×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени презентовали программу развития городской социокультурной среды

12.05.2016
15:30
В Тюмени презентовали программу развития городской социокультурной среды. Суть концепции в том, чтобы объединить усилия творческих людей и коллективов в едином сообществе. . Обмен идеями, взаимопомощь и прямая кооперация творческих коллективов способна создать ту креативную среду, из которой, в свою очередь могут родиться инновационные направления деятельности и даже перспективные бизнес-проекты, считают создатели концепции. При этом основное внимание должно быть уделено развитию трех перспективных направлений: общественно-значимые культурные инициативы, дизайнерские проекты (не в последнюю очередь – в сфере цифровых технологий и на базе сети Интернет), инновационная предпринимательская деятельность. - В современном мире конкуренция идет не между талантливыми одиночками, а между талантливыми городами и регионами, – убежден инициатор проекта, депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский. – Для этого необходимо создание в областном центре площадки, на которой формируется взаимодействие инициативных и творческих коллективов – прежде всего молодежных. По словам Павла Белявского, созданные «центры притяжения талантов» будут не конкурировать с уже работающими в областном Тюмени инновационными площадками, а дополнять их деятельность – в частности, работу, Тюменского Технопарка.
Суть концепции в том, чтобы объединить усилия творческих людей и коллективов в едином сообществе.
Фото из профиля vk.com/aleksandr_perestoronin

Обмен идеями, взаимопомощь и прямая кооперация творческих коллективов способна создать ту креативную среду, из которой, в свою очередь могут родиться инновационные направления деятельности и даже перспективные бизнес-проекты, считают создатели концепции. При этом основное внимание должно быть уделено развитию трех перспективных направлений: общественно-значимые культурные инициативы, дизайнерские проекты (не в последнюю очередь – в сфере цифровых технологий и на базе сети Интернет), инновационная предпринимательская деятельность.

- В современном мире конкуренция идет не между талантливыми одиночками, а между талантливыми городами и регионами, – убежден инициатор проекта, депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский. – Для этого необходимо создание в областном центре площадки, на которой формируется взаимодействие инициативных и творческих коллективов – прежде всего молодежных.

По словам Павла Белявского, созданные «центры притяжения талантов» будут не конкурировать с уже работающими в областном Тюмени инновационными площадками, а дополнять их деятельность – в частности, работу, Тюменского Технопарка.

Читайте также:

Супругам, отметившим золотую и бриллиантовую свадьбы, вручили медали

Как заставить себя заниматься спортом? Есть ли какой-то секрет?

Тюменские библиотекари принимают отечественную и зарубежную художественную литературу

1192Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице обсудили партнерство в развитии информационных систем.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное