×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские библиотекари принимают отечественную и зарубежную художественную литературу

12.05.2016
11:09
Тюменские библиотекари принимают отечественную и зарубежную художественную литературу. Жители областной столицы могут встать в один ряд с такими именитыми земляками как А. Н. Текутьев и Н. М. Чукмалдин. Именно на основе их частных книжных коллекций была сформирована библиотека, носящая сегодня имя Д. И. Менделеева.. Сделать это довольно просто. Если в вашей домашней библиотеке есть ненужные книги или книги в двух и более экземплярах, то их можно передать сотрудникам областной библиотеки.  - Такая акция проходит у нас ежегодно, - говорит Евгения Гаева, начальник отдела  социокультурных проектов ТОНБ им. Менделеева. - Многие люди приходят и приносят свои книги. Однажды приехали сотрудники пожарной части и привезли сразу две большие коробки книг — более пятидесяти экземпляров. Мы все книги проверяем и направляем в наши книжные обменники, которые действуют в крупнейших торговых центрах Тюмени, а также в литературные дворики, которые мы устраиваем в городских скверах. Мы принимаем любую художественную литературу, как отечественных, так и зарубежных авторов. Не принимаем литературу только эротического или экстремистского содержания. Читайте больше: Пятеро смелых Семья через ступеньки Книга Анатолия Омельчука поднимает вопросы будущего России и мира
Жители областной столицы могут встать в один ряд с такими именитыми земляками как А. Н. Текутьев и Н. М. Чукмалдин. Именно на основе их частных книжных коллекций была сформирована библиотека, носящая сегодня имя Д. И. Менделеева.
|| фото с сайта petoteca.my1.ru

Сделать это довольно просто. Если в вашей домашней библиотеке есть ненужные книги или книги в двух и более экземплярах, то их можно передать сотрудникам областной библиотеки. 

- Такая акция проходит у нас ежегодно, - говорит Евгения Гаева, начальник отдела  социокультурных проектов ТОНБ им. Менделеева. - Многие люди приходят и приносят свои книги. Однажды приехали сотрудники пожарной части и привезли сразу две большие коробки книг — более пятидесяти экземпляров. Мы все книги проверяем и направляем в наши книжные обменники, которые действуют в крупнейших торговых центрах Тюмени, а также в литературные дворики, которые мы устраиваем в городских скверах. Мы принимаем любую художественную литературу, как отечественных, так и зарубежных авторов. Не принимаем литературу только эротического или экстремистского содержания.

Читайте больше:

Пятеро смелых

Семья через ступеньки

Книга Анатолия Омельчука поднимает вопросы будущего России и мира

1091Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.
На новом фестивале будет много «фишек».
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное