Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени презентовали программу развития городской социокультурной среды

Суть концепции в том, чтобы объединить усилия творческих людей и коллективов в едином сообществе.

15:30, 12 мая 2016, Константин Елисеев
Слушать новость
В Тюмени презентовали программу развития городской социокультурной среды. Суть концепции в том, чтобы объединить усилия творческих людей и коллективов в едином сообществе. . Обмен идеями, взаимопомощь и прямая кооперация творческих коллективов способна создать ту креативную среду, из которой, в свою очередь могут родиться инновационные направления деятельности и даже перспективные бизнес-проекты, считают создатели концепции. При этом основное внимание должно быть уделено развитию трех перспективных направлений: общественно-значимые культурные инициативы, дизайнерские проекты (не в последнюю очередь – в сфере цифровых технологий и на базе сети Интернет), инновационная предпринимательская деятельность. - В современном мире конкуренция идет не между талантливыми одиночками, а между талантливыми городами и регионами, – убежден инициатор проекта, депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский. – Для этого необходимо создание в областном центре площадки, на которой формируется взаимодействие инициативных и творческих коллективов – прежде всего молодежных. По словам Павла Белявского, созданные «центры притяжения талантов» будут не конкурировать с уже работающими в областном Тюмени инновационными площадками, а дополнять их деятельность – в частности, работу, Тюменского Технопарка.

Обмен идеями, взаимопомощь и прямая кооперация творческих коллективов способна создать ту креативную среду, из которой, в свою очередь могут родиться инновационные направления деятельности и даже перспективные бизнес-проекты, считают создатели концепции. При этом основное внимание должно быть уделено развитию трех перспективных направлений: общественно-значимые культурные инициативы, дизайнерские проекты (не в последнюю очередь – в сфере цифровых технологий и на базе сети Интернет), инновационная предпринимательская деятельность.

- В современном мире конкуренция идет не между талантливыми одиночками, а между талантливыми городами и регионами, – убежден инициатор проекта, депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский. – Для этого необходимо создание в областном центре площадки, на которой формируется взаимодействие инициативных и творческих коллективов – прежде всего молодежных.

По словам Павла Белявского, созданные «центры притяжения талантов» будут не конкурировать с уже работающими в областном Тюмени инновационными площадками, а дополнять их деятельность – в частности, работу, Тюменского Технопарка.

Читайте также:

Супругам, отметившим золотую и бриллиантовую свадьбы, вручили медали

Как заставить себя заниматься спортом? Есть ли какой-то секрет?

Тюменские библиотекари принимают отечественную и зарубежную художественную литературу

Читайте также

Новость Тюмени: В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

1 августа

Новость Тюмени: В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

28 июля

Новость Тюмени: «Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

«Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

26 июля