×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Юргинского района встретили День Победы

09.05.2016
15:14
Жители Юргинского района встретили День Победы. В районном центре в этот день было по-особому ярко. Песни военных лет разносились по Центральной площади. Знакомые до боли! Особенно ветеранам Великой Отечественной войны. Им есть что вспомнить! Им есть кого вспомнить… впрочем, как и всем тем, кто перед митингом собрался в единой строй «Бессмертного полка» и с портретами родственников-фронтовиков шествовал по центральным улицам Юргинского, сливаясь в один поток возле памятника воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной.. На торжественном митинге «Овеянные славой» собравшиеся отдали дань памяти всем, кто ковал Победу. Глава муниципального района Виктор Валентинович Васильев сказал о том, что самые прекрасные черты характера, высокие патриотические, гражданские качества проявили воины-юргинцы в годы Великой Отечественной войны. Председатель районного Совета ветеранов Алевтина Ивановна Горбунёва говорила о вкладе юргинцев в Победу, о той заботе, которую получают ветераны от правительства области, органов местного самоуправления, трудовых коллективов, родных и близких. Звучали слова признательности и благодарности за боевые и ратные подвиги, им – нашим ветеранам, которые брали Берлин, Вену и Будапешт, дни и ночи трудились в сибирском тылу, ожидая вестей с фронта и беззаветно веря в Победу, – посвящались номера художественной самодеятельности. А когда объявили минуту молчания, и метроном отсчитывал секунды, казалось, что в такт с ним стучат сердца юргинцев. Такое было единодушие!.. После митинга прошли парад, показательные выступления курсантов специализированных групп добровольной подготовки к воинской службе и членов районной общественной организации «Память». Во Дворце культуры состоялся праздничный концерт «Когда умолкла музыка войны, то зазвучала музыка Победы», демонстрировался художественный фильм «Сталинград», действовали выставки: историческая – «Район в годы войны», детских рисунков – «Памяти павших будем достойны». А ещё 71-я годовщина Победы запомнится аллеей письменных пожеланий, солдатской кашей, которую могли попробовать все желающие, патриотическими акциями «Георгиевская ленточка» и «Народная Победа», ставшими традиционными, вечерним шествием «Пока горит свеча» и, конечно, праздничным салютом, который станет завершающим аккордом программы мероприятий. 
В районном центре в этот день было по-особому ярко. Песни военных лет разносились по Центральной площади. Знакомые до боли! Особенно ветеранам Великой Отечественной войны. Им есть что вспомнить! Им есть кого вспомнить… впрочем, как и всем тем, кто перед митингом собрался в единой строй «Бессмертного полка» и с портретами родственников-фронтовиков шествовал по центральным улицам Юргинского, сливаясь в один поток возле памятника воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной.
Фото из профиля Планета Юргинское Instagram

На торжественном митинге «Овеянные славой» собравшиеся отдали дань памяти всем, кто ковал Победу. Глава муниципального района Виктор Валентинович Васильев сказал о том, что самые прекрасные черты характера, высокие патриотические, гражданские качества проявили воины-юргинцы в годы Великой Отечественной войны. Председатель районного Совета ветеранов Алевтина Ивановна Горбунёва говорила о вкладе юргинцев в Победу, о той заботе, которую получают ветераны от правительства области, органов местного самоуправления, трудовых коллективов, родных и близких. Звучали слова признательности и благодарности за боевые и ратные подвиги, им – нашим ветеранам, которые брали Берлин, Вену и Будапешт, дни и ночи трудились в сибирском тылу, ожидая вестей с фронта и беззаветно веря в Победу, – посвящались номера художественной самодеятельности. А когда объявили минуту молчания, и метроном отсчитывал секунды, казалось, что в такт с ним стучат сердца юргинцев. Такое было единодушие!..

После митинга прошли парад, показательные выступления курсантов специализированных групп добровольной подготовки к воинской службе и членов районной общественной организации «Память». Во Дворце культуры состоялся праздничный концерт «Когда умолкла музыка войны, то зазвучала музыка Победы», демонстрировался художественный фильм «Сталинград», действовали выставки: историческая – «Район в годы войны», детских рисунков – «Памяти павших будем достойны».

А ещё 71-я годовщина Победы запомнится аллеей письменных пожеланий, солдатской кашей, которую могли попробовать все желающие, патриотическими акциями «Георгиевская ленточка» и «Народная Победа», ставшими традиционными, вечерним шествием «Пока горит свеча» и, конечно, праздничным салютом, который станет завершающим аккордом программы мероприятий. 

Читайте также:

В Заводоуковске День Победы отмечают вручением паспортов и марафоном гиревиков

В Упоровском районе 9 мая колесит праздничная автоколонна

Солдаты возвращаются домой

1273Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Евлампий Зимоуказатель. Если на Евлампия слякоть и грязь, то снег не выпадет до самой Казанской (4 ноября).
Стартовала регистрация на онлайн-чемпионат по знанию Интернета.
Здоровье ребенка и его поведение станут темой регионального форума.
В этот день необходимо быть осторожными, внимательными и медлительными. Присматривайтесь и прислушивайтесь к окружающему миру, он может подавать вам важные знаки.
23 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с создателями проекта «Защити себя сам» Антоном Клецко, руководителем центра «Квазар», Алексеем Макаровым, директором центра «Крав Мага» и участницей проекта, фельдшером скорой медицинской помощи, Марией Лопатиной. 
В их число вошли сообщества, реализующие такие социальные проекты, как «Мастера инклюзии», фестиваль «Ноль плюс», «Время равных возможностей», «Том Сойер Фест», «Рука помощи».
Приглашаются все желающие.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное