Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Юргинского района встретили День Победы

09.05.2016
15:14
Жители Юргинского района встретили День Победы. В районном центре в этот день было по-особому ярко. Песни военных лет разносились по Центральной площади. Знакомые до боли! Особенно ветеранам Великой Отечественной войны. Им есть что вспомнить! Им есть кого вспомнить… впрочем, как и всем тем, кто перед митингом собрался в единой строй «Бессмертного полка» и с портретами родственников-фронтовиков шествовал по центральным улицам Юргинского, сливаясь в один поток возле памятника воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной.. На торжественном митинге «Овеянные славой» собравшиеся отдали дань памяти всем, кто ковал Победу. Глава муниципального района Виктор Валентинович Васильев сказал о том, что самые прекрасные черты характера, высокие патриотические, гражданские качества проявили воины-юргинцы в годы Великой Отечественной войны. Председатель районного Совета ветеранов Алевтина Ивановна Горбунёва говорила о вкладе юргинцев в Победу, о той заботе, которую получают ветераны от правительства области, органов местного самоуправления, трудовых коллективов, родных и близких. Звучали слова признательности и благодарности за боевые и ратные подвиги, им – нашим ветеранам, которые брали Берлин, Вену и Будапешт, дни и ночи трудились в сибирском тылу, ожидая вестей с фронта и беззаветно веря в Победу, – посвящались номера художественной самодеятельности. А когда объявили минуту молчания, и метроном отсчитывал секунды, казалось, что в такт с ним стучат сердца юргинцев. Такое было единодушие!.. После митинга прошли парад, показательные выступления курсантов специализированных групп добровольной подготовки к воинской службе и членов районной общественной организации «Память». Во Дворце культуры состоялся праздничный концерт «Когда умолкла музыка войны, то зазвучала музыка Победы», демонстрировался художественный фильм «Сталинград», действовали выставки: историческая – «Район в годы войны», детских рисунков – «Памяти павших будем достойны». А ещё 71-я годовщина Победы запомнится аллеей письменных пожеланий, солдатской кашей, которую могли попробовать все желающие, патриотическими акциями «Георгиевская ленточка» и «Народная Победа», ставшими традиционными, вечерним шествием «Пока горит свеча» и, конечно, праздничным салютом, который станет завершающим аккордом программы мероприятий. 
В районном центре в этот день было по-особому ярко. Песни военных лет разносились по Центральной площади. Знакомые до боли! Особенно ветеранам Великой Отечественной войны. Им есть что вспомнить! Им есть кого вспомнить… впрочем, как и всем тем, кто перед митингом собрался в единой строй «Бессмертного полка» и с портретами родственников-фронтовиков шествовал по центральным улицам Юргинского, сливаясь в один поток возле памятника воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной.
Фото из профиля Планета Юргинское Instagram

На торжественном митинге «Овеянные славой» собравшиеся отдали дань памяти всем, кто ковал Победу. Глава муниципального района Виктор Валентинович Васильев сказал о том, что самые прекрасные черты характера, высокие патриотические, гражданские качества проявили воины-юргинцы в годы Великой Отечественной войны. Председатель районного Совета ветеранов Алевтина Ивановна Горбунёва говорила о вкладе юргинцев в Победу, о той заботе, которую получают ветераны от правительства области, органов местного самоуправления, трудовых коллективов, родных и близких. Звучали слова признательности и благодарности за боевые и ратные подвиги, им – нашим ветеранам, которые брали Берлин, Вену и Будапешт, дни и ночи трудились в сибирском тылу, ожидая вестей с фронта и беззаветно веря в Победу, – посвящались номера художественной самодеятельности. А когда объявили минуту молчания, и метроном отсчитывал секунды, казалось, что в такт с ним стучат сердца юргинцев. Такое было единодушие!..

После митинга прошли парад, показательные выступления курсантов специализированных групп добровольной подготовки к воинской службе и членов районной общественной организации «Память». Во Дворце культуры состоялся праздничный концерт «Когда умолкла музыка войны, то зазвучала музыка Победы», демонстрировался художественный фильм «Сталинград», действовали выставки: историческая – «Район в годы войны», детских рисунков – «Памяти павших будем достойны».

А ещё 71-я годовщина Победы запомнится аллеей письменных пожеланий, солдатской кашей, которую могли попробовать все желающие, патриотическими акциями «Георгиевская ленточка» и «Народная Победа», ставшими традиционными, вечерним шествием «Пока горит свеча» и, конечно, праздничным салютом, который станет завершающим аккордом программы мероприятий. 

Читайте также:

В Заводоуковске День Победы отмечают вручением паспортов и марафоном гиревиков

В Упоровском районе 9 мая колесит праздничная автоколонна

Солдаты возвращаются домой

1322Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Выступления помогают участникам команд найти свое место в жизни, обрести верных друзей и веру в свои силы.
Проектирование зеленой зоны велось совместно с жителями города.
В этом году дефицита на посадочный материал быть не должно.
На десять вакансий приходится четыре соискателя.
Нумерологи рассказали о желаниях и возможностях, которые можно загадать в волшебные даты.
Самая хорошая работа – это хобби.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное