совместно с коллегами из Германии будут изучать проблему детского аутизма

Тюменский Цветной бульвар обновит свой облик

1100Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
В регионе стартовал конкурс «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани».
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное