×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский семиклассник мечтает о метробусе

18.05.2016
14:37
Тюменский семиклассник мечтает о метробусе. Он уже разработал макет остановки для этого вида транспорта. Метробус (городской скоростной автобус) считает самым перспективным видом общественного транспорта Никита Угринов из Тюмени. Он учел, что город станет милионником уже через десяток-другой лет, а грунты в нашем регионе слишком подвижны и не подходят для строительства метрополитена. Проблему перемещения людей в мегаполисе все же придется решать. Именно поэтому Никита сделал свой выбор в пользу метробуса. Парень предлагает разбить город на девять транспортных районов. Соединенные между собою линиями метробуса они, по мнению автора, обеспечат надежное транспортное сообщение в городе. Подобные проекты уже действуют в ряде крупных городов мира. Их ключевое преимущество в том, что метробусы двигаются в соответствии со строгим расписанием, что позволяет максимально точно планировать продолжительность поездки из одной точки города в другую. Проект остановочного комплекса для тюменского метробуса школьник уже разработал.
Он уже разработал макет остановки для этого вида транспорта
фото с сайта nasnetdoma.com

Метробус (городской скоростной автобус) считает самым перспективным видом общественного транспорта Никита Угринов из Тюмени. Он учел, что город станет милионником уже через десяток-другой лет, а грунты в нашем регионе слишком подвижны и не подходят для строительства метрополитена. Проблему перемещения людей в мегаполисе все же придется решать. Именно поэтому Никита сделал свой выбор в пользу метробуса. Парень предлагает разбить город на девять транспортных районов. Соединенные между собою линиями метробуса они, по мнению автора, обеспечат надежное транспортное сообщение в городе. Подобные проекты уже действуют в ряде крупных городов мира. Их ключевое преимущество в том, что метробусы двигаются в соответствии со строгим расписанием, что позволяет максимально точно планировать продолжительность поездки из одной точки города в другую. Проект остановочного комплекса для тюменского метробуса школьник уже разработал.

Читайте также:

Городские власти Тюмени бросают вызов вандалам

Ты узнаешь его из тысячи

Впервые за три десятилетия Тюменский колледж водного транспорта популярен у слабого пола

1200Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ремонту подлежали 179 улиц в 22 муниципальных образованиях. Протяженность отремонтированных участков составляет 94,4 километра.
Власти подводят итоги работы по нацпроекту.
Рейтинг городов по качеству дорожного покрытия составили в Госдуме.
Временные ограничения движения введут на трех участках.
Теперь общественный транспорт областной столицы будет двигаться по зимнему режиму.
Здесь будут ремонтировать дороги.
Воздушная гавань Екатеринбурга не принимает и не отправляет самолеты на вылет.
Пескобазы, реагенты и снегоуборочная техника ждут своего часа.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное