Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Впервые за три десятилетия Тюменский колледж водного транспорта популярен у слабого пола

Учиться девушки идут не на поваров, а на судоводителей

17:16, 5 января 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Впервые за три десятилетия Тюменский колледж водного транспорта популярен у слабого пола. Учиться девушки идут не на поваров, а на судоводителей. Сейчас в мировом флоте около двух процентов женщин-судоводителей. Вскоре их ряды пополнят и отважные тюменки! Условия учебы и практики на тренировочном судне у них с парнями одинаковые, без поблажек, но от этого интерес к трудной профессии не угасает. Сейчас в Тюменском колледже водного транспорта четыре студентки-судоводителя. Одна из них – Екатерина Новичкова. Чтобы отправиться в навигацию на Обскую губу, ей пришлось обойти не менее 10 работодателей. «Не брали… Везде отвечали, что не справлюсь с работой», – поделилась Новичкова. Еще одна студентка, Анна, ради большой воды и чисто мужской профессии отказалась от воспитательства. Что же так тянет в море представительниц слабого пола?! Возможно, романтика. А, возможно, и достойная оплата труда, которую еще нужно заслужить.

Сейчас в мировом флоте около двух процентов женщин-судоводителей. Вскоре их ряды пополнят и отважные тюменки!

Условия учебы и практики на тренировочном судне у них с парнями одинаковые, без поблажек, но от этого интерес к трудной профессии не угасает. Сейчас в Тюменском колледже водного транспорта четыре студентки-судоводителя. Одна из них – Екатерина Новичкова. Чтобы отправиться в навигацию на Обскую губу, ей пришлось обойти не менее 10 работодателей. «Не брали… Везде отвечали, что не справлюсь с работой», – поделилась Новичкова. Еще одна студентка, Анна, ради большой воды и чисто мужской профессии отказалась от воспитательства.

Что же так тянет в море представительниц слабого пола?! Возможно, романтика. А, возможно, и достойная оплата труда, которую еще нужно заслужить.

Читайте также:

ТюмГУ на 2016 год определил меньше бюджетных мест

Читайте также

Новость Тюмени: В школах Тюменской области усилили противоэпидемические меры

В школах Тюменской области усилили противоэпидемические меры

21 января

Новость Тюмени: Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

13 января

Новость Тюмени: Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

13 января