×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени презентовали программу развития городской социокультурной среды

12.05.2016
15:30
В Тюмени презентовали программу развития городской социокультурной среды. Суть концепции в том, чтобы объединить усилия творческих людей и коллективов в едином сообществе. . Обмен идеями, взаимопомощь и прямая кооперация творческих коллективов способна создать ту креативную среду, из которой, в свою очередь могут родиться инновационные направления деятельности и даже перспективные бизнес-проекты, считают создатели концепции. При этом основное внимание должно быть уделено развитию трех перспективных направлений: общественно-значимые культурные инициативы, дизайнерские проекты (не в последнюю очередь – в сфере цифровых технологий и на базе сети Интернет), инновационная предпринимательская деятельность. - В современном мире конкуренция идет не между талантливыми одиночками, а между талантливыми городами и регионами, – убежден инициатор проекта, депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский. – Для этого необходимо создание в областном центре площадки, на которой формируется взаимодействие инициативных и творческих коллективов – прежде всего молодежных. По словам Павла Белявского, созданные «центры притяжения талантов» будут не конкурировать с уже работающими в областном Тюмени инновационными площадками, а дополнять их деятельность – в частности, работу, Тюменского Технопарка.
Суть концепции в том, чтобы объединить усилия творческих людей и коллективов в едином сообществе.
Фото из профиля vk.com/aleksandr_perestoronin

Обмен идеями, взаимопомощь и прямая кооперация творческих коллективов способна создать ту креативную среду, из которой, в свою очередь могут родиться инновационные направления деятельности и даже перспективные бизнес-проекты, считают создатели концепции. При этом основное внимание должно быть уделено развитию трех перспективных направлений: общественно-значимые культурные инициативы, дизайнерские проекты (не в последнюю очередь – в сфере цифровых технологий и на базе сети Интернет), инновационная предпринимательская деятельность.

- В современном мире конкуренция идет не между талантливыми одиночками, а между талантливыми городами и регионами, – убежден инициатор проекта, депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский. – Для этого необходимо создание в областном центре площадки, на которой формируется взаимодействие инициативных и творческих коллективов – прежде всего молодежных.

По словам Павла Белявского, созданные «центры притяжения талантов» будут не конкурировать с уже работающими в областном Тюмени инновационными площадками, а дополнять их деятельность – в частности, работу, Тюменского Технопарка.

Читайте также:

Супругам, отметившим золотую и бриллиантовую свадьбы, вручили медали

Как заставить себя заниматься спортом? Есть ли какой-то секрет?

Тюменские библиотекари принимают отечественную и зарубежную художественную литературу

1220Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе продолжает реализацию проект «Школа парламентаризма».
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное